Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Любовь - Ненависть»»

Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Любовь - Ненависть»»

Версия 2011.
В виде mp3-файла (mp3, 75 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  7 €


Скачать бесплатно (1 час)...

 

 

Дайджест вебинара.

 

Любовь и ненависть – как притяжение на урок

Как ты воспринимаешь любовь? Ищешь ли ты это упоительное чувство, связывающее двух людей вместе? Пытаешься ли ты пронести и сохранить любовь на всю жизнь? Личность стремится к любви, совершенно не понимая, что это такое и для чего она существует.

А как ты относишься к ненависти? Интересны ли тебе те, кого ты ненавидишь, или ты избегаешь их? А знаешь ли ты, что любовь и ненависть с точки зрения Целостного взгляда – это приглашение на урок. Давай разберемся с этим поподробнее.

Природа любви и ненависти


Ты знаешь, что твоя личность устроена дуально. Во «сне сознания» ты воспринимаешь себя не тем, кто ты есть на самом деле. Ты считаешь себя только половиной из тех качеств, которые составляют твою личность. Вторую же половину ты в себе не видишь и проецируешь на внешних людей.

Проецировать на внешние экраны ты можешь как те свои качества, которые считаешь положительными, так и те, что считаешь отрицательными. Человек с твоей «положительной» проекцией кажется тебе очень приятным, притягательным, к нему ты начинаешь испытывать любовь от симпатии до сильного притяжения.

А человека с твоей «отрицательной» проекцией ты начинаешь ненавидеть ровно в той степени, в которой ты ненавидишь свои собственные отрицательные качества. Так возникает ненависть от легкой неприязни и раздражения до агрессии.

Таким образом, и любишь и ненавидишь ты всегда только себя самого. Ты любишь и ненавидишь свои негативные или позитивные проекции на других людей. А, находясь во «сне сознания», ты считаешь, что любишь и ненавидишь внешних для тебя людей.


Любовь с точки зрения Целостного видения

Любовь, с точки зрения Целостного видения – это сила, притягивающая двух людей для совместного прохождения урока. Каждый из влюбленных видит в возлюбленном ряд приятных ему положительных качеств, за которые он и любит своего партнера. А, переводя на язык Целостной психологии, влюбленный спроецировал на партнера свои положительные качества и к ним притянулся.

Два влюбленных человека подобны двум сторонам одного уравнения, где Икс равен Игреку. Но при этом те качества, которые у одного из них сознательны, у другого находятся в подсознании, и наоборот.

Если говорить математическим языком, то оба из них являются и Иксом и Игреком одного и того же уравнения. Но, находясь во «сне сознания», один из них считает себя только Иксом, а второй – только Игреком. Но притянулись они друг к другу, потому что спроецировали друг на друга свои неосознаваемые стороны.

Смысл такого «любовного» притяжения – это приглашение на решение задачи по целостному видению себя. Если вернуться к нашему уравнению, то задача в том, чтобы Икс увидел, что он является одновременно и Игреком, а Игрек – Иксом. Такое видение себя будет целостным, и задача, для которой эти два человека притянулись друг к другу, будет решенной.

Решенная задача не требует дальнейшего нахождения партнеров по уроку вместе. Любовь проходит, что указывает на разрешенную задачу. Партнеры расходятся в благодарности друг к другу.

А если партнеры хотят вернуть любовь, тоскуют по былой любви – это означает, что задача не была понята и решена. Она держит партнеров друг с другом, и будет держать до тех пор, пока урок не будет усвоен. А урок дается всегда на целостное понимание себя.


От ненависти к Безусловной Любви

Что такое ненависть с точки зрения Целостного видения? Ненавидя кого-то, ты ненавидишь самого себя. Внешний мир всего лишь отражает тебе твое отношение к самому себе. И если ты ненавидишь себя в негативных проявлениях, ты ненавидишь внешних людей, отражающих тебе эти негативные проявления.

Избегая того, кого ты ненавидишь, ты, по сути пытаешься сбежать от зеркала, которое отражает тебе твои собственные ненавистные качества. Пытаясь «перевоспитать» человека, поведение которого тебе не нравится, ты пытаешься влиять на свое отражение в зеркале, не понимая, что оно отражает всего лишь тебя самого. Такие попытки влиять на внешних людей указывают на «сон» твоего сознания и нецелостное видение себя.

Встречи с людьми, вызывающими в тебе ненависть – это сигнал для привлечения твоего внимания внутрь тебя к твоим родным качествам, которые ты осуждаешь и не принимаешь в себе – к оборотной стороне тебя самого.

Принятие в себе «отрицательного» подведет тебя к пониманию и принятию тех, кто вызывал в тебе раздражение и неприязнь. Ты продолжишь проецировать на них свои «отрицательные» качества, но твое отношение к этим качествам сменится с ненависти на любовь. И как следствие, встречающиеся тебе люди-зеркала будут показывать тебе те отражения, которые ты принимаешь в себе.

В этом и заключается суть Безусловной Любви, когда ты видишь во внешних зеркалах только то, что ты любишь и принимаешь в себе, будь то твои негативные или позитивные качества. Видение себя целостно – твой входной билет в Безусловную Любовь.


Задача на Целостное понимание себя

Это может быть для тебя весьма неожиданный взгляд на любовь и ненависть. Возможно, ты крайне удивлен таким видением. Да, здесь явно просматривается противоречие между иллюзорными представлениями личности о любви и ненависти, и главной задачей воплощения, которая возлагается на личность.

Душа возлагает на личность задачу по изменению уровня сознания и как следствие, задачу по Целостному видению себя. Это – главная задача твоего пребывания на Земле. В период Квантового перехода 2012 года такое понимание смысла жизни становится особенно актуальным.

Квантовый переход – это итоговый экзамен на понимание своей жизни. И «наивысший балл» на экзамене получат те, кто сможет обрести новый уровень сознания, увидит в любви и ненависти приглашение на уроки и решит те жизненные задачи, которые зашифрованы в его личность, как набор дуальностей.

Успешным решением своей жизненной задачи-личности будет Целостное видение себя как набора противоположностей, составляющих твою личность в этом воплощении. Именно такого решения задачи ожидает от тебя твоя Душа.