Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Осуждение - Вина»»

Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Осуждение - Вина»»

Версия 2010.
В виде mp3-файла (mp3, 75 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)

Скачать бесплатно…

Дайджест

 

Здравствуй, Дорогой Читатель!

Для каждого духовно ищущего характерно стремление показать себя не осуждающим. Это первое, что указывает, по мнению ищущих, на духовность. Ищущие слышат призывы: «Не суди, да не судим будешь», и стремятся вжиться в имидж не осуждающего, демонстрируют свое якобы приятие всего, что их окружает.

А действительно ли этот ищущий перестает осуждать? И может ли человек в принципе не осуждать? Давай с этим разберемся. Предлагаю тебе прочитать дайджест к вебинару «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Осуждение - Вина»».

 

Личность – устройство для порождения осуждения и вины

Человек не осуждать не может по своей природе. Осуждение и вина – это следствие дуального устройства личности, находящейся в Разделенности. Каждая личность получила при рождении и воспитании программу выживания от своих отца и матери или программу борьбы, порождающую осуждение и вину.

Осуждение и вина – это отношения противоположных сторон личности, находящихся в борьбе. Одна из них всегда выступает насильником и осуждает другую сторону. Другая сторона в свою очередь становится жертвой и испытывает вину. Затем они меняются ролями и уже бывшая жертва осуждает бывшего насильника.

Каждая сторона дуальностей, заложенных в личность, доказывает другой стороне, что она важнее, что она – победитель, и что другая сторона не права. И этот процесс порождает хроническое состояние осуждения и вины.

 

Иллюзорная мораль

«Не осуждай!» – говорит мораль. Но как ты можешь не осуждать, являясь программой борьбы? По сути, ты больше ничего и не можешь, кроме как осуждать. Ты будешь продолжать осуждать до тех пор, пока твоя личностная программа не будет осознана и трансформирована в программу партнерства.

Осуждаешь ты в других то, что не принимаешь или отрицаешь в себе. Свои теневые стороны ты проецируешь на внешних людей и осуждаешь их. То есть, если отнестись к осуждению как к индикатору, указывающему на твои теневые стороны, ты можешь использовать осуждение для сборки себя в целое.

Но иллюзорная мораль, запрещая осуждать, лишает тебя индикатора, указывающего на непринятые части тебя. Поддавшись морали, ты начинаешь осуждать себя за осуждение и скрывать его от самого себя под видом иронии, шутки или сарказма. Ты говоришь, что не осуждаешь никого, и тем самым ты закрываешь глаза на свои теневые стороны, которые приходят к тебе в образе других людей.

Не привлекая к своим зеркалам внимание через осуждение, ты никогда и не вспомнишь, что ты только что встретился со своей частью. Тебе и в голову не придет изучать ее, ибо ты ее не увидишь, спрятав от себя индикатор осуждения.

 

Осуждение и вина – естественный выхлоп машины-личности

А действительно ли осуждение и вина являются чем-то плохим и недостойным? Нет, это абсолютно не так. Осуждение и вина – это продукты работы механизма личности в разделенности сознания. Отношения сторон личности в Разделенности таковы, что они всегда и везде производят только осуждение и вину. Поэтому осуждение и вина так же естественны, как выхлопные газы автомобиля, который ездит на бензине.

Удивляет ли тебя, что твой автомобиль в процессе работы дает неприятно пахнущий выхлоп? А как может быть иначе, если ты залил в автомобиль бензин и используешь двигатель внутреннего сгорания для передвижения на нем. И будешь ли ты осуждать за выхлоп свой автомобиль или стыдиться этого? Конечно, нет! Ты знаешь, что автомобиль устроен именно так, и наличие выхлопа – нормальное явление. Тогда почему ты стыдишься «выхлопов» своей машины-личности в виде осуждения и вины?

Если вдруг ты задумался о чистоте выхлопов своего автомобиля, ты будешь менять его внутреннее устройство, не так ли? Например, ты сменишь свое авто на электромобиль. Но тебе ведь и в голову не придет каким-то образом начать камуфлировать, ароматизировать или иным способом скрывать выхлопы обычного двигателя внутреннего сгорания с целью замаскировать его под электромобиль. Однако именно это пытается сделать личность, которая утверждает, что не осуждает, продолжая оставаться машиной по выработке осуждения и вины.

 

Трансформация личности

Так как же поступать, если ты очень заинтересован в том, чтобы твоя машина-личность перестала давать выхлоп в виде осуждения и вины? Тебе нужно озаботиться трансформацией своей личности из механизма борьбы в механизм партнерства.

Это можно сделать только изучив тот механизм, который заложен в твою личность. Ибо изменить ты можешь только то, что ты знаешь.

Трансформация устройства личности лежит в изучении твоей личностной программы и переводе ее враждующих сторон в отношения партнерства через осознание.

Осознание – это видение и присоединение к себе тех качеств, которые ты осуждаешь в других людях. Поэтому Школа Целостной психологии предлагает тебе исследовать твои осуждение и вину.

 

Осознай свою игру

Прежде всего, тебе надо понять, что осуждение и вина – это естественные состояния для личности в Разделенности. Ни одна личность не может производить ничего иного, если в ней заложена программа борьбы. Поэтому нет повода к тому, чтобы осуждать себя за осуждение и вину.

Тебе важно увидеть, что ты получаешь удовольствие от осуждения и вины. Увидь, что тебе нравится быть насильником и осуждать, также тебе нравится быть жертвой и испытывать вину, бояться. Тебе нравится унижать и быть униженным. Тебе нужно увидеть и прочувствовать кайф игр, порождающих осуждение и вину.

Прочувствовав кайф, ты будешь позволять себе осуждать и чувствовать вину, не скрывая их от самого себя. Тем самым ты получаешь возможность увидеть, что именно ты делаешь, когда осуждаешь и чувствуешь вину. А увидя свои действия, ты уже сможешь исследовать игру, в которую ты играешь.

Правила игр во «сне» сознания таковы, что участники играют, не видя самой игры. Они осуждают, чувствуют вину, испытывают напряжение и снова осуждают – и так по кругу тысячи раз. Но если ты идешь к выходу из игры, ты будешь исследовать игру в которую ты играешь. А увидя правила своей игры, будет ли тебе интересно продолжать в нее играть? Нет, эта игра потеряет для тебя свою прелесть, и ты будешь искать игры следующего уровня, вне осуждения и вины.

Если ты готов перейти к играм следующего уровня, Квантовый переход 2012 года дает тебе такую возможность. Но если ты еще не «наигрался» и не чувствуешь в себе импульса к прекращению осуждения и вины, то тебя не лишат твоего «сна», и ты будешь продолжать игры в борьбу с самим собой еще сотни и тысячи жизней.