Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Духовный - Материальный»»

Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Духовный - Материальный»»

Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 170 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 9 часов)
Цена:  500 р.  |  33 $  |  25 €
Заказать…

 

Ведущий и участники исследовали дисбаланс дуальности "Духовное — материальное", а также выявили иллюзорные представления, которые существуют и мешают увидеть реальное положение дел в этой распространенной дуальности. Было обнаружено, что конкретно подразумевается под «духовным» и «материальным», почему они борятся. «Победа» одной из сторон усиливает гордыню духовности или материальности. Задача исследователя — изучить взаимосвязь этих равнозначных, одинаково важных сторон, и перевести в состояние партнерства.

Борьбу ведет эго-личность, так как борьба — это механизм ее существования. Есть ли у вас намерение служить целостному сознанию? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Есть возможность понять опыт разделенности, который мы проживаем на Земле, увидеть то, что есть, так, как оно есть и трансформировать его в вибрации более высокого уровня. Это повышает вашу квалификацию как исследователя. Поняв свою личностную программу, которая полностью управляет вашей жизнью, вы получите свободу выбора.

Дуальность «Духовное — материальное» касается всех, но есть и свои нюансы. Вы должны научиться ставить вопросы и отвечать на них, исследовать свою жизнь.

Идет ли речь о духовном, или о материальном аспекте, всё это — выживание. То, что мы привыкли называть словом «духовность» не подразумевает выхода из матрицы выживания. Борьба за выживание порождает борьбу гордыни духовного и материального плана. Это будет происходить, пока мы не произведем скачок в нашем понимании.

 

В чем разница между так называемой материальной частью тебя и той, которую ты называешь духовной? Каковы их воззрения, их взаимоотношения? В чем их конфликт?

Материальная часть заботится о выживании, ей нужны деньги, признание на работе, статус, она хочет, чтобы ее уважали. Что нужно духовной части? Можем ли мы подойти к такому же определению? Духовная часть хочет переживать состояния, которые мы условно можем назвать как состояния любви. Человек зарабатывает деньги, поддерживает статус, и нет времени думать о том, что он — «не от мира сего».

 

Как уравновесить материальный и духовный аспект? Как не потерять материальное и духовное приобрести?

Один человек признает духовное, другой — материальное, и усиливается гордыня той или другой стороны. Идет переход энергии то в одну сторону, то в другую. Но нам нужно решить уравнение: духовный аспект равен материальному аспекту.

Личность — это программа борьбы. Она всегда будет получать свою борьбу. Для самоисследователя, который находится вне личности, духовное и материальное — это равнозначные вещи. Должна быть гармонизация этих сторон, признание их одинаковой важности и нужности.

 

Что делает самоисследователь?

Он исследует взаимосвязь этих явлений, духовного и материального аспектов, ведет к тому, чтобы они находились не в состоянии борьбы, а в состоянии партнерства. Такое состояние можно получить только путем полного исследования механизмов их взаимодействия.

 

Духовная и материальная часть присутствуют в нас в равной степени

Мы занимаемся балансировкой. Если у нас есть только духовное, то, что мы будем балансировать? Балансировать нечего, так как есть только одна сторона, которая отрицает другую сторону.

 

Что понимают многие люди под материальным и духовным аспектом?

Принято считать, что заслуга материального человека — это его накопления на счету в банке. Заслуга же духовного человека — это его страдания. Идет неразбериха с духовным аспектом. Духовным ошибочно называют всё нематериальное. Духовным принято считать всё, что невидимо. На самом же деле, материальные желания являются частью духовного аспекта. Материальный мир является частью духовного мира. Эти два мира взаимосвязаны.

 

Материальная часть является просто определенным слоем

Это просто уплотненная энергия. Всё тут является духовным. Поэтому абсолютно всё материализованное — духовно.

 

Гордыня — показатель вражды между дуальными сторонами

Война идет не между духовным и материальным аспектом, ибо материальное есть продолжение духовного мира. Борьба возникает в силу устройства личности, ее структуры как таковой, которая борется сама с собой. Это свойство эго — разделять и воевать. И это не глупость, это необходимый элемент нашего развития.

 

Всякая личность — это задача

В этой задаче существует уравнение: духовное и материальное, и нам надо его решить. Решение этого уравнения лежит через наблюдение за условиями задачи. А условиями являются личность, с ее представлениями о духовном и материальном аспекте. Эта личность не отражает истинного положения дел, в котором материальный аспект является продолжением духовного, а не его противоположностью.

 

Противопоставление духовной и материальной стороны является иллюзорным

Материальное является частью духовного аспекта, низшей его частью. Это просто более низкий уровень вибраций. Мы застряли в материальных представлениях, дескать, материальное — это единственное, что есть! На самом деле, это лишь малая часть того, что есть. Человек является формой жизни, и он исследует этот слой вибрационных частот.

 

Какой следующий шаг в развитии Земли?

Она превратится в Солнце. И будет Солнцем новой солнечной системы. Находясь в матрице разделенного выживания, мы создаем некую группу людей, которые будут жить в иной аксиоме, фактически, аксиоме безусловной любви. И на ней будет построена эта новая солнечная система.

 

Мы оказываем физическое влияние на тело Земли

Физически все люди влияют на тело Земли. От толчка Земли начнется Переход. Земля взяла не себя тяжелейший урок, много негатива и насилия. И это является основным топливом для ее трансформации. В результате этой трансформации она сможет стать звездой. Топливом этой трансформации является страх.

 

Материальная Духовность

И духовное, и материальное не являются противостоящими сторонами. Это можно назвать — Материальная Духовность. Материальная Духовность испытывает определенные преобразования, которые ведутся на тонких планах. Там нет того, что мы наблюдаем здесь: этой войны противоположностей. А здесь, на Земле она есть и это дает нам возможность видеть то, что есть, так, как оно есть. Мы переходим от взгляда, что мне надо больше денег и квартиру лучше к пониманию того, что мы работаем над созданием Новой Солнечной системы.

 

Откуда приходят мысли?

Они идут из нашей программы. Все они имеют характер борьбы, и все мы с ними работаем. У каждого человека есть канал связи с Целостным, или Христовым сознанием, и вы можете начать этот канал развивать. Может ли ваша личность сказать, что она служит Целостному сознанию? Об этом должна сказать каждая личность, а не создавать себе очередную иллюзию. Это намерение, которое может родиться, а может и не родиться.

 

Сложные жизненные ситуации

Когда вам плохо, приходят тягостные мысли, нужно подходить к изучению таких мыслей. Чем вам хуже, когда все кажется трагичным и стоит вопрос о жизни и смерти, тем больше возможность узнать что-то. Только так можно выйти на понимание многих задач вашей личностной программы. Подарки осознания идут через это.

Сон в Матрице Разделенности совершенно не предполагает никакой связи с Высшим аспектом. И когда эго-личность сильно страдает, тогда появляется возможность наладить эту связь. Вот почему нужен постоянный контакт с Высшим аспектом, потому что заснуть можно в одно мгновение.

 

Насколько вы знаете себя?

Можете ли вы сделать различение и понять, из чего вы исходите, когда что-то делаете? Это позволяет вам сделать то, что вы хотите. Но для этого вам нужно служить Целостному сознанию, потому что эго будет все время привносить свое. Вам нужно иметь намерение.

 

Намерение Высшего аспекта

Вы можете сказать, что выражаете намерение Высшего аспекта, или оно камуфлируется под желания эго? Эго хочет быть важным и когда он сталкивается с чем-то, например, с Пинтом, оно тут же объявляет себя самоисследователем, при этом ничего делать не хочет. Сила вашего намерения будет показана через то, сколько времени, внимания, денег и сил вы затратите на изучение себя, своей личностной программы. Если намерение слабое, то вы ничего не будете понимать.

 

Служение Целостному сознанию

Целостная психология — форма служения Александра Пинта Целостному сознанию. Это сознание, в котором Любовь — безусловна. Узнать цель его пребывания здесь, на Земле, было его главной задачей. Он почувствовал это своим сердцем. Этому предшествовала длительная ментальная работа.

Задаешь ли ты себе эти вопросы: «В чем заключается цель моего пребывания на Земле? Каково мое предназначение? Готов ли я служить Целостному сознанию?» Реализуя импульсы, идущие из сердца, идя за интересом своей Души, ты сможешь ответить на эти вопросы.

Мы заснули и забыли, откуда мы. Мы стали жить земной жизнью. Считаете ли вы крайне важным для себя наладить связь со своим Высшим аспектом, иметь прямые указания, слышать голос своего Дома, выполнять его поручения и задания? Это и называется служением, а задачи у всех могут быть разными.

 

Личностная программа

Мы все имеем личностную программу. Она полностью управляет нашей жизнью. Уклониться никто не может и все играют в то, что в нее заложено. Но есть возможность выхода из этого и тогда вы получите свободу выбора.

Читая книги, участвуя в семинарах, вебинарах, работая в Школе, вы сможете понять, действительно ли этот путь вам нужен. Осознание своей программы — это и есть возможность выхода за ее пределы.