Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Важный - Неважный», «Уважаемый - Никчёмный», «Значительный - Незначительный»»

Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Важный - Неважный», «Уважаемый - Никчёмный», «Значительный - Незначительный»»

Версия 2011.
В виде mp3-файла (mp3, 75 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)
Цена:  500 р.  |  17 $  |  13 €
Заказать…

Скачать  бесплатно (3 часа)...

1-й час

2-й час

3-й час

 

Слушать фрагмент вебинара:

 

 

 

 

 

 

Дайджест

В диалогах ведущего и участников рассмотрена распространенная в этой реальности дуальность, обсуждены связанные с ней, болезненные проживания. Без уважения к своему негативному опыту, без понимания, каков смысл его проживания, невозможно прикоснуться к боли и трансформировать ее в радость видения.

 

«Чувствую себя очень незначительным человеком»

Люди желают желать. У вас это — быть умным. Для того чтобы хотеть этого, нужно находиться в совершенно противоположном состоянии, в котором вы сейчас и пребываете. То есть не выступить с умной речью, а хотеть этого. Если бы вы таким были, вы бы этого уже и не хотели. Таким образом, вы сохраняете свое желание желать быть мудрым.

 

«Я нахожусь в опыте пренебрежения своими интересами, неумения отстоять свои взгляды, высказать то, что я хочу. Наверное, пришло время как-то по-другому перестроить свою жизнь»

Вы не можете перестроить, если вы не почувствуете, что ваш опыт уже исчерпан. Люди говорят, что они хотят что-то изменить, а ничего у них не меняется. А почему? Потому что они не поняли и не приняли, не осознали опыт, который они в настоящий момент проживают. Вы нашли семью для получения опыта жертвенности, который сейчас проживаете. Расскажите о нём, осознайте, почувствуйте необходимость этого опыта. А то вы сейчас бежите от него, как будто он вам не был нужен. Уважайте свой опыт.

 

«Я хочу гармонизировать взаимоотношения в семье, а муж говорит, что я становлюсь злой»

Давайте рассмотрим, что именно вы хотите гармонизировать. Потому что, на самом деле, гармонизация — это как весы, если на одной стороне весов груз больше, то он будет перевешивать. А гармонизация — это выведение весов на ноль. Наша работа связана с тем, что вы начинаете видеть дисгармонию внутри себя, а ваша цель связана с чем? Как она согласуется с тем, что мы здесь делаем? Вы хотите еще больше улыбок, еще шире? Кто в вас заинтересован в том, чтобы отношения были еще хуже, чем они есть сейчас?

 

«Я служил в спецназе, с тех пор хоть маленький ножик, но ношу в кармане. Я долго не решался об этом разговаривать, но думаю, что это позволит посмотреть внутрь себя и закончить внутреннюю войну»

Если вы носите нож, то вы, в конечном счете, его примените. Давайте разберемся с тем, из каких соображений вы его носите с собой. Вы переживаете вину, и это приводит к тому, что вы сами хотите себя убить. Это непростой урок воина, который был в этой жизни на войне. Была задана программа убийства врага. Война закончилась, но действует та же самая установка. Только видение борьбы и видение всей бессмысленности этой борьбы с самим собой, усталость от нее, поможет выйти из нее.

 

«Мама всегда за меня решала, что мне делать, она была насильником по отношению ко мне. Иногда приходят неприятные воспоминания, и тогда мне хочется сделать что-то нехорошее по отношению к ней»

Чем больше в вас хорошего, тем больше в вас и плохого. И чем более вы стремитесь быть хорошей, тем больше вы будете плохой. В моем видении и плохое, и хорошее есть просто наши части, которые создают нам условия задачи. Так вот, является ли правая сторона уравнения хуже, чем левая сторона уравнения? Они обе важны и нужны. Вам нужно познать обе стороны дуальности.

Либо вы должны были поступать так, как вы хотели, либо слушать, что вам мама говорит. Вы были ребенком, у вас не было своих идей. Поэтому вы слушали маму, реализовывали ее идеи. И это не плохо. Теперь вам нужно познать другую сторону, то есть понять, что же вы хотите. Отмечайте это. И если вы это отмечаете в себе, вы можете уже об этом рассказывать. Тогда посмотрите, как ваша жертва перетекает в насильника. Когда человек жаловаться начинает, он насилует того, кому он жалуется.

Изучайте это. Прекратить это сразу не получиться, так же как нельзя сразу остановить паровоз, идущий со скоростью сто километров в час. Просто усиливайте наблюдение и изучение того, как вы играете в эту игру. То есть, чем больше вы будете это исследовать, тем больше вы это будете видеть, и тем больше энергии будет переходить уже в другое качество. Энергия страха перейдет в энергию видения и понимания.