Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Предательство — Верность», «Измена — Изменение»»

Библиотека Осознания. «Как прекратить борьбу своих личностных противоположностей и стать целостным в дуальности «Предательство — Верность», «Измена — Изменение»»

Версия 2010.
В виде архивного файла (архив zip, 70 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)

скачать бесплатно...

 

 

 

Дайджест вебинара.

Прослушивая этот вебинар, вы можете увидеть и почувствовать на примере диалогов участника и ведущего, как внутренние мужчина и женщина борются между собой. Сделать различие между желанием личности и интересом Высшего «Я». Посмотреть на человека как на «фабрику по производству наркотиков». Исследовать сексуальность как основную движущую силу, притягивающую на урок.

 

 

 

Борьба двух сторон дуальности и борьба между центрами личности

Программа личности записывается на трех центрах: ментальном, эмоциональном и физическом. И любая дуальность проявляется в каждом из центров. На ментальном – это долг, честь или бесчестие, на эмоциональном – это страдания оттого, что вы или вам изменили, на физическом – физическая измена ваша или вам.

Каждая из частей, например, предатель и верный, проявляют себя в борьбе в каждом из центров, так как одна часть сознательная, и личность с ней соглашается, другая творит из подсознания. Мы себя ассоциируем только с одной из частей, не воспринимая картинку целостно.

 

Но борьба в личности происходит так же и между центрами. В постоянной борьбе находятся ваши ум и чувства. Вы можете это увидеть, рассматривая любую дуальность. Если вы ментальны и осознаете свои мысли, анализируете и разбираете программу только умом, но при этом не изучили состояния каждой из сторон дуальностей – борьба будет продолжаться.

Чем больше ум отрицает и подавляет чувства, тем сильнее страдания.

Только освоив ментальный и  эмоциональный центры, изучив те состояния, которые питают каждую из сторон дуальностей, вы выйдете из борьбы.

 

Намерение

Изучая устройство своей личности, вы сможете осознать всю бессмысленность этой борьбы и тогда сможете создать намерение на партнерство ума и чувств, то есть, примирение своей внутренней пары: мужчины и женщины. Без намерения прекратить эту войну невозможно.

 

Интерес исследования

Боль и страдания являются индикаторами борьбы, на которую необходимо обратить внимание. Исследователь воспринимает их как сигнал к тому, что необходимо изучать – и воздаёт им хвалу!

Как только вы говорите о необходимости и о долге изучения ваших дуальностей – вы находитесь в личности, и из одной стороны заставляете себя посмотреть на другую сторону. Заставляя, вы не понимаете, что личность заинтересована продолжать под видом «исследования» борьбу этих сторон. И на самом деле, личность заинтересована в продолжение этого процесса до бесконечности. И вот эта самая личность вопрошает: «Как долго я буду это изучать?» Исследователем же движет интерес изучения двух сторон, они для него равнозначны и для него не стоит вопрос: как долго я должен изучать? Потому что исследователь изучает дуальность до тех пор, пока это интересно.

 

О «кайфе» личности

Личности крайне важно продолжать поддерживать борьбу, то есть состояние неприятия. В борьбе возрастает напряжение или, другими словами, возбуждение, которое общепринято называть страданием.

Личность привыкла «сидеть на игле», постоянно возбуждаясь, а это, как известно, возможно только в борьбе, когда идёт отождествление себя только с одной из сторон личности. При этом личность может в любой ситуации найти свою дозу «кайфа»борьбы. Как только вы увидите картинку целостно, борьба прекратится, и возбуждение спадёт. Но любая личность испытывает сильную зависимость от нахождения в состоянии возбуждения, поэтому личность от борьбы не сможет отказаться, необходим импульс к Целостности от вашего Высшего «Я».

При этом многие религии говорят о принятии и любви, то есть несут идею Целостности, но нигде вы не найдёте, как конкретно прийти к этому. Только изучив механизмы борьбы каждой из сторон в каждом из центров, и увидев картину целостно, можно говорить о принятии.

 

Сексуальность как сила, притягивающая на урок

Общепринято под сексуальностью понимать только физическое притяжение и взаимодействие. Но люди притягиваются и эмоционально и ментально друг к другу, и это тоже есть сексуальность. Благодаря этому люди соединяются для прохождения уроков.

 

Предательство, измена — это уроки для расширения сознания

Предательство, измена — это некие определения, которые показывают на те военные действия, которые происходят внутри нас, в нашем внутреннем мире, и естественно, отражаются во внешнем мире. В случаях измены принято испытывать боль, страдание, ненависть, месть. Это записано в нашу общую человеческую программу реагирования на такие ситуации. В нашей Школе мы разбираем совершенно другой подход к таким явлениям, как предательство, измена, то есть мы смотрим на это, как на наши уроки. Уроки, которые нам даны для того, чтобы мы начинали расширять свое сознание, и начинали видеть ситуацию с двух сторон как минимум — со стороны, в данном случае, предателя, и со стороны того, которого предали.