Библиотека Осознания. Вебинар Вебинар «Негатив- это способ разотождествления с позитивом, а позитив - с негативом. Зачем это нужно?»

Библиотека Осознания. Вебинар Вебинар «Негатив- это способ разотождествления с позитивом, а позитив - с негативом. Зачем это нужно?»

disk veb 2013 05 160

Версия 2013.
В виде архивного файла (архив zip, 200 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  2 части по 3 часа)

 

 

Аннотация

Представляем аудиозаписи вебинаров 12-го и  19-го мая 2013 года по теме: "Негатив - это способ разотождествления с позитивом, а позитив - с негативом. Зачем это нужно?" (2 части).

Явление социализации

Вы когда-нибудь видели ребенка, который уже родился с чувством вины и позора? Конечно, нет. Все представления о том, что такое хорошо, а что такое – плохо, закладывают в него родители, общество, религия. Создаются формы ментальной конструкции, для каждой отдельной семьи или страны – разные. Но они остаются мертвыми, недействующими, просто конструкциями, если при воспитании они не «заливаются» состояниями. Так осуществляется социализация.

Благодаря чему нормы становятся реальными?

Пинт предлагает нам увидеть ментальные матрицы норм, в которые мы «залили» определенные состояния. Для чего это видеть? Именно «залитые» в формы состояния делают все эти убеждения и нормы реальными. Мы поддерживаем нормы состояниями вины и осуждения. В Школе нам даются новые матрицы, но поскольку мы поддерживаем, не отдавая себе отчета, старые нормы и убеждения, то все, о чем нам говорится в Школе – нереально для нас.

Как перейти к Новой Матрице?

Старая матрица, эти ментальные конструкции, механизмы стали для нас реальными, поскольку подкреплены состояниями. Как же нам перейти на Новую Матрицу? Надо забрать эти состояния назад и сделать их нереальными. А пока эта работа не произведена, Старая Матрица более реальна для нас. Мы этого не понимаем. Требуется разотождествление с состояниями. Надо видеть их и управлять этими состояниями.

Взаимосвязь негатива и позитива

В этом мире все состояния – дуальны. Есть так называемый позитив и так называемый негатив, которые переживаются нами в состоянии «сна» как единственно реальные. В работе с состояниями появляется шанс наблюдать из позитива – негатив, а из негатива – позитив, при этом, находясь в положении, где видна их взаимосвязь.

Ради чего люди живут?

Крики: « А где же счастье? Где любовь? Мы рождены для благости, радости, но почему-то у нас этого нет», – свидетельствует о том, что люди подразумевают некую норму, ради которой они и живут. Так почему бы не установить нормы, более соответствующие тому, что реально существует в этом мире? Требуется другое объяснение, зачем это «нормальное» нужно, какой замысел у этих норм и что с этим можно сделать.

Существенное различие

Новые ментальные конструкции, которые дает Пинт, отличаются от тех, что существуют в нашей жизни. Для нас они – не реальны. Находясь во «сне сознания» мы предпочитаем свои состояния держать в старых формах. В старых матрицах правильно то, что считается плохим – оттолкнуть, а то, что считается хорошим – притянуть. В новой матрице «плохо» и «хорошо» – два состояния, которые надо привести к равенству. При этом напряжение для создания новой матрицы тоже требуется.

Для чего человек создан в этой реальности?

Человек, считающий, что рожден для счастья и радости, имеет совершенно другое состояние. Норма при этом перенесена в будущее. Норма определяется в Старой Матрице как среднестатистическое явление, которое никак не соотносится с реальностью большинства людей. Нормы в этом обществе так заданы, что нормальным быть невозможно. И человек вынужден постоянно находиться в страдании, ибо в этой реальности он, и создан для этого.

Пинт говорит человеку, который находится в негативных состояниях из-за отсутствия счастья и радости, что это – нормально. На что он опирается? Он видит то, что реально происходит с людьми: внушаемое как цель жизни и ожидаемое счастье, вечный бег за ним порождает бесконечные страдания. При этом в данной реальности страдание отрицается как норма. Выработка же состояния страдания является здесь основным предназначением человека. Видение этого факта изменяет отношение к страданиям, а потом изменит и само страдание.

В Школе Пинта нам предлагается самим произвести это изменение восприятия, а также убедиться самим в его последствиях.