Библиотека Осознания. Вебинар «Стройка в Белорусии, как отражение проблем роста сознания участников нашей Школы»

Библиотека Осознания. Вебинар «Стройка в Белорусии, как отражение проблем роста сознания участников нашей Школы»

disk vebinar 27 01 13 160

Версия 2013.
В виде архивного файла (архив zip, 200 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  1 часть 3 часа)

Скачать бесплатно...

Часть1

 

 

 

Аннотация

Старый Мир как почва для ростка Нового мира или о том, как понимание мотивов личности открывает Возможности Творения

Здравствуй, Дорогой Читатель!

Наверняка тебя привлекает идея построения новых отношений в твоем внутреннем мире, основанных на партнерстве. Наверняка со словами: «Новый Мир», «Квантовый Переход», «духовный рост» ты связываешь какие-то свои надежды на реализацию того, что тебе не удалось в Старом мире. Знаешь ли ты, что это за надежды? Понимаешь ли ты свои личностные мотивы для участия в Школе? Нужно ли их понимать? И возможно ли, не понимая себя, построить Новый Мир? 

Движущая сила каждой личности, ее основная мотивация к действиям – это стремление к собственной важности и исключительности. Каждое дело, начинаемое личностью, затевается c единственной целью – выпятить свое имя, сделать его известным и весомым в определенных, значимых для личности кругах. Поэтому интерес личности к идеям Нового Мира, Партнерства не означает, что она будет следовать им.

Придя в Школу Целостной психологии, которая является Лабораторией Новых Технологий Вознесения, личность продолжает заниматься тем, чем она занимается везде: доказывать свою уникальную значимость через устранение тех, кто, как кажется, претендует занять ее место, и осуждение тех, кто занимаются, по мнению личности, менее важным и значимым делом.

При этом тебе может казаться, что ты заинтересован в построении Нового Мира и реализуешь новые отношения партнерства. Но твоя личность, будучи продуктом Старого Мира, является механизмом пролонгации Разделенности и борьбы по умолчанию. Не видя своих мотивов участия в Школе, личность остается машиной по выработке старых энергий. При этом не имеет значения, какие лозунги личность произносит.

В мире Разделенности личность является ареной борьбы. В Мире Партнерства личность должна стать носителем индивидуальной специализации как фрагмента Групповой Души, выполняюшей Задачу Построения Нового Мира. И переход от старого назначения личности к новому происходит через видение мотивов личности, нацеленных на создание важности и поддержание Разделенности. А без понимая своих мотивов, единственное, что может породить личность – это еще одну версию Старого Мира.

Только видя старое, можно родить Новое. Только видя, зная и понимая устройство старого, можно трансформировать его в Новое. А понимание устройства старого Мира приходит через понимание устройства своей собственной личности, ибо она есть отражение Матрицы выживания и ее законов.

Видеть истинные мотивы личности – ключевое для выработки Новых Энергий, на которых будет построен Новый Мир. Само видение устройства личности, освещение теневых зон личностной программы светом осознания позволяет принимать, а затем и начать вырабатывать Новые Энергии, и становиться источником Нового мира внутри себя.

Только через понимание себя как продукта Старого Мира открывается возможность делать различение Старого от нарождающегося Нового. Только способность различать Старое открывает возможность творить Новое. Только раскрыв себя как личность Старого Мира, ты сможешь почувствовать себя фрагментом своей Души, ее земным представителем, обладающим уникальным набором качеств для реализации Проекта построения Нового Мира. И ты действительно сможешь строить Новый Мир, если понимаешь прежний опыт и воздаешь благодарность Старому Миру, как почве, из которой взращивается росток Нового.