Библиотека Осознания. Вебинар «Как разотождествляться со своими состояниями и осознанно управлять ими»

Библиотека Осознания. Вебинар «Как разотождествляться со своими состояниями и осознанно управлять ими»

vebinar 01_07.160+

Версия 2012.
В виде mp3-файла (mp3, 40 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)

 


Скачать бесплатно...

 

 

Дайджест вебинара.

 

«Обретение счастья возможно только в программе Жизни»

Задача Выживания поставлена перед человеком при рождении в этом мире. Она не может позволить жить в этом мире с положительным состоянием. Это связано с фиксированностью программы любого человека на выживании: всё, что дает выживать – хорошо, всё, что мешает выживать – плохо. Человек всё преломляет через эту задачу, и поэтому его состояние не может быть всегда положительным.

Вопросы, которые целесообразно себе задать относительно состояний: «Ты хочешь быть счастливым в выживании? Или хочешь быть счастливым вне выживания?» Обретение счастья возможно только в программе Жизни. Совместить счастье с выживанием невозможно. Поэтому, в реальности выживания созданы иллюзии о счастье, чтобы человек быстрее греб на лодке к нему. Если этих гребцов просто бы били или не кормили – то это один результат их гребли. А если им показывать картинку, к чему надо усиленно стремиться, или до чего можно дойти, если они не будут стремиться, то они гребут все лучше и лучше. Потом они выдыхаются и умирают, а на их место приходят другие. Это фиксируется в уме, и страшно без этих картинок.

Проход через состояние ужаса, что нас нет – это вход в новую программу Жизни. Это проживание – состояние смерти. Состояние смерти проживать очень страшно. Чтобы возродиться в другом состоянии восприятия, где не будет ни ада, ни рая, точнее нет картинок ада и рая – надо умереть. Мы здесь есть просто результат манипуляций, которые производятся с нашим эго.

Есть ад, есть рай и есть смерть. Смерть всегда страшнее, чем ад или рай. Смерть – это вселяющая ужас не существования пустота, которая разделяет Выживание и Жизнь. Пройдя эту пустоту, пройдя состояние ужаса, которое "охраняет" дверь в Жизнь, можно попасть в Жизнь.

Мы все либо следуем авторитету, либо сопротивляемся ему. Картинка ада или рая – это  тот же авторитет, родитель, который указывает, куда идти. И ты либо сопротивляешься, либо следуешь, но по той линии, на которой стоит этот авторитет. И потому весьма предсказуемо, как будет вести себя человек.

Ведь только подумайте! Без поводыря стадо в ужасе. Оно не знает, что надо есть траву, если ему не показывают картинки поедающих траву счастливых овец. То, что его кнутом или пряником направляют хоть куда-то – благо для стада. Иначе, что же с ним будет? Оно умрет от жажды, стоя в воде.

Личностная программа – великое благо. Она всегда подскажет, что нужно делать. Как, собственно, она и остается благом для тех, кто хочет из нее выйти. Как ты вообще узнаешь, что можно куда-то выйти, если выходить не из чего? Или если выходить не зачем? Зачем покидать Эдем, если там и так хорошо? А если в Эдеме есть негатив, то появляется и смысл движения.

 

Беседа с Александром Пинтом. Продолжение темы Вебинара