Библиотека Осознания. Вебинар «Проблемы выбора Служения. Как вы их решаете?»

Библиотека Осознания. Вебинар «Проблемы выбора Служения. Как вы их решаете?»

disk vebinar_11_desember_160+

Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 150 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  3 части по 3 часа)

Цена:  750 р.  |  24 $  |  18 €
Заказать…

 

Аудиофрагменты вебинара.

Часть 1.

 

Часть 2.

 

Часть 3.

 

Аннотация

Эта тема родилась из понимания сложности момента: наступает 2012 год, на Землю приходят Новые Энергии, и они внесут изменения, с которыми встретятся все люди планеты Земля.

Многих участников Школы Целостной психологии волнуют вопросы Служения: что это такое? Как отличить: выбор и желание личности пребывать в иллюзии выбора, выбор между, чем и чем, является единственно реальным? На все эти вопросы даны подробные ответы и проведено детальное исследование ведущего совместно с участниками вебинаров по этой сложной и интересной теме.

 

Дайджест вебинаров.


Что такое Служение?

Служение - это осознанная форма существования здесь, на площадке Земля, исходящая из понимания устройства этой площадки и смысла нахождения на ней.

Устройство площадки Земля дуальное, порождающее карму. То есть проявление одной стороны дуальности активизирует проявление и второй ее стороны. Обе стороны дуальности проявляются одновременно. Но одно из них желанно для человека, второе нежеланно. И нежеланное, но появляющееся, вызывает вину, осуждение, страх.

Смысл нахождения на этой площадке в том, чтобы  научиться «ходить не оставляя следов», не порождая «выхлопа» страха, вины, осуждения, жалости и прочих негативных чувств, постоянно балансируя между двумя сторонами полярностей, не создавая кармы или дисбаланса.

Дисбаланс возникает в связи с настаиванием на какой-то одной своей стороне, на одной «правде», за которую ты держишься и которую отстаиваешь как единствунную. По законам устройства этой площадки, настаивание порождает дисбаланс и провоцирует накапливание долга в проживании противоположной стороны полярности, который не замедлит себя продемонстрировать, проявляясь в твоей жизни в виде конфликта.

 

Что мне делать?

«Что мне делать?» – спрашивает человек, попавший в конфликт. Но понимаешь ли ты, из чего исходит этот вопрос? Вопрос исходит из Эго, и означает, по сути: «Как мне избавиться от проявления негативной стороны дуальности и сделать так, чтобы позитивная была постоянной и устойчивой?» Любое Эго исходит именно из этого.

Любое Эго пытается упорно переделать суть этой площадки, настойчиво ища возможности, как устранить негатив и сделать позитив вечным: убрать то, что ему не нравится, и притянуть то, что нравится. Но это принципиально невозможно на этой Дуальной Площадке. Такого рода действия порождают и усугубляют дисбаланс или карму.

Только глубокое понимание этого, а также болезненность жизненных уроков, усиливающихся из-за попыток Эго спорить с Богом – игнорировать устройство Этой Реальности, создает тот самый стимул к тому, чтобы понимание устройства этой площадки «застряло» в голове человека и стало его руководством к действию – к Служению.

 

Незрелое Эго

Однако Эго не желает расставаться с дорогими ему игрушками, не удерживая Знания о дуальном устройстве самого себя и площадки, на котором эти игры разворачиваются. Игры Эго – это погоня за статусом, деньгами, партнерами, увлечение исполнением роли хорошей матери, лучшего работника и так далее. Всё то, что для тебя важно, с чем ты не желаешь расставаться – это все твои привязки, зависимости, настаивание на однобокой правоте.

Игры личности – это и есть удержание в одной стороне дуальности и настаивание на ней. Это и есть способ создания и усугубления кармы.

Привязанность к играм, которые ведет Эго, к ролям, которое оно исполняет, есть показатель его незрелости. Незрелое Эго не может понять смысла  Служения. Разговоры о Служении вызывают у незрелого Эго страх, что кто-то хочет отнять у него нечто важное для него – лишить его привлекательной на данный момент игры.

Незрелое Эго не способно постигнуть смысла Служения, ибо ему дороже всего его радости, положительные стороны его личностных игр.

Эго пребывает в иллюзорном убеждении, что Закона Кармы можно избежать. Оно настолько отождествлено с удовольствием от проживания положительной стороны, что верит в возможность перехитрить, найти лазейку и получить желаемое в большом объеме без оборотного негатива.

 

Взросление Эго

Только зрелое, повзрослевшее Эго может заинтересоваться такой игрой, как Служение Высшему Аспекту. Для этого должен стать очевидным и пережитым на опыте Закон Кармы. Именно этот Закон в ускоренном и усиленном виде начнет проживаться людьми в связи с Квантовым Переходом. Оборотная сторона желаемого будет настигать быстро и неотвратимо, ставя Эго в тупик. Только так можно  обратить внимание на функционирование этой площадки.

Через болезненность внутренних противоречий, которые будут отчетливо и явно проявляться в период Квантового Перехода, через ощущения тупика, ты подойдешь к взрослению. Через болевые переживания зародятся главные вопросы: «Кто я? Зачем я здесь? В чем смысл жизни на Земле?» Ответы на эти вопросы дает Школа Целостной психологии.

Уже сейчас Школа предлагает тебе способ осознанного существования – Служение. Да, это работа по исследованию своей личностной программы, предлагаемая Школой как основное дело жизни. Изучение игр, за которые держится Эго, подводит к пониманию смысла Служения.

Повзрослевшее Эго может почувствовать Служение как новую возможность своего существования на Земле, которое озарено Светом понимания Замысла всего Сущего. 

Служение лишено иллюзий, но и оно же является «лучшим» способом пребывания на этой площадке, придающее смысл каждому событию, происходящему с тобой.


Служение – это твой компас

Служение является твоим компасом. Глядя на стрелку компаса-служения, вопрос: «Что делать?» адресует тебя к пониманию смысла нахождения на этой Земле. И ответ на этот вопрос будет звучать так: «Балансировать. Находить дуальность, в которой развился дисбаланс, изучать ее теневую часть и гармонизировать отношения сторон, чтобы использование этой дуальности не «оставляло следов».

Тем самым ты сдаешь экзамен на осознанное творение и выпускаешься с тренировочной площадки Земля, более не воплощаясь на ней. В способности дойти и сдать «выпускной экзамен» и заключается Смысл твоего нахождения на Земле. А именно, в созревании твоей Души настолько, чтобы иметь возможность понять и применить понимание Устройства этой Реальности на практике собственной жизни. На активизацию этого понимания направлен Квантовый Переход 2012 года и твое участие в Школе Целостной психологии.