Библиотека Осознания. Вебинар «Ваши жизненные сценарии как отражение Квантового Перехода 2012 года. Какое значение и смысл вы им предаете?»

Библиотека Осознания. Вебинар «Ваши жизненные сценарии как отражение Квантового Перехода 2012 года. Какое значение и смысл вы им предаете?»

disk_vebinar_Scenarii Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 70 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  3 часа)
Цена:  750 р.  |  24 $  |  18 €
Заказать…

 

Аннотация

Участники и ведущий исследуют личностные программы, ловушки и заблуждения обусловленного восприятия, проводят различения жизни во «сне» сознания и процесса самоисследования. Что делать для выхода из Матрицы Разделенности? Как увидеть ограничения, заложенные в программу каждого человека как сценарии и условия задач? Прослушав аудиозапись этих занятий, вы сможете в очередной раз прожить и прочувствовать атмосферу исследования дуальностей в конкретных жизненных ситуациях, укрепитесь в навыках взгляда из «третьей точки», получите тот ракурс видения личности, который идет из более высокого уровня сознания.  


 

Аудиофрагменты вебинара.

Часть 1.

Часть 2.


Дайджест вебинаров.

Каков смысл твоих жизненных уроков

Какой смысл своим жизненным урокам ты придаешь? Жизненный урок – это повторяющаяся эмоционально травмирующая тебя ситуация, с которой ты постоянно встечаешься в жизни.

Жизненный урок – это задача, которую тебе необходимо решить в этом земном воплощении. Ее болезненность указывает на нерешенность. И в зависимости от того, как ты воспринимаешь болевой опыт прохождения урока, ты либо продолжаешь оставаться во сне сознания, либо совершаешь прыжки в следующий уровень сознания.

Каким образом ты реагируешь на свои жизненные уроки? Как использовать болевой опыт для выхода на более высокий уровень сознания?

Топливо для личности

Роль у жизненного урока двойная. С одной стороны, его удары заставляют тебя, как личность, совершать бег от боли в сторону ее уменьшения и исчезновения.

Боль вызвана твоим отождествлением с одной из сторон актуализированной в тебе дуальности. Для разделенного сознания имеет принципиальное значение, кем ты себя считаешь в этой дуальности. И выбирая одну из ее сторон, ты доказываешь, что ты не являешься другой ее стороной.

Но от второй стороны дуальности невозможно избавиться. Она требует своего выхода на сцену в спектакле жизни. И для спящего сознания ее выход всегда неожиданен и непредсказуем.

Появление противоположной твоему отождествлению стороны воспринимается как угроза твоему желаемому образу себя. Ожидание появления теневой стороны держит тебя в напряжении, готовности в любой момент отразить удар и подкрепляет твое восприятие внешнего мира как враждебного по отношению к тебе.

Нежелание спящего сознания видеть теневую сторону в себе провоцирует на состяние «круговой обороны», и на «пожизненное» доказывание всем и вся, что есть только твоя сознательная сторона, а подсознательной стороны не существует.

Способ, которы ты отстаиваешь свое отождествление, заложен в твою личностную программу как механизм, благодаря которому ты движешься в реальности выживания. Боль от появления теневой стороны – это ключ зажигания, заставляющий твой механизм работать и тем самым двигать тебя по жизни. Таким образом, обеспечивается исполнение той личностной программы, которая заложена в тебя в этом воплощении.

Возможность для Души

С другой стороны, боль нерешенного жизненного урока – это стимуляция тебя к выходу на более высокий уровень сознания. Через боль нерешенных задач тебя подталкивает твой Высший Аспект к трансформации сознания.

Именно чувствительность к болевым уколам нерешенных уроков является основным стимулом для выхода в сознание Целостное. И через обостренное чувствование боли внутренних противоречий проявляется замысел Души на выход в сознание более высокого уровня.

Боль, вызываемая работой механизмов твоей личностной программы, заставляет тебя усиленно искать выход. Но находясь в состоянии разделенного сознания, ты не можешь отыскать его, так как выход из внутренней разделенности лежит на уровне сознания иного уровня.

Твои метания и неразрешимость конфликта вынуждают тебя совершать прыжки в сознание иного уровня, где не существует того противоречия между двумя частями одной дуальности, которое является неотъемлемой частью Реальности Разделенности и уровня сознания, присущего выживанию.

Выход в Сознание Целостное, способное видеть в противоборствующих сторонах партнеров, есть решение задачи, заложенной в личность в виде актуализированной дуальности. Боль неразрешенной задачи – это единственный стимул, способный вынудить тебя тянуться к Сознанию более высокого уровня.

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Таким образом, на уровне выживания ты не можешь обходиться без боли внутренних противоречий. Ибо бег от нее есть единственный стимул к движению по жизни во «сне сознания». Так и на уровне пробуждающегося сознания ты тем более не можешь обходиться без этой боли, ибо только она и создает раздирающие тебя на части противоположные тенденции, внутреннее сумасшествие, выход за пределы которого, находится в сфере иного уровня сознания.

Другой уровень сознания лишен болезненных столкновений двух разнонаправленных тенденций твоей личности. Сами тенденции не исчезают. Они обе остаются. Но на уровне Сознания Разделенности они представляют собой войну. А на уровне Сознания Целостного их отношения трансформируются во  взаимное признание, уважение и принятие. И это уже иная аксиома – это Аксиома Жизни. Квантовый переход и участие твоей Души в нем – это приглашение перейти от выживания к Аксиоме Жизни.

Переход на Аксиому Жизни не означает, что ты выходишь на партнерство окончательно. Решив одну задачу, тебе предоставят следующую, и она обозначит твою дуальность, в которой ты еще «не пробужден», то есть имеешь отождествление с одной из сторон своей личности. Но снова боль будет для тебя сигналом, что ты встретился со следующей задачей, требующей решения.

Решив ее, ты приведешь к партнерскому взаимоотношению стороны этой двойственности и будешь готов к следующей задаче. Таким образом,  на этом Пути от тебя требуются постоянные усилия по гармонизации. В этом заключается суть участия в Квантовом переходе и смысл использования жизненных уроков для совершения перехода своего сознания на более высокий уровень.

Критерии Сознания Высшего Уровня

Критерием того, что твое сознание перешло на более высокий уровень, будет являться твоя способность видеть и описывать взаимоотношения сторон актуализированной в тебе дуальности.

Если ты видишь механизмы, которые заставляют твою личность двигаться в аксиоме выживания – ты совершаешь работу по трансформации своего сознания. Если ты не видишь и не можешь описать этого, твои усилия идут на взращивание личностной гордыни и на борьбу под флагом «За осознание».

Личность, обладающая сознанием разделенным, не знает иного способа добиться цели, кроме способов борьбы и доказательства. И чрезвычайно легко по инерции разделенного сознания начать воевать под лозунгом «За Квантовый переход». Твоя задача, как исследователя, –  отслеживать эти тенденции в себе.

Также попытки контролировать проявления борьбы не является выходом из борьбы. Более «интеллигентные» способы ведения борьбы не приближают тебя к партнерству, но скрывают от тебя саму борьбу. Тебе начинает казаться, что ты не воюешь, тогда как ты просто научился вести ее завуалированно, без открытых военных действий. Это является сокрытием от себя правды, а правда заключается в том, что каждая личность на уровне сознания разделенности есть действующий воин.

Не нужно бояться войны, не нужно стесняться войны, ее нужно изучать. И ради этого тебе даются жизненные уроки, в которых ты воюешь с самим собой, чтобы изучить действия своей личности в аду войны, и выйти за пределы этой войны в другой уровень сознания, где нормой жизни являются партнерство и гармония.