Библиотека Осознания. «Несчастные случаи, болезни, конфликты, страдание - показатели твоего непонимания себя или как использовать неприятности для осознания себя.»

Библиотека Осознания. «Несчастные случаи, болезни, конфликты, страдание - показатели твоего непонимания себя или как использовать неприятности для осознания себя.»

Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 70 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  3 часа)
Цена:  500 р.  |  17 $  |  13 €
Заказать…

 

27 февраля 2011 г.

В диалогах ведущего и участников вебинара подробно рассмотрены страдания, болезни, неприятности с точки зрения указания и подсказки на что-то более важное, чем обычные спокойствие и здоровье. Прослушивая вебинар, вы сможете по аналогии с проблемами участников, увидеть свою напряженную дуальность. А так же сможете перенаправить свое внимание от сопротивления к приятию, которое со временем, при вашем стремлении к Целостности, постоянных усилиях к пониманию себя и практических шагах, приведет к более ясному видению. Материал вебинара очень полезен для тех, кто устал что-либо менять в своей жизни привычным способом.

 

Что значит непонимание себя?

Понимание требует осознания себя таким, какой ты есть. Человек имеет три центра: физический, ментальный, эмоциональный. Все эти центры дуальны. Посредством дуальности в этих центрах задается программа, ваш жизненный урок. Понять себя — значит решить эти уроки. Как раз этого мы и не понимаем. Понимание требует постоянной работы по решению этих задач с учетом дуальности трех центров.

 

Подсказки в решении вашей задачи

Задача привлекает к себе внимание. Прежде всего, это физический уровень, именно его сложнее всего игнорировать. Физический центр — это и есть физическая реальность. Это наше тело, наш дом, все предметы вокруг и так далее. У каждого человека происходят какие-то события в физической реальности, это и есть подсказки в решении вашей задачи.

 

Зеркало внешнего мира

Рассматриваете ли вы несчастные случаи, болезни, конфликты как указания и помощь в решении главной задачи своего существования, или тратите бесконечные усилия, чтобы предотвратить, избежать этого? Страдания от этих ситуаций — это указание на то, что происходит в вашем эмоциональном центре. Вы испытываете отрицательные состояния — это знаки, которые привлекают ваше внимание к проблеме, а значит и к решению этой задачи. Для этого мы здесь и находимся. Для прохождения наших уроков и, как следствие, целостного понимания себя и перехода на новый уровень нашего сознания.

 

«Почему меня преследует шум?»

Есть часть, которая постоянно концентрируется на мыслях об осознании, видении личностной программы. Если сейчас убрать отвлекающий фактор, то возникнут перегрузки, к которым ты не готова. Знаки внешнего мира помогают нам понять самих себя. Человеку трудно погрузиться внутрь себя и осознавать мысли, чувства и ощущения сразу. У меня есть этот опыт, я постоянно осознаю, что бы я ни делал, я отслеживаю свои чувства, мысли, ощущения. Мне внешний мир не столь важен, я осознаю мысль, как только она появляется внутри меня, мне не нужно ждать ее реализации во внешнем мире, чтобы осознать ее. Но это высокий уровень осознанности. Но нужно начинать с осознания внешнего мира, как отражения самого себя. Тогда ты можешь находиться в состоянии изолированности и не сойдешь с ума.

 

«Вхождение в эмоциональный центр — это чувствовать, когда мне плохо?»

Необходимо работать с чувствами. У людей, в частности у мужчин, есть тенденция использовать слова, связанные с чувствами, но не переживать чувства как они есть. Это характерная особенность людей, которые стали жить в ментальном, абстрактном мире. Человек говорит, что он злится, но он использует ментальное понятие, само же чувство — не испытывает. Вхождение в эмоциональный центр — это непростая работа, требующая вскрытия болевых ситуаций, полученных в детстве при формировании личностной программы. Войти в болевой момент сложно, так как возникает сильное сопротивление этому. Вначале нужно трансформировать энергию боли и только потом возможно поменять личностную программу. Мы работаем с ситуациями болевого характера. Для этого нужно знать, как входить, что там менять и как менять. Личностная программа не допустит вмешательства в нее. Поэтому одному работать с этим крайне сложно, практически невозможно. Важно внутреннее устремление к этому и та работа, которая проходит на вебинарах и выездных семинарах. На вебинаре вы получаете ментальное знание, получаете направление, советы. Но это ваше дело, воспользуетесь вы этим или нет.

 

В чём заключается работа исследователя?

Мы рассматриваем теневые части, которые люди не признают. Исследуй свою теневую, подсознательную сторону, узнай, чего она хочет. Это очень непростая работа и такой подход практически не используется людьми. Когда ты начнешь видеть противоречие внутри себя, ты вынужден будешь признать собственное сумасшествие. Чтобы проводить исследование, осознавать, нужно иметь необходимую оснастку и опыт в этом. Одному этим заниматься невозможно.