Библиотека Осознания. «Мужчина и Женщина внутри и снаружи, или метафизика сознания». 2 части.

Библиотека Осознания. «Мужчина и Женщина внутри и снаружи, или метафизика сознания». 2 части.

Версия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 140 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 2 части по 3 часа)
Цена:  400 р.  |  25 $  |  18 €
Заказать…

 

Часть 1

 

Мужчина и женщина — главные роли нашей жизни. Именно с их проявлением связаны самые большие радости и страдания, надежды и разочарования, стремление к единству и боль от разделенности. Ведущий вебинара предлагает рассмотреть взаимоотношения мужчины и женщины не только как роли.

 

Метафизика сознания

С точки зрения метафизики мужчина — это ум, а женщина — чувства. Матрица порабощает ум через закладывание страха смерти. Законы, нормы, мораль в нашем обществе создаются мужчинами. Для поддержки и выполнения этих правил поведения должно быть определенное состояние, носителем которого является женщина. И это состояния осуждения и вины, которые испытывает каждый человек. Это основные состояния, которые мы проживаем, и их можно назвать искусственными.

 

Вопросы, на которые мы всю жизнь ищем ответы

Как наполнить слова "безусловная любовь" состоянием безусловной любви? Как можно давать и получать то, чего мы не знаем в себе? Как можно выйти на проживание естественных чувств любви и радости? В диалогах ведущего вебинара и участников вы найдете то, что нужно именно вам для движения к себе истинному и понимания ваших проблем и состояний.

 

Рождение Нового сознания

Результат взаимоотношений мужчины и женщины в мире разделенности и страха — рождение ребенка, который используется для укрепления в борьбе отца и матери и является продолжателем их программ выживания. И это крайне важный урок для родителей, так как ребенок вбирает в себя программы отца и матери, и дает возможность проигрывать сценарий личностной программы с другой стороны, со стороны родителя.

Метафизически ребенок — это новое сознание, возможность нашего перехода на следующий уровень сознания. Целостная структура мышления и естественные целостные чувства. И именно этот ребенок создает новый мир. Мир целостного восприятия. Это рождение нового сознания в этом уровне сознания. И процесс такого рождения происходит из интереса, который не является дуальным. Родить и взрастить нового ребенка в себе — это возможность выхода из состояния страха и бесконечной борьбы. Это есть то, что можно назвать творчеством, к которому мы и движемся путем осознания.

 

«Освобожденная женщина»

Мужчине, носителю законов и морали матрицы выживания не нужна женщина, способная чувствовать любовь. Женщина в мире разделенности связана по рукам и ногам. И может испытывать только осуждение и вину. Освободить свою внутреннюю женщину и дать ей возможность чувствовать радость и безусловную любовь — очень непростая задача. Ведущий вебинара показывает направление движения и способ решения этой задачи. Болевые ситуации в отношениях с близкими людьми рассматриваются как возможность осознания, и перехода в состояние понимания и принятия частей самого себя. И только проведение самоисследования, накопление оснастки осознания, уверенное пользование этими инструментами может привести нас к соединению высшего уровня развития сознания (мужчины) и высшего уровня развития чувств (женщины).

 

Часть 2

 

Ведущий и участники вебинара продолжают разговор на тему «Мужчина и женщина» Предлагается более подробное рассмотрение вопросов и состояний, возникших после первой части вебинара.

 

Постановка вопроса

Участие в вебинарах — возможность постоянно находиться в рабочем состоянии. Вопросы участников являются указателями на пути движения к пониманию себя в Целостности. Постановка этих вопросов задает вектор направления движения.

 

Напряжение как толчок к осознанию

Вопросы создаются напряжением. Напряжение, возникающее в ответ на внешние ситуации, может проживаться как страх и его разновидности, но оно является рабочим моментом нашего процесса. Важно расценивать напряжение, как возможность создания новых вопросов, связанных с изучением себя.

 

Роли, которые мы играем

Сценарий нашей жизни полностью описан личностной программой. И «к гадалке не ходи» — зная свою программу, мы понимаем, что с нами было, есть и будет. В личностной программе две половинки — мужская и женская. И вариации возможны только в этих пределах. Находясь в одной половине программы, мы играем соответствующую ей роль. Противоположность мы не видим в себе, но она проявляется в виде внешних актеров, демонстрирующих нам оборотную сторону самих себя. Понимаете ли вы это? Или воспринимаете ситуации и конфликты, как некое наказание и несправедливость?

Суть исследования состоит в том, что, работая с противоположностями, мы не отторгаем их, как нечто ужасное, а рассматривает и изучаем. Поняв механизм взаимодействия противоположностей, рассмотрев эти роли в деталях, не отрицая, принимая их в себе, как равные, мы обретаем способность выйти на состояние благодарности к отцу и матери, которые и являются режиссерами этого спектакля.

 

Личностная программа — условие задачи

Личностная программа является задачей. Именно с целью ее решения душа приходит в этот мир и воплощается в физическом теле. Но в спящем состоянии личность не воспринимает себя, как условия этой задачи, и превалирование одного состояния над другим называется ужасом. Но задачу можно решать только в состоянии спокойствия и интереса. Видеть условия задачи, решать ее путем осознания — вот что такое Самоисследование.

 

Состояния внешние и внутренние

Возможности для решения задачи мы получаем из внешних ситуаций и из внутренних состояний. Энергия состояний выходит в виде ситуаций в окружающей нас физической реальности. И эта энергия порождает драмы и конфликты. Но когда мы переводим энергию из осуждения ситуаций в их рассмотрение, мы трансформируем состояние, снижаем степень его драматичности. Чем больше энергии идет на осознание конфликтов, тем меньше энергии тратится на их поддержание.

 

Взаимодействие мужчины и женщины

Внешний мир дан нам для возможности видеть то, что внутри. Поэтому изучать взаимодействие мужчины и женщины внутри себя можно только через изучение их проявлений вовне. То есть через своих партнеров. Что ищет ваш внутренний мужчина? Чего хочет ваша внутренняя женщина? Кем — мужчиной или женщиной — вы являетесь, независимо от того, в каком теле рождены? Ответы на эти вопросы можно получить, детально изучая ваше окружение. Понимая мотивы действий, и проживая состояния каждого, с кем вы вступаете во взаимоотношения.

 

Из гусеницы — в бабочку

Изучая взаимодействие своих внутренних мужчины и женщины, мы выходим на видение узловых моментов своего сценария. Но механизм полностью увидеть непросто. Программа защищает его от видения, потому что раскрытие механизма в самом себе приведет к его трансформации. Но готова ли гусеница стать бабочкой? Процесс у всех разный. И скорость его прохождения зависит от силы вашего намерения.

 

Намерение и энергия его воплощения

Показателем вашего намерения являются те усилия, которые вы тратите на его воплощение. Это и время, и деньги, и работа школе Целостной психологии. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Намерение — это не вопрос выживания, это энергия другого качества. Она идет из высшего аспекта. Это подход не для ленивых. Он для тех, кто способен увеличивать энергию и распределять ее в соответствии с тем, какое намерение он формирует.

 

Партнерство, как результат осознания дуальностей

Решение вопросов намерения требует проработки вашей личности, то есть дуальностей. И мы все время работаем с личностью, ибо она и есть задача, с которой вы пришли. Вы можете выйти на новую структуру жизни, прилагая усилия. А для этого нужна дополнительная свободная энергия.

Если вы начинаете видеть ситуацию так, как она есть, и разбираться с этими уроками, то дуальности соединяются, и из состояния борьбы приходят к состоянию партнерства. Для того, что бы перейти из выживания на следующий уровень жизни, нужно полностью осознать тот уровень выживания, в котором мы находимся. Для этого мы получаем опыт жизни. И важнейшей задачей, помимо получения опыта, является его полное принятие и осознание.