Библиотека Осознания. «Что значит встать на Путь к собственной Целостности, и как идти по нему, или Почему у эго возникает сопротивление его целостному восприятию, и что с этим делать»

Библиотека Осознания. «Что значит встать на Путь к собственной Целостности, и как идти по нему, или Почему у эго возникает сопротивление его целостному восприятию, и что с этим делать»

Версия 2010.
В виде архивного файла (архив zip, 70 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)
Цена:  500 р.  |  17 $  |  13 €
Заказать…

 

Аннотация

Какую бы цель ты не поставил, ты тут же получишь сопротивление в виде желания противоположной стороны своей личности. А если твоя цель – идти по Пути к Целостности, то в чем будет выражаться сопротивление? Сопротивление будет направлено против тех действий, которые ты делаешь в качестве шагов по Пути к Целостности. Как ты отнесешься к такому сопротивлению? Враг ли оно для тебя, стремящегося к Целостности? Будешь ли ты бороться с таким сопротивлением? Как с ним поступать?

Эти вопросы были рассмотрены на вебинаре.

 

Аудиофрагменты вебинара:

 

 

 

 

 

Дайджест

Есть ли в жизни счастье?

Каковы твои надежды в связи с Целостной психологией? Скорее всего, ты хочешь сбежать от боли, а Школа представляется тебе волшебной палочкой, которая превратит твою жизнь в бесконечное счастье. Но так ли это на самом деле?

То, что в мире разделенности называется счастьем, никогда не бывает тотальным. Другой своей стороной дуальное счастье тянет за собой несчастье. Желая счастья своей сознательной стороной, ты активизируешь сопротивление противоположной подсознательной стороны. Обе стороны творят свое счастье, которое является несчастьем для их противоположных сторон.

Единственный способ найти успокоение в этой смене счастья и несчастья – это выйти на более высокий уровень сознания и начать воспринимать жизнь целостно. Где счастье и несчастье воспринимаются двумя сторонами одной энергии.

Выход в недуальное восприятие не прост. Это потребует от тебя выхода на более высокий уровень сознания, откуда ты сможешь воспринимать стороны дуальностей как равнозначные и одинаково важные.

Твое восприятие не будет искажено отождествлением с одной из этих сторон. Ты не назовешь одну из них «хорошей», к которой будешь стремиться, связывая с ней свое счастье, и перестанешь убегать от той, которую ты назвал «плохой», связывая с ней свое несчастье. Они обе будут для тебя одинаково важными и нужными.

Этот Путь предлагает Школа Целостной психологии.

 

Личность – двойной агент

Парадокс заключается в том, что именно личность принимает решение идти по этому Пути. Личность начинает работать в Школе, посещать вебинары и семинары, заниматься самонаблюдением, тем самым, считая, что идет по Пути к Целостности.

Личность, то есть ты, связывает с наблюдением свои надежды и планы. Ты можешь мечтать стать просветленным и получить от этого какие-то выгоды для себя, например, звание духовного человека. Это становится твоим сознательным желанием, которое порождает противоположное желание – сопротивление участию в Школе.

В твоей личности появляются новые персонажи: «Осознающий» и «Спящий». От последнего исходит сопротивление тому, что ты считаешь «осознанием», и воспринимаешь сопротивление походом личности против Высшего «Я». А значит с сопротивлением надо бороться, сломить его и уничтожить.

Но такой ли Путь предлагает Целостная психология? Призывает ли она бороться с чем-то во имя чего-то? Нет, Целостная психология призывает наблюдать.

 

Видеокамера Наблюдателя

Наблюдение – это выход на более высокий уровень сознания в состояние вне личности. А как выйти из личности в Наблюдателя? Как ты узнаешь, когда ты находишься в личности, а когда – в Наблюдателе? Тебе необходимо, прежде всего, сделать это различение.

Состояние Наблюдателя – это качественно иное, нежели только ментальное или эмоциональное, понимание, которое возникает у одной из сторон личности относительно другой ее стороны.

Состояние наблюдения можно сравнить с видеокамерой, которая установлена в каждом из твоих центров: ментальном, эмоциональном и физическом. Камера тотально записывает все, что происходит в твоих центрах. В ментальном – записывается каждая мысль и противоположная мысль, и их смена. В эмоциональном – переливы чувств. В физическом – ощущения в теле.

Можешь ли ты представить себя такой камерой, которая круглосуточно снимает все, что происходит внутри тебя? Которая видит взаимодействие противоположных сторон личности с их мыслями и чувствами? Которая совершенно беспристрастно и безоценочно фиксирует все, что между ними происходит, в том числе, те мысли и чувства, которые у тебя появляются, когда ты думаешь, что осознаешь? Эта аналогия поможет тебе понять, чем отличается состояния в личности и вне нее.

Наблюдатель фиксирует само появление мыслей и чувств, их перетекание и исчезновение. Наблюдатель видит, как работает ум, производя мысли. Как работает эмоциональный центр, рождая чувства. Наблюдатель – это сознание, которое видит, как работает сама психологическая машина эго, какой продукт производят ее дуальные части в виде мыслей и чувств, и как происходит борьба между ними.

Просто ли переносить сознание в третью точку и видеть все это? Нет, это не простой путь, но это возможно.

 

Как обрести Наблюдателя в себе

Почему же так сложно выйти в состояние Наблюдателя? Мешает этому отождествление твоего сознания с одной из сторон твоей личности – с ее интересами и желаниями.

Если твои желания осуществляются – ты получаешь состояние эйфории и счастья, которое хочется продлить. Тогда зачем наблюдать? Если твои желания не исполняются – ты встречаешь сопротивление к их исполнению со стороны подсознательной, неосознаваемой части - ты впадаешь в страдание. И в этом состоянии очень трудно наблюдать.

Наблюдение возможно при разотождествлении с желаниями личности. Выходя в Сознание Целостности, ты будешь терять кайф счастья, и страдание от несчастья. Наблюдение разотождествит тебя с твоими любимыми играми. Ты не получишь диплома просветленного, не погрузишься в бесконечное счастье и исполнение своих желаний, и не обретешь никаких преимуществ для выживания. Понимаешь ли ты, зачем тебе все это?

 

Время возможностей

Школа будет будить тебя, не давать заснуть в твоем счастье или страдании. Школа будет давать тебе ту самую Безусловную Любовь, о которой мечтают люди. Она направлена именно на то, чтобы стряхнуть с тебя сон личности и вывести тебя на новый Уровень Сознания – в Сознание Целостное.

Если ты в Школе – в этом был запрос твоей Души. Цель нахождения в Школе – обрести Наблюдателя – Высший Уровень Сознания Единства, и пережить состояние партнерства частей твоей личности. В этом есть Космический Эксперимент, который начался в период Квантового Перехода. И если ты  в Школе – твоя Душа участвует в этом гигантском Эксперименте вхождения Целостного Сознания в Сознание Разделенности.

Сейчес время больших возможностей. Это конец Тьмы и начало Света. Наступает время Единства ума и чувств, время Целостности. Началась непростая работа по трансформации сознания и тела для того, чтобы стать проводником Света – энергии Безусловной Любви.

Те, кто участвуют в этом Космическом Проекте, по сути являются началом нового поколения людей, через которых будет проводиться Свет энергии Единства и Трансформация человечества.

Почувствуй импульс, идущий от твоего Высшего Аспекта. Если тебя трогают эти слова, присоединяйся к работе в Школе.