Библиотека Осознания. Семинар «Почему мы думаем одно, чувствуем другое, а делаем третье, или как согласовать ум, чувства и поступки»

Библиотека Осознания. Семинар «Почему мы думаем одно, чувствуем другое, а делаем третье, или как согласовать ум, чувства и поступки»

alt bВерсия 2011.
В виде архивного файла (архив zip, 170 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 18 часов)
Цена:  1500 р.  |  54 $  |  38 €
Заказать…


Скачать этот и многие другие

материалы Школы в Абонементе

Аннотация

Семинар проходил в Казахстане, осенью 2010 года. Этот семинар не оставит равнодушным никого. Вы оцените информационную насыщенность каждого дня, прочувствуете вместе с участниками рабочую атмосферу. Эта удивительная атмосфера присутствовала с первого и до последнего момента семинара. Погружение в глубочайшие аспекты личностных программ, рассмотрение вопросов, связанных с вхождением на Землю Новых Энергий Осознания. Пять дней семинара вместили рассмотрение широкого спектра вопросов. Вот неполный список тем, которые были подробно рассмотрены на этом семинаре:

 

Переход на другие Уровни Сознания

Пинт — часть Космического Процесса. Как осуществлялся Переход на другие Уровни Сознания у предыдущих цивилизаций, и как это будет происходить теперь.

 

Почему мы боимся проявлять чувства?

Чувство вины. Рассматривается на примере жизни участников семинара, каким образом возникает, развивается и проявляется данное чувство. Алкоголизм. Исследование причин возникновения данного явления.

Наши отработанные способы выживания. Расстаться с ними — равносильно смерти.

Различные способы формирования и проявления программы насильника.

Закрытие эмоционального центра как способ защиты. Процессы гниения, происходящие в «закрытом» сердце.

 

Праздник, который всегда с тобой

Прочувствуйте радость и интерес исследователя. Самоисследование —  это поиск внутри себя воюющих сторон.

 

Выбор: выживание или жизнь?

Важность настоящего момента. Возможно, впервые в человеческой эволюции дается право выбора: выживание и тьма, либо — Путь к следующему Уровню Сознания и Свету. Выбор — за нами.

 

 

Аудиофрагменты семинара:

Осознание и согласование трех центров

Три центра личности находятся в состоянии внутренней борьбы. Развитие одного центра идет за счет перекрытия двух других центров. Только после наработки каждого центра возможно их согласование без подавления одного другим.

 

 

Акт фрагментации

Вина это сила, которая разделяет все пополам. Конкретные болевые ситуации впоследствии становятся судьбой. Их исследование позволяет разблокировать эту боль. Постоянный внутренний суд привлекает персонажей вовне для проигрывания стоп-кадров вашей жизни. 

 

 

Внутренний ребенок

Детский аспект присутствует в каждом взрослом. Важно установить контакт мужчины и женщины с ребенком внутри себя. Внешние родители могут уехать, бросить. Внутренний взрослый всегда с ребенком и он никуда не уходит. Презирая слабость, вы презираете своего внутреннего ребенка. Вам кажется, что подавив ребенка, вы стали важнее и сильнее, но вы стали и никчемнее и слабее еще больше. Исцелите прошлое, вернувшись туда с новым пониманием

 

 

Путь осознанного Творца

От долга к не дуальному интересу. Одна молекула вещества меняет всю структуру вещества.

 

 

Интерес исследователя или механическое реагирование

Аксиома выживания: оттолкнуть, отторгнуть, бросить, разделить. Осознав программу выживания можно перейти к Новому качеству Жизни. Уважительное отношение к любому опыту, в котором вы находитесь позволяет изменить к нему восприятие. Прочувствуйте интерес исследователя, а не страх программы, бегущей от самой себя.

 

 

Как происходит развитие и осознание трех центров

Каждый центр должен работать на собственной энергии, а не за счет перекрытия двух других. Как дать свободу пережатому центру, привыкшему быть слугой? Рассмотрение конфликта трех центров как конфликта отца, матери и ребенка. 

 

 

Как совместить несовместимое

Осознает ли ваш режиссер свой дуальный сценарий? В любой момент мы получаем то, что нам надо, только не осознаем части, сотворившие эти спектакли. 

 

 

Личность – таракан, который боится света

Вы живете, не зная кто вы и зачем вы здесь. Личность боится узнать себя. Личность живет в темноте незнания самой себя. Жизнь в темноте — жизнь во сне. Непонимание — есть тьма. Понимание — есть свет. Тьма порождает иллюзии. Личность не хочет выходить на свет. Темно и сыро, но знакомо. Мы боимся увидеть сами себя. Рожденный во тьме боится света. Все станет явным. 

 

 

Любовь — это сексуальная карма

Для чего нужен опыт мужского и женского способов выживания? Карма — это  

возможность получить целостный опыт. Выход из кармы происходит через  

осознание и балансировку опыта. 

 

 

Мужчина и женщина

Для перехода в противоположный способ выживания нужно совершить ритуальное убийство противоположной стороны внутри. Женщина, выживающая за счет мужчины, не заинтересована в его прямом убийстве. Женщина в мужском типе выживания не нуждается в мужчине внешнем. Успешный мужчина заинтересован в женщине. Альфонс  — мужчина, осваивающий опыт женского способа выживания.

 

 

Наблюдение трансформирует

Наблюдение — это роскошь для механической жизни. Тренируйте свою способность наблюдать, она будет менять вашу жизнь в сторону гармонии. Режим работы  в наблюдении останавливает  кармические последствия, снижая уровень вины и осуждения. Таким образом, энергия из матрицы изымается. 

 

 

Принять — это значит понять

Аллергия — это неприятие, а отрицание в себе неосознанной части. Можете ли вы найти и понять, например, алкоголика в себе? 

 

 

Ревность, как стимулятор эмоционального центра

Почему возникает чувство ревности? Для чего нужна ревность?

 

 

Рождение в этом мире — это вхождение в дуальный опыт

Цели мужчины и женщины различны при вхождении в сексуальную связь. Почему ребенок является в семье нежеланным? Отец и мать являются инструментами вхождения в этот мир для получения опыта. Осознание опыта позволяет выйти на благодарность к отцу и матери.

 

 

Свет или иллюзия света

Забыли ли вы свое Высшее Я, погрузившись полностью во тьму? С какой целью вас направили сюда? Каков смысл вашего пребывания здесь? Люди есть представители Высших миров изучающие этот мир посредством своих представителей в физическом теле. Смысл нашего пребывания здесь не ограничивается выживанием, хотя и предполагает его. Прийти к свету можно только тогда, когда вы перестанете прятаться во тьму. 

 

 

Сила и слабость

Сила этого мира - деньги, власть, выживание. Слабость – отсутствие денег, страх не выжить.

Успешно выживающие находятся в постоянном страхе перед не успешностью. Получив то, что вы хотели, вы начнете другой рукой разрушать это. Нет актеров вокруг вас, которые бы не являлись вами. Ненавидя других – вы ненавидите самого себя, продолжая состояние разделенности. 

 

 

Сознание, подсознание и осознание

Страх преобразуется в два полярных состояния: осуждение и вину. Осуждая другого -  ты осуждаешь самого себя, а потом приходит вина. Осознание это возможность видеть себя в подсознательной стороне с помощью осознания.

 

 

Состояние дома – это состояние «быть»

Человек заменяет состоянием «иметь» состояние «быть». Вспомнив истинный дом, вы можете внести состояние «быть» в этом мир.

 

 

Из чего происходит активизация игры в соперничество?

Убегая от собственной никчёмности, ты сталкиваешь двух соперников, переживая собственную важность. Но в итоге игры, ты остаешься с тем же, с чем и вошел в нее -  с собственной неважностью.

 

 

Интерес исследователя

Что такое не дуальный интерес? Выход к интересу – это возвращение Домой. Путь исследователя – это множество выборов  в сторону Целостности.

 

 

Тренажер-ревность

Цикл жизни  - это возбуждение и расслабление. Женщина не чувствует себя женщиной, если она не возбуждает. Женщине нужно возбуждать, мужчине нужно возбуждаться. 

 

 

Полигамия и моногамия

Первый шаг к свободе в дуальности  - это познание обеих сторон. Просветление это пошаговый процесс. Вы должны осознать две стороны дуальности, исследовать их борьбу перевести ее в партнерство. Зависимость в дуальности – отрицание одной стороны. Путь человека - это постоянное отбрасывание от себя своих частей. Путь целостности - это сборка себя. 

(11 мин.)

 

Большой фрагмент этого семинара.

Получи абонемент на полный доступ к этому семинару и другим материалам Школы!