Библиотека Осознания. Семинар «Рождение Управляющей Части Групповой Души участников Школы и Языка, на котором она будет общаться»

Библиотека Осознания. Семинар «Рождение Управляющей Части Групповой Души участников Школы и Языка, на котором она будет общаться»

Школа целостной психологии представляет твоему вниманию аудио-запись семинара, проходившего в Подмосковье 5-11 декабря 2015 года под названием «Рождение Управляющей Части Групповой Души участников Школы и Языка, на котором она будет общаться». Этот семинар перевернет твое представление о своей жизни. Слушая запись этого семинара, ты не сможешь не задаться вопросом, а кто ты есть за множеством ролей, заполнивших твою жизнь? Семинар побудит интерес к вопросам, диктуемым твоими ролями в мире выживания, и предложит спросить себя, а есть ли другие Вопросы, и о чем они? Все эти темы семинар освятит во множестве ракурсов, откроет многогранность нашего внутреннего театра ролей, и пригласит в Новый мир Истинной нашей Сути.

Диск к семинару KO1053 «Рождение Управляющей Части Групповой Души участников Школы и Языка, на котором она будет общаться», Подмосковье, Снегири, 2015 год Версия 2015. Подмосковье, Снегири
KO1053

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 3000 р.
Заказать…


Аннотация

Что управляет нами в бешеном потоке жизни-выживания? Кто внутри нас задает наше настроение? Как меняется наше настроение в течение дня и почему? Нас дергают вовне, мы дёргаем других, вовлекаемся в игры, вовлекаем других, отстаиваем при этом определённые образы и роли. Жизнь в таких неосознаваемых действиях, мыслях и чувствах – это вечные борьба, драма, адреналин.

Картинки с образами определённых ролей внутри нас сменяются за день множество раз. Участники семинара в течение всего семинара проявляют и исследуют в себе тенденцию соответствовать внешнему образу, внешним ожиданиям. Осознанное проживание ролей позволяют участникам увидеть себя как оболочку, в которую загружается некая энергия и творит через нас определенные сценарии согласно запрограммированным в нас ролям.

Исследуя в себе автоматичность и механистичность своих проявлений, ведущий предлагает увидеть вопросы, которыми мы как персонажи и актеры этих ролей. При этом, эти вопросы, и мысли ролей и образов не устойчивы и сменяются в течение дня по много раз. Пока нас волнуют только вопросы успешного выживания и сохранения привычных образов, Школа Целостной психологии будет восприниматься как очередной трамплин для старта в «счастливое будущее» и успешную реализацию какой-то роли.

И в этом мире мы имеем представление каждый о своем персональном рае. То, как мы трактуем рай и ад — это наши индивидуальные картинки мира. И Школу мы оцениваем, как надежду на лучшее. Но Школа — это не спасительный круг для тех, кто не смог достойно реализоваться во внешнем мире в определенных образах, и не для тех, кто имеет конфликт со стандартами этого мира. Проблемы, которые мы пытаемся решить в надежде на счастье всегда будут существовать.

Этот мир – тренировочная площадка нашей Души, где мы как ее представители проходим каждый свои уроки. Но уроки эти не просты и построены на тяжелых переживаниях вины жалости, осуждения. Проходя свои уроки, мы стремимся положительно проявляться каждый в каком-то определённом своем образе. Закрепление в ролях проходит через клятву. Каждый из нас сознательно или бессознательно дает клятву жить определенны образом. Например, кто-то клянется быть честным, кто-то смелым, кто-то умным. Но провозглашая клятвы, мы становимся их заложниками. Эти клятвы фиксируются в нас как цель, к которой нам надо стремиться. Клянясь в чем то, мы автоматически подписываем договор о проклятии противоположных качеств.

Накладывая на себя клятвы-проклятия, мы становимся узниками этой тюрьмы, стенками которой являемся мы сами. В этом состоянии живет все человечество, и каждый человек давал клятву и, как следствие, проклинал. На этом семинаре происходит вскрытие узловых моментов, где участники отдали свою энергию и внимание на то, чтобы быть верным своей клятве. Нам страшно нарушить клятву. Давая клятву и не выдерживая ее, мы попадаем в переживания страха, вины, самоосуждения. Рождением клятвы может быть и боль, за которую мы клянемся отомстить. Месть — это единственная возможность облегчить свою боль и снять напряжение в мире проклятых. Но месть дает временное облегчение, и тем самым еще больше проклинаешь себя.

В этом мире бесконечной боли, страха и напряжения, клятва как обещание на крови служить какой-то определённой части была единственным спасением от сумасшествия. На какой-то период времени эти клятвы нас спасали. Семинар открывает возможность, где каждый сам может разрешить себе произвести аннигиляцию клятв. И ведущий А.А. Пинт вместе с участниками производит аннигиляцию, озвучивая намерение на понимание сути клятвы, понимания необходимости такого опыта, где настаивая на одном, мы становились заложниками борьбы внутри нас противоположных тенденций.

Прослушивая аудио запись этого семинара, вы узнаете, в чем же суть такой клятво-проклинающей жизни человечества, узнаете в чем был смысл такого опыта человека и как можно снять печать с наших заклятий. Возможно, нам покажется, что снятие клятв открывает какую-то вседозволенность. Нет, не о вседозволенности идет речь, а о том, что открывается возможность слышать сердцем. Служить сердцем Истинному управляющему – Вечности. Проклятия как печати закрывали возможность установления истинного закона в сердце.

Без осознания механизма создания клятва-проклятий, мы проживаем свою жизнь как зомби. Слепо ориентируясь на внешнюю реальность, мы теряемся во множестве диктуемых нам образов, окончательно запутываясь в вопросе – «кто я», машем рукой и плывем по течению реки надуманных образов. Семинар раскроет перед слушателями всю парадоксальность нашего мировосприятия, где, делая что-то кому-то, мы абсолютно не слышим и не понимаем друг друга.

Такая слепота и глухота есть следствие озабоченности собственной ролью, диктующей свои вопросы и решающей свои проблемы. Семинар как ясный свет, проникающей после ночи в наши комнаты, сменяет привычное видение мира, раскрывая его изнаночную суть. Суть же заключается в парадоксальности. То, что, как нам кажется, должно привести к счастью, неминуемо приводит к боли. А то, что возбуждает мнимым решением проблем, при этом ее только наращивает. Это новые взгляды на жизнь. И все эти открытия дарит этот семинар.

Семинар откроет для тебя новый развёрнутый целостный взгляд на картину твоего внутреннего мира. Ты увидишь боль своего распятия на кресте дуальностей, как основу и «позвоночник» твоей структуры. Ты столкнёшься с парадоксальным страхом потерять источник боли, как страх потери своей самоидентификации. Переживание одновременно противоположных чувств неминуемо приводит к порождению новых вопросов и просьбы открыть замысел такого антагонизма внутри нас. Несмотря на то, что механизм работы клятво-проклятия вскрыт, наши действия продолжают оставаться автоматичными и привычными в своих проявлениях.

Что же предлагает ведущий А.А. Пинт? Аудиозапись этого семинара откроет для нас новое видение и переживание собственной боли. Боль распятия на кресте дуальностей может сводить с ума, а может породить напряжение, способствующее выходу на следующий уровень сознания. Следующий уровень сознания есть наблюдатель – уровень нашего сознания, где мы способны нейтрально наблюдать за происходящими с нами переживаниями и целостно видеть нашего персонажа. Энергия наблюдателя и осознанного видения есть источник трансформации нашей боли. Это новый поворот в жизни всего человечества.

На этом семинаре происходит знакомство с той нашей потенциальной силой, где хранится память об Истиной нашей Сути. Это семинар – знакомство с новыми проявления себя. Семинар стал приглашением проявляться из Исинной Сути, где наше обращение друг к другу – это разговор от сердца к сердцу. Сделав заявку на проявление себя из Истинной Сути, участники сталкиваются со многими страхами, в том числе страхом сумасшествия. Привычное отождествление себя с ролями, как приросший панцирь, под которым мы прячемся, навязывает нам свои реакции и проявления. Ведущий на протяжении всего семинара напоминает участникам и всем нам о том, что то, что волнует нас как актеров определённых ролей есть только задача. Но кто решает в нас эту задачу? И что это за задача?

Все эти вопросы, на самом деле, задача не одного человека, это – групповая работа. Только общее соглашение о том, что здесь «нормальное», а что нет, позволяет сохранить этот мир в его старом мироустройстве, воспроизводя снова и снова самого себя, сохраняя боль, вину, жалость. Общий сценарий диктует нам, что правильно иметь на сознании, а что нет, отторгая все, что не соответствует общественным нормам. Работа по переструктуризации мира как следствие переструктуризации сознания идет в групповом масштабе. Данный семинар – это один из твердых шагов группы как Группового Единого Организма, идущего по пути Осознанного Творения Жизни на Земле.