Библиотека Осознания. Семинар «От личностных проблем к вопросам Мироздания»

Библиотека Осознания. Семинар «От личностных проблем к вопросам Мироздания»

Школа Целостной психологии А.А. Пинта представляет вашему вниманию аудиозапись семинара «От личностных проблем к вопросам Мироздания», который состоялся в 2003 году в Карпатах. Это семинар о смене восприятия самого себя и выходе за пределы идентификации человека в варианте «личность».

Диск к семинару KO619 «От личностных проблем к вопросам Мироздания», Карпаты, 2003 год Версия 2003. Карпаты
KO619

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 300 р.
Заказать…


Аннотация

Все ситуации и состояния, которые человек называет проблемами, являются следствием его дуального устройства. В попытках изменить свою жизнь, найти в ней нечто новое и интересное личность реализует собственные страхи. Это и есть творение в данном уровне сознания.

Суть устройства дуального мира – борьба противоположных сторон. Кто круче? Кто кого победит? Кто сможет навязать свою точку зрения? Победа в борьбе есть показатель успешности личности. Так может ли быть что-то другое в мире, где ничего другого нет?

На семинаре подробно рассматриваются взаимоотношения участников группы и на их примерах разбираются принципы устройства личности, механистически исполняющей программу выживания, вложенную матерью и отцом.

Если у вас есть интерес к вопросам, которые находятся вне зоны привычных умственных конструкций? Если вас действительно интересует устройство мироздания и место вашей Души в нем, то этот семинар для вас. Взгляд Целостного сознания, идущий через ведущего А.А. Пинта позволяет охватить весь спектр вопросов человечества в масштабах государства, социальной системы, цивилизации.

Восприятие себя частью Единого Целого кардинально меняет взгляд человека на события повседневной жизни, на отношения с окружающими и на самого себя. Технологии осознания, применяемые А. А. Пинтом, позволяют входить не только в эту реальность, но также и в многомерный мир прошлых воплощений и прожитых опытов, что позволяет собрать картину Целостного опыта Души, многократно рождающейся на Земле.

Основная задача Процесса осознания себя – одновременное переживание сторон дуальностей и видение противоположностей не только в борьбе, но и во взаимосвязи и поддержке друг друга. Участники группы задаются вопросами, позволяющими выйти на следующий, расширенный уровень восприятия мира и своего предназначения в нем. Важнейшим инструментом этой работы является группа самоисследователей – единый организм, в котором могут применяться совершенно необычные для восприятия эго-личности модели отношений и мотивации на действия.

Если у вас есть интерес в этому Пути, то семинар станет ответом на многие вопросы и породит следующие, как вектор направления движения к Целостности Души.

Аудиофрагменты семинара

Осознание себя частью человеческой цивилизации

Что на сегодняшний день представляет из себя человеческая цивилизация? Шесть миллиардов человек как совокупность частей одного организма. Выход из тупика - это рассмотрение себя как части человеческой цивилизации.

 

 

Что такое сексуальность?

Использование сексуальной энергии для манипуляций. Разные общества и разные морали.

 

 

Выйти из тупика физического восприятия

Как реагирует внутренний мужчина и внутренняя женщина на то, что передаёт Пинт? Чтобы пришло видение, надо увидеть, что видения нет. У мужчины открыты первая и вторая чакры, у женщины ещё и четвертая, но горло пережато.

 

 

Борьба, превращающаяся в танец

Выбрать модель победителя из программы матери и программы отца. Победитель, который не должен встать на первое место.

 

 

Про евреев и нацистов

Евреи – это уникальные существа, которые будут делать деньги в любых условиях. Евреи отражают стиль жизни в этой реальности – это продажа-покупка. Понять евреев и нацистов через проживания их внутри себя.

 

 

Почувствовать вкус самоисследователя

Исследователь наблюдает, для него нет ни плохого, ни хорошего. Рассматривая себя как предмет исследования, вы начинаете видеть разницу между дуально устроенным персонажем и Высшим Я. Страсть видеть то, что есть, так как оно есть.