Библиотека Осознания. Семинар «Развитие в мире борьбы, как необходимое условие для перехода в мир Партнерства»

Библиотека Осознания. Семинар «Развитие в мире борьбы, как необходимое условие для перехода в мир Партнерства»

Школа Целостной психологии А.А. Пинта представляет вашему вниманию аудиозапись семинара «Развитие в мире борьбы, как необходимое условие для перехода в мир Партнерства», который состоялся в Карелии в 2003 году. Основной темой семинара стало рассмотрение разделенности как ключевой характеристики этой реальности, осознание которой в себе, дает ключ в следующий уровень сознания – Мир партнерства противоположностей.

Диск к семинару KO407 «Развитие в мире борьбы, как необходимое условие для перехода в мир Партнерства», Карелия, 2003 год Версия 2003. Карелия
КО407

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Два режиссера создают спектакль вашей жизни. Один из них творит на сознании, а второй из подсознания, и это особенность не только человека- личности, но и социальных структур и цивилизации в целом. Для того чтобы исследовать это, надо согласиться с тем, что разделение существует.

Этот мир – мир проекций, и особенность его в том, что человек видит отражение самого себя во внешнем окружении. Находясь в разделении, мы все время создаем борьбу с проекцией, то есть с самим собой. Состоянием, проживаемым в этой борьбе, является страх. Вхождение в него и проживание его составляющих – вины, осуждения и жалости – является необходимым условием, так как осознание – это процесс не интеллектуальный, а чувственный.

Нельзя осознать то, что вами не пережито. Парадоксальность осознания состоит в том, что выйти можно только из того что ты изучил, но изучить можно только выйдя из того, в чем находишься. Опираясь на осознание можно входить в рассмотрение чего угодно и выходить обогащенным новым видением.

Личность человека формируется и развивается в борьбе двух противоположных сторон. Для набора определенного опыта перед вхождением в эту физическую реальность выбирается необходимый сценарий проживания.

Борьбы не может избежать никто и драматизация ее будет тем сильнее, чем сильнее запрашиваемый опыт. Те параметры, которые значимы для вашей личности являются указателями на ключевые уроки. Наблюдение за борьбой позволяет видеть, как одна сторона дуальности существует за счет подавления противоположной.

Где же находится мир без борьбы? Мир партнерства противоположностей? Он тоже в нашем сознании, но в другом его уровне. И туда можно переместиться через осознание. Процесс ведет к вспоминанию того, кто мы есть на самом деле.

Личность – это определенный набор опыта, осознание опыта интегрирует его в энергию Души. Если процесс осознания не происходит, то жизнь является проигрыванием совершенно определенного сценария, записанного в программе личности.

Если вы провозглашаете намерение видеть то, что есть, так как оно есть, то ваш запрос всегда будет реализован. И только через видение иллюзорного мира выживания можно выйти в реальный мир Жизни.

 

Аудиофрагменты семинара

Прямой путь к целостному человеку

Процесс готовит осознанных творцов. Спектакль вашей жизни создается двумя режиссёрами. Первый шаг – согласиться, что то, о чем говорит Пинт, действительно так. Второй шаг – исследовать себя с этого взгляда. Знание должно наложиться на переживание.

 

 

Первые шаги в самоисследовани

Только сам человек может сделать себя целостным. Выслеживать свое осуждение и собственную вину. Полюбить самого себя – это значит стать целостным. Степень чувствования здесь очень поверхностная, именно это дает возможность находиться человеку во сне. Видение включает в себя интеллектуальную и чувственную сферу.

 

 

Фрагментарное восприятие человека

Принять состояние незнания. Эго – это точка фиксации взгляда. Восприятие человека зафиксировано в одной стороне двойственности. Стать как реостат во всем диапазоне двойственности. Безграничные варианты выбора точек зрения.

 

 

Государство – это супер эго

Государство формирует личность. Никто здесь не может контролировать происходящее. Власть – это исполнитель движения двойственности в большем масштабе. Кто является самым большим насильником?

 

 

Осознание является роскошью

Личность формируется в борьбе. Идея осознания, которая несет в себе конец борьбы, является для большинства эфемерным. Все, что ты тут нарабатывал, было нужно для того, чтобы этот опыт был осознан.

 

 

Развести мужчину и женщину внутри самого себя

Месть своей женщине. Для женщины мужчина является поводом для выяснения отношений с женщинами. Использование сексуальности для манипуляции.

 

 

Вспомнить себя и определить законы устройства данной реальности

Реальность на этой земле не конфликтна, конфликт вносит человек. Личность привносит в копилку опыта души маленький фрагмент опыта. О целостности можно говорить только с Душой, но не с личностью. Большинство людей не хотят знать, как они живут.

 

 

Сколько стоит изменить судьбу?

Умение четко считать деньги. Гармонизация денежного потока через дуальность «давать и брать». Мое намерение «взять» подкрепляется намерением «отдать».

 

 

Разбор дуальности

Здесь мать поощряема, а вторая ее часть – осуждаема, но это две равнозначные вещи. Запретное притягивает, таким образом создаётся двойственность, которая затягивает удавку на шее. Больше всего человек будет ненавидеть святое, которое есть не достижимое.