Библиотека Осознания. Семинар «Процесс открытия Сердца»

Библиотека Осознания. Семинар «Процесс открытия Сердца»

Школа Целостной психологии представляет вашему вниманию семинар «Процесс открытия Сердца», который состоялся в Москве в 2004 году. Этот семинар о том, как перестать быть только персонажем и начать задавать вопросы, что за игра играет мной. Семинар приглашает в путь открытия Сердца через сопротивление и недоверие и дарит возможность поменять множество ракурсов и точек зрения, постепенно отождествляясь и разотождествляясь с ними.

Диск к семинару КO180 «Процесс открытия Сердца», Москва, 2004 год Версия 2004. Москва
КО180

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Мы живем в этом мире, но задаемся ли мы вопросами: «кто я?», «зачем я живу?» Или даже задавая вопросы, нас устраивают ответы типа «я — человек», «я — мужчина, женщина, мать, дочь и т.д.» и «живу я для того, чтобы вырастить детей, ходить на работу». Или на вопрос «почему со мной происходит то, что происходит?» вы сами себе отвечаете: «на все воля Божья» или «я самый лучший, и поэтому у меня есть машина, квартира и т.п

Если это так, то этот семинар не для вас, он вам просто не нужен. У вас есть все, что вам нужно, а именно, отсутствие вопросов и присутствие ложных ответов, которые сохраняют ваше устойчивое спокойствие. Но все же задайте себе один простой вопрос. Вас действительно устраивают эти ответы? Вопросы, которые задавались на семинаре, есть в каждом из нас, но они ждут своего часа созревания. Слушая аудиозапись семинара, ты получишь на них ответы.

Зачем рассматривать, из какой точки восприятия мы видим мир? Мир таков, каким мы его видим. А это определяется точкой восприятия или точкой сборки. Фактически, человек и есть точка сборки. Увидеть это возможно только разотождествившись с фиксированным восприятием себя. Это процесс расширения восприятия и увеличения объема видения, который включает множество ракурсов на одну и ту же ситуацию. Только так возможно прийти к целостному видению и разотождествиться со своим персонажем. Так мы познаем Бога. Потому что Бог видит все, объем его видения и любви огромен. Он и есть любовь.

Но как мы видим Бога? Бог создал человека по образу и подобию своему, но и человек создал бога по образу и подобию своему. А так как человек — это дуальная структура, и единственная игра, в которую он играет — это «насильник и жертва», то и Бог в восприятии человека играет в эти же игры. Это восприятие порождает страх божий.

Что является движущей силой в разотождествлении с персонажем и познании Бога? Это Интерес. Интересен ли ты самому себе? И чем ограничивается твой интерес: перестановкой посуды, лестничной площадкой, страной или цивилизацией? Если ты любишь все, то тебя все и интересует. Интерес Пинта — это интерес к группе, нации, цивилизации. Этот интерес идет из интереса к той игре, которая разворачивается на этой площадке. Чтобы понять правила игры, по которым создан персонаж, то есть ты, нужно понять правила, по которым играет цивилизация.

Что есть человек? Человек есть триединая структура: ум, ограниченный мыслеформами, чувства, ограниченные переживанием вины, осуждения и жалости, и тело. Триединая структура сохраняется и после смерти, но становится более тонкой. Вот почему чувства — это канал с Душой. Если эмоциональный центр спит, то он находится только в проживании осуждения и вины. Если просыпается Душа — то состояния там иные. Просыпание происходит через актуализацию дуальности в эмоциональном центре — это проживается как напряженность. Поэтому люди приходят в Школу со страданиями, то есть с начавшимся процессом просыпания.

Близко ли Царство Божие? Царство Божие — это состояние Сердца, это есть Безусловная любовь, когда все принимается и присоединяется. Бог всех любит, всему дает место и возможность быть. Царство Божие возможно при согласовании триединой структуры, когда высокая вибрация Души входит в тело-ум. Но мы не можем прийти к Царству Божьему, пока мы не выйдем из тюрьмы дуальности. А из тюрьмы не возможно выйти, пока мы не поймем, что мы в тюрьме.

Зачем мы попали в дуальный мир? Дуальность нивелирует саму себя, и человек может увидеть, что он есть не только дуальность. Так идет процесс вспоминания себя и стремления вспомнить Бога в себе. Вся множественность мира, в котором мы живем, сводится лишь к одному — к дуальности. Только сбалансировав дуальность, можно выйти на творческий импульс Души без искажения. Пока этого не произошло, замысел Души, преломляясь через дуальность, остается искаженным, подобно лучу света, проникающего через воду.

Как идет процесс забывания себя? Забывание себя происходит через болевой опыт, где было принято решение быть одной стороной дуальности. Чтобы прожить боль, человек снижает эмоциональную чувствительность, фактически убивая Душу в себе, становясь рациональным. Поэтому для вспоминания себя необходимо вернуться в этот опыт и пересмотреть его.

Но вся эта реальность удерживает человека во «сне». Вот почему так сложно происходит процесс вспоминания. Находясь во «сне» сознания, мы называем это жизнью, приняв и отождествившись с правилам игры это площадки, которые были предложены с рождения. Для вспоминания себя необходимо разобраться с этими правилами, и выйти из игры. Пока этого не происходит, игра играет нами. При этом правила игры, по которым создан и играет персонаж, и правила, по которым играет цивилизация, — идентичны.

Реальна ли для Вас ваша Душа? Если да, то этот семинар для вас. Потому что прийти к ней можно только через открытие Сердца. Семинар представляет возможность вместе с участниками проявить закрытые состояния агрессии, радости, жалости и интереса и увидеть себя программой, поддерживаемой, детерминированной идеологией того общества, в котором ты вырос, и бесконечно порождающей эти состояния.

Прослушивание семинара позволит увидеть Процесс как живой организм, который проходит разные стадии развития и становления, а саму Школу как лабораторию, где накопленный опыт, как количество, переходит в качество, проводимого эксперимента.

 

Аудиофрагменты семинара

Духовный прорыв России

Все беды России от того, что мы её не знаем. Об особенностях России. Пока мы не поймем, что такое Россия, мы не сможем понять ее место, что происходит здесь, и что дальше делать? Кто задал правила игры, в которое играет человечество? Китай, Европа и Россия – различие мировоззрения этих стран. В чем специфика России, на чем Россия строилась? Отец, Сын и Святой Дух, святая Троица в православии. Воспламенение Духа в России.

 

 

В Матрице нет любви

Запрет на негатив порождает страх. Мы реализуем собственные страхи. Принять себя как дуальную структуру. Родитель хочет понимания от детей, не имея понимания себя. Выход из Матрицы идёт только через видение, как она работает.

 

 

Намерение или страсть к освобождению

«Я высвободился из Матрицы, и больше эта игра мне не интересна». Кайф игры в дуальные желания не дает выйти человеку из Матрицы. Присутствие в Процессе не гарантирует освобождение. Удержание намерения вспомнить, кто я есть на самом деле, зависит только от вас. Человек есть, но его нет.

 

 

Прыжок через бездну

Между персонажем и истинным «Я» - бездна. Почему рациональный ум не в состоянии перепрыгнуть бездну? С помощью чего можно перепрыгнуть эту бездну? Все переполнены ограничениями. Вспомнить себя – это вспомнить Бога-Творца в себе.

 

 

Выход из Матрицы

Сила, которая стерла Матрицу. Возвращение к истокам человеческой цивилизации. Сдать дипломную работу о борьбе в вашей жизни. Кайф Новой игры заключается в том, что каждое мгновение проживается как в первый раз. Что значит творить без страха, как ребенок.

 

 

Проявление Русской Души

С каким замыслом ваша Душа вошла в эту реальность? Реальна ли для вас ваша Душа? Чему нас обучали в школе? Почему мы стали отделенной реальностью? Положение, которое занимает Россия среди других стран. Что присуще русскому человеку? Понять природу Русской Души.

 

 

Роль русских в большом спектакле

Русским присущи чувства, а чувства — это связь с Душой. Покровительство Божьей Матери. Невозможное возможно для русского. Русские это те, кто мыслит на русском языке. Наша задача и методы – иррациональны.

 

 

Формирование Человека-Творца

Три тела человека, которые состоят из фрагментов. С чего вдруг здесь возникла дуальность? О чем говорят психологи? Структурировать множественность в дуальные пары. О множестве дуальных пар. Как дуальность нивелирует саму себя. Сведение личности в ноль. В чем замысел Творца?

 

 

Что есть жизнь здесь?

Проживая жизнь, мы проживаем точку зрения. Усиление одной стороны приводит к усилению другой стороны. Понимая дуальность, вы начинаете понимать все процессы, которые здесь происходят. О К.Марксе и Гитлере, рассмотрение их теорий с позиций понимания дуальности. О выходе человека за пределы ума.

 

 

Деньги как материализованная иллюзия

Понимание, за что ты платишь. Деньги — это супер иллюзия. Отдать основную иллюзию, чтобы войти в реальность. Умение персонажа работать с иллюзиями. С чем связана возможность иметь деньги?