Библиотека Осознания. Семинар «Открой свое сердце новому опыту»

Библиотека Осознания. Семинар «Открой свое сердце новому опыту»

Школа целостной психологии А.А. Пинта представляет аудиозапись семинара проходившего в Подмосковье 5-11 декабря 2014 года под названием «Открой свое сердце новому опыту». В чем смысл жизни человека? Един ли смыл жизни для всех людей на Земле, или он уникален для каждого? С давних времен поисками ответов на эти вопросы занимаются философы, психологи, эзотерики и даже ученые, изучающие естественно-научные дисциплины. Семинар начался с вопросов, задаваясь которыми, человечество так и не получило однозначного ответа: что такое жизнь, и что такое смерть? Какой смысл ты вкладываешь в эти слова? Чем ты заполняешь свою жизнь? То, как ты определяешь свою жизнь, можно обнаружить по тем действиям, которыми ты ее наполняешь ежедневно.

Диск к семинару КO1025 «Открой свое сердце новому опыту», Подмосковье, Снегири, 2014 год Версия 2014. Подмосковье, Снегири
КО1025

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

Миллионы людей проживают свои такие единственные, такие важные и такие бессмысленные жизни в погоне за удовлетворением своих не удовлетворимых и постоянно множащихся желаний, в погоне за материальными призраками, стараясь получить как можно больше хорошего и как можно меньше плохого. И обустраивая таким образом свою жизнь, мы либо надеемся на себя и верим в собственные силы, либо ищем того благотворителя, под покровительством которого это будет возможно. Суета вокруг этих забот похожа на бег белки в колесе. Какие-то «белки» при этом считают, что сами крутят это колесо и управляют темпом и скоростью его движения. Другие, напротив, верят в действие Высших сил, и изо всех сил стараются угодить им.

Весь интерес к жизни на протяжении многих тысячелетий и череды перевоплощений строится на попытках управлять колесом Сансары, либо подстроиться под его вращение. Первое мировоззрение ведет к исключению воли Высших сил из своей жизни и постоянной борьбе за власть, кому крутить колесо. А второе — к лености и ощущению, что ты ни на что не влияешь. Люди действуют подобно роботам в соответствии с представлениями, которые закладываются и поддерживаются политикой, культурой, религией — всем тем, что является продуктом колеса Сансары.

Колесо Сансары представляет собой бесконечное круговращение человека от рождения к смерти и новым рождениям. Почему колесо вращается? Для чего было создано колесо? Кто управляет колесом Сансары? Кто крутит его? И кто может его остановить? Кто может провозгласить конец такому опыту: Высшие Силы или ты сам? Что такое колесо Сансары? Может, просто аттракцион? Или это закономерный ход твоих перевоплощений, передающий из рождения в рождение кармические узлы, подлежащие развязке? Какая сила направляет на перевоплощения и отработку кармических задач, порожденных внутри этого колеса?

Человек, обустраивая жизнь внутри колеса, делит все на хорошее и плохое, создавая тем самым борьбу: «кто победит: добро или зло?» Пытаясь встать на одну из сторон дуального противоречия, ты тем самым продолжаешь находиться в колесе Сансары и вращаться в его кругах. Как же выйти за пределы добра и зла, жизни и смерти и всего того, что здесь является антагонизмом? Существует ли что-то вне колеса? Что такое позиция нейтрали? Что нужно, чтобы выйти на нейтраль?

Каждый день семинара подробно раскрывал и рассматривал механизм поддержания вращения этого колеса. Три коренные причины существования во сне сознания третьей плотности образуют ступицу колеса Сансары. Ведущий А.А. Пинт рассказал о том, что есть три креста — три состояния: жалость, осуждение и вина. Все человечество посредством эмоциональной пуповины питалось и питается этими энергиями.

Запись семинара откроет завесы перед тем, чтобы целостно взглянуть на то, как, для чего и по чьему замыслу были введены сюда эти энергии, порождающие все многообразие опытов проживания. Эти три состояния образуют энергию страха. Вся история развития человечества была определена ими. Именно эти состояния создают циркуляцию энергии в колесе Сансары. За этими переживаниями трудно услышать себя Истинного, чей голос очень тих по сравнению с громким возбуждением, которое продуцируется энергией страха.

Ведущий провозгласил, что человечество подошло к заключительной фазе эксперимента, связанного с проживанием энергии страха. Но переход не произойдет автоматически. Как подключиться и произвести переход на другой «кабель», который будет питать нас другой энергией — энергией Целостности и Безусловной Любви? Какую работу необходимо произвести? Прослушивая аудиозапись семинара, ты вместе с группой участников получишь подарок — новую технологию работы с состояниями.

Запись этого семинара открывает ответы на следующие вопросы: как и кем была создана структура снабжения человечества этим тремя энергиями — составляющими страха? Для чего было нужно движение колеса Сансары? Почему сердце питается и живет за счет этих энергий? Как перейти на энергообеспечение из другого источника?

Слушая семинар, ты сможешь понять функции и полезность каждого из состояний, а также, где, когда и сколько ее нужно употреблять. Как, осознавая действие этой структуры в тебе, ты можешь завершить карму и выйти на узнавание и выполнение своей основной Задачи, реализация которой находится вне колеса Сансары. Выход на выполнение Задачи Души является ключевым Выбором и первостепенным вопросом для каждого исследователя на данном этапе.

Ведущий семинара А.А. Пинт делился своим опытом, в котором выход из колеса Сансары стал возможен через состояния нейтрального отношения к тому или иному способу жизни, вытекающему из двух разных правд (сторон дуальности). Выход из колеса также предполагает принятие равнозначности роли отрицательных и положительных сил. Видим ли мы и различаем ли мы в себе мысли, действия и чувства жертвенности и насилия? Так ли священна боль жертвы? И почему на каждую жертву есть насильник? Кто кого заказывает: насильник жертву или жертва насильника?

Ты узнаешь, что именно жертва вбирает в себя насилие, заказывая его объем. Жертва, вынуждает насильника творить в отношении нее зло, за которую потом негативная система расплачивается кармой. И только сказав «стоп», жертва может заявить насилию о достаточности накопленного опыта негатива. Рукопожатие двух сторон — жертвы и насильника с благодарностью за путь, пройденный вместе, увенчали сдачу участниками кайфа обиды и мести жертвы с осознанием накопленного опыта.

Слушатель станет свидетелем мистерии принятия символическими представителями отрицательной системы инструментов получения опыта, а представитель энергии Жизни выдавал назад Сердце, которое было отдано в залог для получения опыта разделенности. Провозглашая запрос на жизнь из памяти об Единстве, участники получили свои Сердца для проживания Нового Опыта – опыта вне колеса Сансары!

Символическая реализация группового запроса была произведена. Теперь предстоит кропотливая ежедневная работа по выведению на сознание мыслеформ, диктуемых нам состояниями жалости, осуждения и вины, и трансформации их в благодарность за полученный опыт, набранные качества и передаче управления Истинным Родителям.

От семинара к семинару Ведущий дает детализированный подход и технологию осознания личностной программы для выхода на связь со своим Высшим Я. Но личность, делая шаг вперед, отступает на три шага назад. Почему же мы все время бегаем и спрашиваем: расскажите мне – «как?» расскажите – «почему?» Что стоит за сопротивлением личности, выраженном в вечных вопросах и отсутствии действий?

А.А.Пинт комментировал, что мы боимся понимать то, что нам передается от Высшего как Задача, чтобы этого не делать. И это характерно для всех нас. В этом «секрет» нашего сопротивления. «Почему так страшно провозгласить запрос на Новый опыт? Если ты заявишь о своей готовности, нужно нести ответственность. Но привычка жить в колесе Сансары веками настаивает на единственности этой реальности. Страшно выйти из норы и отдаться новому и неизведанному.

Ужас безысходности вращения в колесе Сансары или борьбы за власть надо колесом должен вызреть в нас и напитать этой энергией Намерение на Выход. Чтобы это намерение стало проявленным нужно вложить в него свою страсть. Велика ли твоя страсть к Новому Опыту? Вот самый главный вопрос. Он открывается через значение, которое мы придаем каждому своему действию, поступку или принятому решению.

Это значение не умозрительное. Его, прежде всего, создают стремления и потребности Сердца. Богатства нашего Сердца огромны, и любое значение, которое может придать Сердце нашим мыслям, решениям и шагам, когда оно руководит ими, можно назвать смыслом. Шаги каждого из нас в этом направлении объединяются в общий запрос группы — страны — планеты.

На этом семинаре ведущий А.А. Пинт открыл нашу Задачу как группы. Россия, Русское поле, удобренное трупами и кровью, а, в конечном счете, обильно удобрено страданием, готово для взращивания на нем осознания. Эта почва, в которую сеяли и выкорчевывали с болью и коммунизмы, и царизмы. Страна Дураков, которую умом не понять, страна клоунов и врунов, которая носит лишь маску капитализма — это та утроба, в которой зачнется, разовьется и родится Новый мир. И это наше дитя, наша Задача, Наша Миссия. Это завершение эксперимента разделенности, введенного на площадку Земля по запросу Вечности, и начало нового эксперимента — Осознанного Творения.

Что говорит твое Сердце?

 

Аудиофрагменты семинара

Соглашение или выгода?

Соглашение, которое должно выполняться, или выгода, которую вы хотите получить? Личность всё хочет перевести только на выгоду. Пинт же предлагает соглашение.

 

 

Проявление жёсткости в нежелании понимать

Жалость мешает заявить о деньгах. Вместо денег выбирается жалость – отсутствие денег, отсутствие мужчины. Вера в свои силы, намерение создают ощущение стержня – уверенности в собственных силах.

 

 

Механизмы триединства крестов: жалости, осуждения, вины

Ключевые энергии эго – жалость, осуждение, вина. Вина – переключатель, распределитель этих энергий. Сойти с креста можно, только соединив его в один базовый крест – это крест вины. Только соединение трёх крестов в один центральный даст возможность войти в лифт – Целостное сознание.

 

 

Вина – источник вопросов

Вина – источник вопросов и мощнейший стимулятор. Смотрите на себя как на крест. Где у вас эмоциональная боль. Вы не накапливаете ее, вы всё сливаете, поэтому вопросов нет здесь. Вопросы будут рождаться там, где вина. Можете ли вы удерживать вину?

 

 

Колесо Сансары – вы крутите его, или оно крутит вас?

Есть две позиции: в колесе и вне колеса. Только работая с материалами Школы, посещая вебинары, семинары в соответствии с установленными правилами, вы можете быть вне колеса с большими усилиями. Но когда вы перестаёте это делать – вы всегда в колесе. И тогда вопрос только один – вы его крутите или оно вас?

 

 

Что такое нейтраль?

Нейтраль – это то место, через которое ты можешь выйти из колеса Сансары. Но для этого нужно иметь очень большое намерение на выход.

 

 

Что вы делаете в отношении долгов?

Долгами вы показываете, что не хотите ничего менять, вы сопротивляетесь, вы накапливаете долги, т.е. вы сопротивляетесь аннигиляции кармы. Вы её усиливаете, вы делаете так, чтобы ваша карма продолжалась. Вы не понимаете, что вам дана возможность по ликвидации долгов собственной кармы.

 

 

Смерть матери как подарок – возможность изменения

Своим уходом, смертью мать высвобождает энергию. Отдав дань её Душе, сможешь отдать дань своей Душе – начать выполнять долг перед своей Душой, Иерархией.

 

 

Осознание – третья точка (наблюдатель) покажет как развивалась ваша Душа

Через осознание вы можете увидеть, что противоположные стороны дуальностей обе неудовлетворённые. И удовлетворить их может только третья точка, только наблюдатель, который покажет вам то, как развивалась ваша Душа.

 

 

Новый опыт может войти только при отсутствии энергий осуждения, вины и жалости

Игра и Матрице идет только с тремя эмоциональными компонентами: осуждением, виной, жалостью. Все ваши сценарии строятся на этих трёх состояниях. Ваш эмоциональный центр всегда находится в энергии только этого качества. При таком раскладе открытие новому опыту невозможно. Ибо новый опыт может войти только при отсутствии питания энергиями старого качества.

 

 

Завуалированное обвинение

Когда ты не позволяешь себе проявить осуждение, ты слышишь осуждение других. Таким образом всегда сохраняешь проекцию на других, как будто весь мир тебя осуждает, и в этом твоя выгода. Ты имеешь маску жертвы, а под ней скрытую ненависть ко всем, поэтому и плачешь.