Библиотека Осознания. Семинар «Ищи там где потерял или Возвращение к Целостности»

Библиотека Осознания. Семинар «Ищи там где потерял или Возвращение к Целостности»

Школа Целостной психологии А.А. Пинта представляет вашему вниманию аудиозапись семинара «Ищи там где потерял или Возвращение к Целостности», который состоялся в 2004 году в Екатеринбурге. Это семинар о парадоксальном устройстве системы Человек, о поиске духовного Пути и возможности обретения самого себя в Целостности.

Диск к семинару КO422 «Ищи там где потерял или Возвращение к Целостности», Екатеринбург 2004 год Версия 2004. Екатеринбург
КО422

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Основная работа, которую проводит самоисследователь — это наблюдение за фрагментированным умом. Принцип его устройства — это разделение на восприятие «да» и «нет». И это устройство, подобно компьютеру, порождает целые программы выживания личности, сутью которых является борьба с самим собой, проецируемая на борьбу во внешнем мире.

Механизмы внутренней борьбы — это основа существования эго-личности. Духовный поиск себя Истинного связан с узнаванием и разбором этих механизмов. Без их трансформации не происходит качественного скачка в повышении уровня сознания и перехода на взгляд из другого мира.

Обычным представлением о духовности является стремление к хорошему и доброму. Духовная же работа, которая производится самоисследователем, включает осознание Целого, состоящего из различных частей — как тех, которые называется «хорошим», так и тех, которые называются «плохими».

Процесс разделения на противоположности необходим для видения двух сторон дуальности как равнозначных. Трансформируясь через осознание, вибрация страха, порожденная сторонами дуальности, меняется и становится вибрацией более высокого уровня — вибрацией Безусловной любви. А это уже энергия, из которой человек попадает под действие других законов — Законов Высшего сознания.

Особенность творения опыта в этой реальности заключается во взаимодействии двух сил: движения и сопротивления. Это необходимое условие для нахождения в матрице выживания. Опыт борьбы, полученный через конструкцию эго-тело, не уничтожается, а подлежит осознанию и трансформации. Тот, кто проводит эту работу, становится Просыпающимся, и он уже не сможет спать спокойно. В этом сложность его положения, но именно в этом и его потенциал.

Участники группы собираются на семинар для обсуждения и осознания прожитого опыта. Энергия семинара — энергия Целостности позволяет видеть то, что есть так, как оно есть, и дает указатели к следующему шагу в познании себя. Это движение не заканчивается, а становится непрерывным от семинара к семинару. Если у вас есть интерес к этому, то жизнь ваша может стать семинаром, который всегда с тобой!

 

Аудиофрагменты семинара:

Путь к пониманию устройства Матрицы

Тот, кого мы считаем Богом, и есть программист нашей реальности. А мы всего лишь игроки в этой игре. Что это за игра? Исследуя законы и механизмы функционирования самого себя, можно подойти к видению и пониманию того, что происходит здесь в этой матрице. Для каких целей даны эти знания?

 

 

Основной кайф игры в Матрице выживания

Что на самом деле хочет человек, когда он желает хотеть чего-то? В чём заключается кайф этой игры? Может ли игрок в этой игре осознать самого себя?

 

 

Ловушка для личности

Гордыня личности связана с правотой. Это и есть та тюрьма или ловушка, из которой практически выхода нет. На примере участника показана игра в «отрицание авторитета». Именно через эту борьбу ты становишься тем, с кем ты борешься.

 

 

Миссия человека на планете Земля

Человек является устройством для трансформации энергии. Жизнь спящего человека заключается в выработке энергии страха и в прохождении в связи с этим фиксированного по его программе опыта. Что будет происходить, если человек начнёт осмыслять свой опыт и создавать его по-другому?

 

 

Гордыня собственной правоты

Все, что мы говорим, есть доказательство собственной правоты. Мы постоянно будем испытывать эту гордыню, если не начнём видеть её в самом себе. Основа для формирования духовной гордыни. Парадокс человеческой жизни.

 

 

Осознание эго как опыта

Гордыня одной стороны эго будет усиливаться за счет отрицания противоположной. Таким образом создаётся кайф страдания. Возможность видеть эго как опыт возникает только при переходе в другое состояние самого себя, которое является интеграционным, а не разделяющим.

 

 

Путь к выходу из боли через её проживание

Есть ли у нас страсть к изменению себя через перепроживание тех ситуаций, которые стали для нас болезненными? Для этого необходимо туда входить и всё время перепроживать до тех пор, пока не появится то состояние, из которого ты сможешь выложить всю логику событий совершенно четко.

 

 

Закономерность кажущихся реальностей

Нам всегда сначала кажется одно, а потом другое. Не видение этого порождает массу конфликтов в различных дуальностях, которые нам кажутся, но принимаются за реальное. Осознание освещает то, что есть, и дает выход на видение этих иллюзий. Свойства осознания и механической памяти.

 

 

Энергообеспечение личности

Под влиянием чего находится человек? За счет чего создаётся напряжение у личности? Что такое дисгармония? Суть возникновения и поддержания проблем у человека.

 

 

Деньги как средство для физической реализации возможностей

Находясь в физическом мире мы всегда чего-то хотим. Для реализации этих возможностей нужно проявлять усилия. Не реализуя эти возможности, личность будет продолжать играть в желание хотеть и получать кайф от страдания.

 

 

Деньги и внимание как одна энергия

Ребенок, получая в детстве много внимания со стороны близких ему людей, потом будет постоянно им должен. Став взрослым, этот механизм будет работать и в отношении денег.

 

 

Гордыня насильника и гордыня жертвы

В матрице нет ничего кроме насилия. Формирование каких-либо навыков или профессионализма в человеке, то есть того, чем он гордится, и является процессом насилия. Насилие святостью. Сознательная и подсознательная жертва.