Библиотека Осознания. Семинар «Любовь и гармония в вашей жизни — от теории к практике»

Библиотека Осознания. Семинар «Любовь и гармония в вашей жизни — от теории к практике»

Школа Целостной психологии А.А. Пинта представляет вашему вниманию аудиозапись семинара «Любовь и гармония в вашей жизни — от теории к практике», который состоялся в июле 2004 года в Казахстане. Запрос группы на этом семинаре — переживание состояния гармонии и безусловной любви. О том, что такое любовь здесь, и что является гармонией с точки зрения Целостной психологии идет подробный разговор на этом семинаре.

Диск к семинару КO809 «Любовь и гармония в вашей жизни — от теории к практике», Казахстан 2004 год Версия 2004. Казахстан
КО809

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 300 р.
Заказать…


Аннотация

Чтобы сформироваться как личность, мы должны наработать определенные качества. Качества могут быть как положительными, так и отрицательными. При этом положительные качества нарабатываются за счет сравнения с противоположными, и критерии этого различения закладываются в личностную программу человека через родителей. Сформированные качества личности определяют восприятие и поведение человека.

Ад этой жизни заключается в том, что в нас существуют две противоположные идеи одновременно. Но обусловленный ум не способен это видеть. Достигая определенной цели, вы предпринимаете шаги в этом направлении, но не помните о противоположном желании.

Эта реальность устроена таким образом, что видеть одновременно две противоположности практически невозможно. Потому что это будет восприниматься сумасшествием. Но именно способность видеть обе тенденции дает возможность понимания и осознания механизмов устройства выживания.

Мир дает нам то, что нам нужно, а нужным мы считаем то, что заложено личностной программой. Любая ситуация, какой бы неправильной она ни казалась, дает возможность получения крайне важного и необходимого в данный момент опыта. Близкие люди, как зеркала, показывают нам самих себя, а отношения с ними отражают внутренние взаимоотношения дуальных сторон личностной структуры.

Самое сложное для человека, ищущего безусловную любовь, подойти к видению, что все происходящее в его жизни и есть ее проявление. Это состояние принятия мира и себя в нем из понимания принципа гармонизации и балансировки. Это возможность видеть в окружающих людях не только партнеров по проживанию опыта, но и тех, с кем этот опыт можно осознавать. Тогда ваши отношения кардинально меняются, и ваш интерес друг к другу становится интересом к самому себе.

Диалоги ведущего и участников семинара откроют вам новый ракурс рассмотрения событий вашей жизни и взаимоотношений в ней. Получив новое видение, вы сможете применить его на практике вашей жизни. И это переживание даст возможность получения совершенного нового опыта, основанного на благодарности к окружающему миру за наилучшие возможности, предоставленные для развития вашей Души.

Прослушивая записи этого семинара, вы получите много интересной информации об устройстве личности человека и способах работы со своим внутренним миром. Применение этой технологии даст возможность привнести реальные изменения в вашу жизнь, почувствовать состояние принятия себя во всех проявлениях, и понять смысл дуального устройства мира.

 

Аудиофрагменты семинара:

Духовное-материальное

Видеть выгоду противоположной части. Бедные, но счастливые. Наработка опыта путем отрицания. Невозможность совместить два опыта до определенного момента. Мир всегда дает то, что нам нужно.

 

 

Душа активна, когда личность пассивна

Обострение сумасшествия. Мазохизм в разных формах, выхода нет. При изменении сценария страдание остается. Взгляд из Души.

 

 

Кайф осуждения

Увидеть насилие во всех формах. Насилие молчанием. Жизнь личности всегда есть насилие. Личность ищет, где осудить, или кто меня осудит. Благодарность идет из другого мира. Подчеркнуть свою исключительность и получить кайф. Видеть взаимосвязь кайфа осуждения и боли вины.

 

 

Механическая жизнь или борьба эго за привлечение внимания

Нам нужно только внимание. Успешный тот, кто умеет привлекать к себе внимание. Нет внимания — нет меня. Состояние быть или иметь. Эго нужно только внимание, потому что это — энергия.

 

 

Мужчина и женщина — самая драматическая полярность спектакля жизни

Болезнь в теле возникает в связи с дисгармонией в личности. Готовность войти в новое состояние. Женщина искушает, мужчина насилует. Для трансформации нужны изменения, переход из любовницы в мать. Исследование, которое не прекращается.

 

 

Напряжение

Преодоление сложных моментов будет показывать страсть к самоисследованию. Напряжение активизирует двойственность, а за этим появится вопрос. Довести до сильного напряжения, чтобы увидеть, а увидев — соединить.

 

 

Настаивание и проживание одной стороны двойственности — процесс кристаллизации ее правды

Доказать свою крутость, навязать свой темп другому. Кристаллизация собственной правды. Быть вместе, но оставаться в одиночестве. Фазы развития личности, переход на другую фазу.

 

 

Ответственность-безответственность

Что значит принять ответственность, и почему ее трудно принять? Почему не желательна ответственность? Как ответственность связана с усилием? Ускоренное колебание личности, подход к парадоксальному мышлению.

 

 

Функция женщины — ввести игрока в эту реальность, а мужчины — вывести

Другой человек — это дверь в состояние Мы. Состояние Мы — это большая благодарность Богу. Мы делаем попытку выйти из тюрьмы при этой жизни. Рождение здесь есть смерть Там.