Библиотека Осознания. Семинар «Разотождествись с социальной обусловленностью или Сделай следующий шаг самосознания!»

Библиотека Осознания. Семинар «Разотождествись с социальной обусловленностью или Сделай следующий шаг самосознания!»

Школа целостной психологии представляет аудиозапись семинара «Разотождествись с социальной обусловленностью или Сделай следующий шаг самосознания!», проходившего в Геленджике 5-11 октября 2014. Слушая этот семинар, ты узнаешь о том, за что держится эго, скрывая Истинного управляющего. Как войти в Центр самого себя и приблизиться к переживанию себя Творцом.

Диск к семинару КO1023 «Как социум детерминирует личностную программу, или Социальные корни твоих проблем», Черногория, 2014 год Версия 2014. Геленджик
КО1023

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

Что является сутью этой реальности? Чему посвящаем мы свое время? Выживание среди череды сменяющихся событий проходит то в сопротивлении, то в подчинении происходящему, переживая при этом, то взлет, то падение. Переживание своей важности или ничтожности определяет степень включенности в эту реальность. Все это создает раскачку состояний, поддерживаемых виной и осуждением. В таком возбужденном состоянии нет иной памяти, кроме переживания себя персонажем, исключая понимание себя как части Души.

Наблюдать за динамикой качелей состояний личности возможно из третьей точки, называемой Центром. Но такое наблюдение не есть плод одного желания. Эта работа, для осуществления которой основатель Школы Целостной психологии А.А. Пинт открыл технологию осознания личностной программы. Ведущий предлагает вопрос: есть ли у нас намерение осуществить сборку себя в Целое и совершить перестановку Центра власти? Какой ресурс и сколько энергии необходимо для такой работы?

Для перестановки центра власти необходим определенный уровень энергии. Прослушивая аудиозапись этого семинара, ты увидишь пути открытия источника своей энергии. Но это не просто бесконечный фонтан блаженных состояний, это работа по погружению в боль, прохождению через нее и осознанию ее истоков. Энергию ты получаешь через проработку личностной программы и возвращение своей энергии самому себе. Только так можно войти в замысел Души.

Но для чего мы приезжаем на семинары? Нацелены ли мы на такую работу, или же мы просто слушатели? Личность, укрепившаяся в страданиях, ничего другого не знает, и знать не хочет. Повторяя привычки, она создает иллюзию существования. Мы пришли на Землю пройти путь эволюции от сакрального мира до постмодерна, чтобы вернувшись к началу эпохи сакрального мира на другом витке осознанного взаимодействия выйти на новый уровень – уровень Осознанного Творения.

Человеческая жизнь проходит этапы развития сознания от материнского аспекта: «все есть, и ничего не могу», к отцовскому: «ничего нет, и все могу». От состояния сознания твари к состоянию сознания Творца. От небытия к бытию. От неведения к ведению. От беспомощности к могуществу. Такая удивительная возможность предоставлена каждому человеку. Но почему-то личности очень сладко воспоминание о состоянии «ничего не могу, и все есть».

Готовность участников взаимодействовать как представителей Душ, направивших их на эксперимент, была провозглашена приглашением ведущего переходить на диалог друг с другом с памятью об этом. Каким образом организуется эта связь? Как общаются Души? Представление это пока находится на уровне знаний, которые предстоит нам перевести в Новый Опыт.

Но почему это понимание превращается в лозунг и активную агитацию внешних актеров? За что так крепко держится личность, боясь входить в Новое? Семинар дает подробные объяснения таких привязок, размышляя о которых ведущий и участники приходят к рассмотрению образов, за которыми мы прячем истинную суть. Для чего Душе эти образы? Как связана энергоемкость Души с образами? Ответы на эти вопросы и сам интерес к таким вопросам ты сможешь открыть, присоединившись к участникам.

Переход к новому качеству Жизни возможен, только когда набран необходимый Душе опыт, осознание которого открывает твою истинную природу, формирует новую управленческую часть – Центр. Но работа по разотождествлению с образами воспринимается личностью как раздевание. Она становится голой, теряя способность выживать.

Но парадоксальность заключается в том, что выживание характерно только для образа личности, Душа не выживает, и не боится потерять выживание. Душа живет. Душа бессмертна. Вхождение на Землю сопровождалось отождествлением с образом, но сейчас, набрав опыт, который нес определенный образ, выбранный Душой, подошла следующая фаза работы – разотождествление с образами.

При разотождествлении с образом усиливается страх потери управления личностью, становится очевидно, чего она боится больше всего, какой опыт необходимо еще наработать, а какой опыт готов к трансформации через осознание. Пока эго не сдаст позиции лжеуправляющего, не видать вам настоящего управляющего из Центра.

В Новый Мир партнерства нельзя войти не разотождествившись с возбуждением, передаваемым образами. Накопленный опыт подобно меду подлежит раскладыванию в «соты» в соответствии с новой структурой. Именно этой работой по структуризации накопленного опыта, занимается А.А. Пинт.

К чему же от семинара к семинару обращается Школа Целостной психологии? Что она предлагает? И по какому и чьему замыслу возникли идеи, которые несет ведущий А.А. Пинт? В Школе предлагается переход в другое качество жизни. Жизнь, основу которой составляет осознанное творение. И этот переход представляет собой эксперимент Высшего целостного сознания. На этот эксперимент было направлено очень много Душ.

Задумайся, что значит для тебя призыв переживать себя как часть своей Души, которую здесь представляешь ты? Такое переживание возможно только при рассмотрении своей личностной программы, за которой ты сможешь увидеть Душу.

 

Аудиофрагменты семинара:

Настаивание на одной части себя

Человек находитесь в однобоком восприятии. Любовь целостная здесь разделяется на любовь «по плюсу» и любовь «по минусу». Восприятие, при котором есть полнота любви и полнота жизни. Расширение сознания — это присоединение противоположной полярности.

 

 

Обрести свой центр

Вы боитесь покинуть социальную обусловленность — боитесь покинуть социум. Если вы не выйдете за рамки обусловленности, то обусловленность будет управлять вами, а не вы будете управлять обусловленностью. Если вы попадаете в Центр, то становитесь центром мира — своего собственного мира.

 

 

Вся ваша жизнь — это доказательство иллюзии «я есть»

Любая программа, созданная в трёхмерной реальности, работает на возбуждении — страхе. Чтобы перейти в Душу, отождествиться с Душой нужно выйти из возбуждения, а фактически, выйти из этой реальности, ибо она и есть реальность возбуждения.

 

 

Смысл эксперимента – стать суверенным существом

Суверен — это тот, кто исходит в решении вопросов из себя и только из себя. Являешься ли ты суверенной Душой? Смысл эксперимента на Земле в делении энергии, помещении ее сюда для прохождение уроков, в результате которых Душа станет суверенной, либо не станет.

 

 

Страх необходим, ибо это условие расширения энергоемкости

Состояние жертвы — это есть анестезия. Осознанно идти на страдания — это шаг избавления от страдания. Вы держитесь за анестезию, которая теперь уже не нужна. Сейчас нужно совершенно другое — выход из нее. Через соприкосновение со страхом и его осознание приобретается видение и происходит увеличение энергоемкости.

 

 

Личность не хочет отказываться от своих привычек

От долгого пребывания в страданиях они становятся родными, и личность не хочет с ними расставаться. Между раем обычным и раем осознанным диапазон больших страданий, который вы можете продлить или сократить.

 

 

Что-то происходит, но вопросов нет

Нужно понимать то, из каких понятий вы действуете. Вся работа в школе заключается в понимании механизмов программы. Но это требует усилий и еще раз усилий. Что-то происходит, но вопросов нет, тогда и ответы не нужны. Нет вопросов — нет ответов.

 

 

Не надо набирать опыт — время его осознавать

Освоение технологии возгонки опыта. Для того, чтобы начала формироваться управляющая часть, надо иметь опыт проживания двух частей и энергий сил разрушения и созидания. Отслеживаете ли вы эти силы в самом себе, знаете ли вы их и признаете ли их одинаково равно важными?

 

 

Эго — игра сил разрушения и созидания

Вы ничего не созидаете и ничего не разрушаете, ибо вы есть следствие этих сил. Пока вы это не осознаете, вы есть просто нечто, чем манипулируют эти силы. Эго, при всей его важности и склонности считать себя пупом всего, есть просто следствие игры этих сил.

 

 

Образы и отождествление с ними

У Души нет вопросов выживания, вопросы выживания есть только у образов. Страх смерти — это страх образа. Именно образ хочет сохранить себя. Не умрете, но изменитесь.