Библиотека Осознания. Семинар «Как социум детерминирует личностную программу, или Социальные корни твоих проблем»

Библиотека Осознания. Семинар «Как социум детерминирует личностную программу, или Социальные корни твоих проблем»

Школа Целостной психологии представляет аудиозапись семинара, проходившего в сентябре 2014 года в Черногории под названием: «Как социум детерминирует личностную программу, или Социальные корни твоих проблем». Этот семинар приглашает тебя увидеть себя как «ничто», принести в жертву самому себе Высшему собственную жертву, понять суть денег и познать сакральный смысл предательства.

Диск к семинару КO1022 «Как социум детерминирует личностную программу, или Социальные корни твоих проблем», Черногория, 2014 год Версия 2014. Черногория
КО1022

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

Мы живем в мире правил и условий, которые диктует социум. Встречаясь с разными людьми, и ситуациями во множестве их проявлений, человек не отмечает, что все это время он встречается с самим собой. Во сне сознания мы видим внешних людей, реагируя то позитивом, то негативом – ненавистью, обидой, местью. Такое разделение на «себя» и «других» создает множество разрозненных частей каждого из нас. Состояние мести при взаимодействии с частями тебя самого, проявленными вовне, порождает процесс фрагментации.

Мы продолжаем играть в социальные игры, доказывая, что можем достигнуть какого-то положения, статуса, достичь важности. Эго-личность бросается на борьбу с состоянием «я — ничто», не видя, что этим по сути и является. Какова сила этого ничто? Знаем ли мы эту силу? Для Души вся эта игра нечто иное, нежели это видится эго. Борьба, возбуждающая эго, сознанию Души интересна как эксперимент по набору опыта и трансформации его в энергию качеств.

Ведущий делится своим опытом проживания противоположных частей личности. Осознавая их, он собирал свои части в целое, ибо невозможно осознать то, опыт чего нам не известен. Только так происходит сборка себя — через переживания, через разум Сердца. Именно Сердце ведет Пинта в проживание дуального опыта, получив который, можно его осознавать.

Проводя работу по сборке себя в целое, можно услышать то, что передает ведущий А.А. Пинт. В сборке себя заложен великий смысл. Сердце становится вашим Центром, вашим Домом, вашим компасом. Сердце — это магнит, который тянет части к себе, к центру. Именно Сердце заинтересовано в сборке как никто. Но как пробудить эту Память в Сердце? Что значит открыть Сердце?
Вот он основной вопрос. Задаемся ли мы этим вопросом?

Чем еще обеспокоено эго, играя по правилам социума? Эго обеспокоено поисками денег и мечтами о них. В структуре нашего сознания прописаны ключевые понятия, на которых основывается личностная программа. И если в структуре эго зарабатывание денег пульсирует мощным сигналом, то события жизни персонажа будут формироваться по этому запросу. Удерживание старой структуры неизменной указывает, что еще не все задачи решены. Значит она для чего-то важна, для чего-то, что не выведено на сознание.

Любая роль дана нам для получения опыта, не наработав который в достаточном количестве, невозможно его осознать. Роли, которые ты играешь в социуме, нацеливают тебя на набор определенного опыта. Этот мир есть реальность ограничений. Чем реальнее для тебя мир твоей программы, тем сильнее ограничения твоих ролей.

Потерять роль для личности — это сойти с ума. Пока присутствует сильное отождествление с образом, невозможно увидеть, что этот образ ты заказал себе сам на другом уровне сознания, чтобы пройти этот эксперимент. При таком взгляде наличие образа не делает тебя его жертвой. Меняет ли такой ракурс твое переживание себя относительно нахождения на Земле? Семинар дал участникам возможность пережить новое состояние, из которого ты видишь пустоту образов, которые ты сам наделяешь энергией.

Один из дней семинара был посвящен раскрытию и изучению темы жертвы, жертвоприносящего и бога, которому приносится жертва. Кем ты себя переживаешь? Жертвой? Или Жертвоприносящим? Если жертвоприносящим, то кому и во имя какой идеи ты приносишь жертву? И в чем твоя жертва? Люди сравниваются с жертвенными овцами, и это — привычное переживание себя.
Нас родили в этот мир, не спрашивая, хотим ли мы этого. Нас не любили так, как хотелось нам. Эти состояния движут нами, накладывая отпечаток на все происходящее вовне. А что есть жертва Пинта, и кому он ее приносит?

На своем примере Пинт показывает, какую идею несет жертвоприносящий, и кто есть бог, получающий в дар эту жертву? Жертва А.А. Пинта — это сознательное вхождение в негатив и болевой опыт для проживания и осознания его. Жертву Пинт приносит самому себе в следующем уровне сознания, чьей главной идеей стоит трансформация болевого опыта борьбы в партнерство сторон. Кто из нас готов осознанно входить в страдания ради видения? Кто будет осознанно жертвовать ради роста сознания?

Энергия семинара как будто реализует общий запрос представителей Душ, прибывших на семинар на воспоминание себя Истинного, на раскрытие Сердца и сборку себя в целое. Ведущий приглашает в Путь, где нам предстоит узнать самих себя, проявить свое подсознание и осознать суть своего опыта. Так можно открыть Сердце, которое заколочено бревнами непонятых, непринятых и отторгаемых нами переживаний. Открытие Сердца дает возможность осознавать все центры – физический эмоциональный и ментальный.

Работа по раскрытию Сердца связана с основным постулатом: «Нет никого, кроме вас». И не за спасением от других мы сюда пришли, а для выполнения своей Задачи. Используем ли мы возможность перехода в новый уровень сознания, открытую нам в период Квантового Перехода? Семинар приглашает тебя найти дорогу к своему Сердцу и прожить вместе с участниками процесс трансформации от страданий и боли к интересу и радости Сердца.

 

Аудиофрагменты семинара:

Ревность к проявлению чувств

Контроль над состояниями создает почву для развития ума. Введение правил блокирует эмоциональное проявление состояний, тем самым развивается ум, основанный на правилах и контролировании, ключевым становиться контроль.

 

 

Закрытие сердца – отделение Бога

Эго убило Бога, Душу, Высшие Миры, оставив только скучный бесчувственный мир, в котором вы всё время боретесь, доказывая, что вы не «ничто», вы - «всё». При этом, не понимая, что же это «ничто», и что же это «всё». Задумайтесь над следующим — важно ли то что я считаю важным?

 

 

Открытие сердца — основного стимулятора к сборке себя

Если ты начинаешь сборку себя, то другие становятся тобой. Или ты хочешь мстить самому себе? Желание мстить — это фрагментация. Если вы выходите на разговор с другим из желания понять и соединить себя — это сборка.

 

 

«Шелковый путь»

Сила «ничто». «Ничто» — отсутствие крепости, потому что крепость, так или иначе, можно взять, а вот отсутствие крепости взять невозможно. Знаете ли вы силу «ничто»? Осознание себя и есть осознание всех сил, которые действуют в рамках Эго.

 

 

Великая Возможность сборки себя

Эго настаивает на фрагментации и продолжает её. Ваша Душа расфрагментировалась, чтобы получить разнообразный опыт, но вы настолько увлеклись этим, что вы стали этим опытом без какой либо памяти о том, откуда вы и зачем вы здесь? Сердце желает соединения, ум желает только разделения.

 

 

Овца хочет стать Богом

Религия эго — чтобы всё жертвовало ради вас. Поэтому эго порождает Бога, который требует жертв, но на самом деле само эго требует жертв. Не эго есть по подобию Бога, а Бог по подобию эго. Эго создаёт Бога, подобного себе.

 

 

Вы готовы к Миру изобилия, когда всё реализовано?

Деньги как смысл жизни для личности. Если вы получите то, о чём мечтали, то это конец — конец вас. Достижение успеха — это конец. Что вы выбираете: похороны со всеми почестями или новое рождение?

 

 

Брошенные Богом или отбросившие Бога?

Операция отделения и забытья. Это Мир жертв, потому что мы забыли самих себя Там. Пожертвовать собой — пожертвовать жертвой. Свобода отторгнуть Бога — тяжелейший урок. Предательства не было, был очень сложный эксперимент. Предательство есть результат разочарования в правде.

 

 

В чем секрет бедности, или ищите осознания — всё остальное приложится

Деньги теперь будут даваться и перенаправляться тем, кто использует осознание. Старое не работает. Ломаются привычные механизмы получения материального (в том числе денег). Это и есть процесс изменения Мира, только он невидимый.

 

 

Связь с Иерархией — Выбор за вами

Вы часть своей Иерархии, ее посланец. Что необходимо, чтобы восстановить связь с Домом (Иерархией)? Смена ориентации с внешнего восприятия на внутреннее. Используйте внешние обстоятельства для вспоминания себя Истинного, а не для того, чтобы внешние обстоятельства использовали вас.