Библиотека Осознания. Семинар «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе», часть 2

Библиотека Осознания. Семинар «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе», часть 2

Школа Целостной психологии представляет твоему вниманию аудио-запись второй части семинара «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том как определить своё место в этом Глобальном Процессе», который состоялся в городе Пушкин Ленинградской области в августе 2014 года. Этот семинар посвящен подробному рассмотрению ключевой дуальности «материальное-духовное». Ты узнаешь, что такое материальное, псевдодуховное и истинное духовное, какими жертвами развивается и поддерживается духовное. А также встретишься с мифемами постмодерна, почувствуешь силу «ничто» и станешь свидетелем раскрытия группового Сердца.

Диск к семинару КO1021 «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе», часть 2, Пушкин, Санкт-Петербург, 2014 год Версия 2014. Пушкин, Санкт-Петербург
КО1021

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

Материал этого семинара подводит слушателя к вопросу: «Кто я? Материальный или духовный?» Кажется, что ты духовный, так как ты интересуешься эзотерическими вопросами, считаешь себя принадлежащим к одному из современных религиозных течений, участвуешь в событиях Школы, наконец. Но так ли это на самом деле? И знаешь ли ты, что такое «духовное»?

В современном мире осталось крайне урезанное представление о духовности, а по большому счету, не осталось духовного вообще. За духовное принимается недостаточное обеспечение материальным. Но если ты беден в смысле денег, причисляет ли это тебя к духовному, или это лишь указывает на твою «ленивую» материальность?

Слушая семинар, ты узнаешь, что мир, в котором мы живем, является однополярным материальным миром, которому нечего противопоставить. Но где же наша духовная часть, которой не может не быть, исходя из понимания дуального устройства этого мира. И если она есть, то как же ее проявить, чтобы узнать ее в себе? И что же такое духовное, если мы все есть дети материального, не знающие ничего иного?

Ведущий раскрывает для участников семинара суть истинной духовности как переживания реальности Того мира. Это вера в существование чего-то большего, чем этот материальный мир, которая по мере укрепления переходит в состояние уверенности, знания и переживания мира Иного как реального. Есть ли у тебя вера в мир иной? Является ли он хоть сколько-то реальным для тебя?

В мире борьбы, где каждая из сторон укрепляется через жертвование противоположной, духовное может стать для тебя видимым лишь через принесение в жертву материального. И это не уход от стремлений иметь статус и деньги. Это жертва твоими представлениями о себе как о материальном. То есть это разотождествление с ролями и убеждениями, это осознание и сдача личностной программы, которая является оплотом материализма.

Ведущий показывает, какие именно жертвы он принес на алтарь духовного, в результате чего получил возможность видеть этот мир. Для нас же материальный мир является единственной реальностью, которая не способна увидеть самою себя. Слушатель подходит к пониманию, что он не знает ничего ни о своем духовном, ни о материальном.

Жертвуешь ли ты материальным, чтобы узнать духовное? Понимаешь ли ты, что это за жертва? Отдаешь ли ты отчет, что осознание программы есть вклад в укрепление духовного? Слушатель станет свидетелем жертвы, которая свершится на его глазах. Участники семинара пошли на смерть образов себя и трансформацию состояний агрессии и жалости, в результате чего произошла духовная операция освобождения Сердца. Ведь именно Сердце есть тот орган, который чувствует и позволяет переживать духовное. На этом семинаре произошло раскрытие группового Сердца как входа в Мир духовного.

С участниками семинара ты побываешь в постмодерне, где держать тему «не модно», и причины со следствиями перепутаны местами. Где исчезает понятие смысла, оставляя калейдоскоп разрозненных фрагментов, копий без оригиналов. Слушатель встретится с одним из таких фрагментов — мифемой «великая мать», которая спрятана в подсознании, и получила право на самовыражение в эпоху постмодерна. А сколько таких фрагментов, осколков эпох, которые проживало человечество, скрыто в тайниках подсознания?

Под пластом постмодернистского калейдоскопа скрыто «ничто», из которого появляется «все». Слушатель проникнет в тайны «ничто» через русский мат, как некий кодовый язык, указывающий на память о творящей пустоте «ничто». Ты узнаешь, что чудеса не исчезли из мира, это мир избавился от чудес, войдя в эпоху модерна. А также группа войдет в контакт с миром духа через контакты со своими Высшими аспектами.

Этот семинар раскроет для тебя смысл твоего нахождения в Школе, цель самоисследования, как акта жертвоприношения материальных представлений в пользу формирования духовного полюса. Ведь именно выведение на сознание материального и духовного как равнозначных партнеров откроет для тебя двери к становлению Осознанным Творцом.

 

Аудиофрагменты семинара:

Борьба материального с духовным

Пинт показывает существование другой парадигмы – возможность видеть то, в чём вы находитесь, как некий сон. Пинт как указатель показывает то, что определяет тот сон, в котором мы находимся.Прекращение борьбы в дуальности «духовное-материальное». Уравновесить обе стороны в самом себе. Противостояние материальных систем и духовных. Ставки в материальной системе и в духовной. Подойти к равенству и партнерству этих сторон. О стимуляции долгом в материальном мире, и освобождении Земли от старого устройства.

 

 

Материальная духовность или духовная материальность

Что для вас Процесс? Из чего исходит человек духовной или материальной системы? Когда человек вспоминает Бога? Что вы называете духовностью? Чем вы подкрепляете свою духовность? Чем Пинт подкрепляет свою духовность?

 

 

Материальный прагматизм или лабиринты материализма

Каково понятие прагматизма? Рационализм и функциональность как разновидность материального. Что входит в категорию «лучшая жизнь»? Что значит смерть для материального? Герои материализма. Атрибуты духовного и материального. Произвести различение истинно духовного и материального.

 

 

Противоречие эмоционального и ментального центров

Сердце ушло в категорию «отстой». Шлифовка духовного материализмом. Возникновение понятия «свобода от Бога». Как человек выбрал распорядиться этой свободой? Что в вас плачет, или откуда истоки, корни, причина вашей эмоциональной боли?

 

 

Технологии и способы изучения сокрытого, или борьба двух режимов: диурна с ноктюрном

Как происходит утверждение реальности этой реальности? Спящий все время настаивает на единственной реальности. Пинт говорит о том, что сокрыто. Есть ли у вас интерес к сокрытому?

 

 

К Богу через секс

Секрет чистой сексуальной энергии. Сексуальная энергия порабощенная лунным светом сознания. Способ открытия сексуального центра. В чем суть истинной сексуальности?

 

 

Сила, на которую не может влиять ничто

Действие силы осознания. В чем заключается самый главный его эффект? Что это такое энергия осознания или наблюдения? Две ноги: материальное и духовное. Можете ли вы видеть эти ноги? Наблюдатель — это не ментальная конструкция, это тот, кто видит. Есть ли у вас этот видящий?

 

 

Есть ли место чуду в вашей жизни?

В современном обществе чудеса входят в разряд ненормальности. Что для вас чудеса? Сакральный мир и чудеса были связаны неразрывно. Сегодняшний мир модерна и постмодерна – умертвил Бога. Современный мир лишен чудес, и потому стал очень скучный. Что входит в категорию чуда у вас?

 

 

Я понял, что я умру

Как возникает понятие смерти? Что человек имеет ввиду под самим собой, который умрет? Что, собственно, должно умереть? Каким образом создаются представления и выводы относительно процесса смерти? Какова логика общества в отношении этого вопроса?

 

 

Общество, которое идет в никуда и превратиться в ничто

Что такое «ничто»? Какая возможность кроется за разотождествлением с этим? Что такое индивид? Задачи постмодерна в отношении индивида. Операция освобождения индивида от самого себя.