Библиотека Осознания. Семинар «Мироустройство внешнее и внутреннее, или как связаны ваши личностные переживания с процессами, происходящими на Земле»

Библиотека Осознания. Семинар «Мироустройство внешнее и внутреннее, или как связаны ваши личностные переживания с процессами, происходящими на Земле»

Школа Целостной психологии предлагает вашему вниманию аудиозапись десятидневного семинара «Мироустройство внешнее и внутреннее, или как связаны ваши личностные переживания с процессами, происходящими на Земле», который состоялся в Малинках (Подмосковье) в 2006 году. Этот семинар проводит для слушателя аналогии между судьбой России и личностной судьбой каждого, рожденного в ней. Вы увидите внешнюю раздробленность и разобщенность следствием своей внутренней разделенности и получите технологию работы со своим внутренним миром по сборке себя в целое.

Диск к семинару КO926  «Мироустройство внешнее и внутреннее, или как связаны ваши личностные переживания с процессами, происходящими на Земле», Подмосковье, 2006 год Версия 2006. Подмосковье
КО926

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 30 часов)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Семинар затрагивает тему, которая актуальна и в настоящее время – тема роли и миссии России. Образ России связывается с образом Земли и состоянием «ждущей невесты», готовой передать управление собой в сильные руки. Все это тесно переплетается с личностными программами, рожденных в России людей.

Речь идет о том, что познать мир и Россию в частности, можно лишь через познание самого себя. Чего для этого не хватает России, и чего не хватает нам? Прослушивая семинар, вы откроете очень интересный ракурс взгляда на миссию России и ее опыт как часть опыта Земли.

Человечество всегда искало ответ на вопрос о Боге и Душе, при этом представления у западной и восточной религии крайне противоположны. Попадая в мир разделенности, Душа, являющаяся проявлением Бога в человеческом облике, испытывает страдания.

Ведущий семинара несет слушателям благую весть о возможности высвободить Душу из матрицы дуальности и через осознание получить второе рождение, в котором будет возможно реализовать Творчество Духа, и где переживание состояния «не от мира сего» - состояние без вины и осуждения, станет основой нового опыта.

Ключевой работой в этом направлении является работа по трансформации личности. На протяжении семинара ведущий показывает технологию сборки себя в действии. Много внимания в диалогах с участниками семинара уделяется механизмам притяжения и отталкивания, сексуального взаимодействия.

Подробно рассматриваются понятия «жизнь» и «смерть», страхи и иллюзии, связанные с ними. Из диалогов участников и ведущего вы узнаете, что является «ограничителями» для личности, и на чем основано общество потребителей.

В аналогии с плохой приметой о разбитом зеркале от диалога к диалогу прослеживается иллюзия страха личности быть несчастной, не видя, что основным страданием является ее внутренняя «разбитость» на осколки и расщепление на множество фрагментов, которое является условием нахождения в этой реальности. Отражением внутренней разделенности является раздробленность и разделенность всего социума – политики, культуры, религии.

Процесс сборки себя в целое дает возможность изучения и трансформации устройства мира в целом, его законов и принципов функционирования. Если у вас есть интерес к этой работе, то присоединяйтесь к группе исследователей и реализуйте свое намерение на познание себя и мира, в котором вы живете.

 

Аудиофрагменты семинара:

Сексуальные фантазии убивают силу страха смерти

Сексуальные фантазии и страх смерти - это две взаимосвязанные стороны. Иллюзия жизни поддерживает иллюзию смерти.

 

 

Бессилие перед двойственностью родом из детства

Первичная сцена появления виновного, когда невозможно соединить отца и мать вызывает бессилие. Ребенок должен сделать выбор: кого–то обвинить и кого–то защитить. Так ложится изначальная плита: я не могу ничего сделать, не могу соединить не соединимое. Это сильнее меня.

 

 

Находясь в стихии, ты не можешь ею управлять

Можете ли вы войти в состояния и выйти из них? Вы не можете ими управлять, если находитесь в них. Для этого необходимо выйти в мужское. Актер входит в роль, испытывая соответствующие состояния, но он не управляет этой ролью. Открытие и проявление в себе мужского, дает возможность видеть женское. При наличии только одного невозможно это видеть и понимать.

 

 

Присоединять или отбрасывать опыт

Страх потери другого человека вызывает желание притянуть его или отторгнуть навсегда. Другой человек - это ты. Разве можно выбросить самого себя? Весь опыт - это присоединение, а не отбрасывание. Проживая опыт с кем–то, мы проживаем самого себя.

 

 

Родить самого себя – высвободить Душу из матрицы дуальностей

Что есть душа – это Бог, проявленный в человеческом теле. Какова твоя душа – такова, каков ты есть сейчас. Нам необходимо родить самих себя. Первое рождение – матерью. Второе – через осознание личности. Второе пришествие Христа – рождение его внутри самого себя. Мужское начало – огонь христова сознания.

 

 

Кардиограмма безусловно любви – это прямая линия???

Жизнь здесь – это пульсация возбуждения и торможения. Кайф жизни – усиление положительной стороны амплитуды. Депрессия – усиление минусовой стороны. При усилении амплитуды можно ясно ее видеть для последующего отстранения от колебаний, уменьшения возбуждения.

 

 

Проявите свой Дух – услышьте мелодию Духа и начните ее исполнять

Государство и человек. Индивидуализм – каждый из низов может подняться на верх. Групповая идея – подавление индивидуальности. Соборность – это совмещение группового и индивидуального сознания.

 

 

Быть в мире сем, но не от мира сего

Я - как соединенное, смотрю на себя как на расщепленное. Что есть Царствие Божие – это состояние целостного сознания. Что такое освобождение от греха? Понять себя как Душу можно из Духа.

 

 

Быть или иметь

Страх, что тебя нет, создает общество потребителей. Счастье потребителя – вечное неудовлетворение. «Быть» связано с тем, что ты вспоминаешь кто ты есть на самом деле. Желание «иметь» усиливает забвение. Если я и есть это, то не возникает желания это поиметь. Борясь за свое счастье, ты остаешься всегда несчастным. Прикоснись к бесконечному источнику в себе, в котором есть все.

 

 

Основной парадокс России – парадокс мужского и женского

Особенность России – непроявленность мужского и отсутствие взаимодействия между мужским и женским. Религия России – религия божьей матери–заступницы, привязанности к матери–земле. Религия Христа – религия Духа. Миссия России – духовная миссия. Через решение парадокса мужского и женского можно выйти на эту миссию.

 

 

Осознанное накопление и проявление энергии

Грусть и тоска – накопление энергии. Смех и радость – сбрасывание. Для жертвы проявление энергии является насилием, тогда привлекается внешний насильник для сброса энергии. Для проявления энергии без боли необходимо намерение. При замыкании двух полюсов батареи получается ничто, которое необходимо привести к иному качеству.

 

 

Парадоксальность России

Что волнует русского? Есть ли у русского идеи? Состояние России – состояние невесты на выданье.

 

 

Оргазм смерти

Запрещая себе умереть, мы усиливаем сексуальный оргазм. Самый большой оргазм – оргазм смерти. Мы боимся потерять себя, не зная себя. Страх смерти связан с болью тела, что фиксирует реальность тела. Зафиксировавшись в материальном, мы теряем память о себе истинном.

 

 

Вина – следствие отрицания себя целостного

Вина есть результат отрицания одной половины себя. Сексуальность к объекту есть месть не принятой в себе части.

 

 

Перейти в следующий опыт возможно только осознав предыдущий

Во время проживания опыта невозможно его осознание. Что такое контроль, и куда он приводит? Опорой личности является самоидентификация. Потеря идентификации – потеря опоры. Что является незыблемой опорой в этом мире?

 

 

Возбуждение и торможение

В чем заключается игра между мужчиной и женщиной? Любовь есть возбуждение на уровне физиологическом, эмоциональном, ментальном. Возбуждение сердца вне дуальности, и это есть состояние Христова сознания.

 

 

Оргазм половых органов или оргазм сердца

Одна часть хочет изнасиловать и поработить другую через секс. Возбуждает противоположность. Оргазм это разрядка напряжения, зафиксированная в физиологии.

 

 

Единое состояние «МЫ»

Что мешает быть в состоянии «МЫ»? Работа на Процесс - есть работа на себя Истинного. Выход из сна разделенности через сверх усилия. Усилие через постоянное подтверждение намерения на целостность. Состояние Единого усиливает каждую грань индивидуальности.