Библиотека Осознания. Семинар «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе»

Библиотека Осознания. Семинар «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе»

Школа Целостной психологии представляет аудиозапись семинара, состоявшегося в Литве, в 2014 году, под названием «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе». Слушая этот семинар, ты почувствуешь связь своего внутреннего мира со сменой эпох социума, исследуешь себя как механизм, воспроизводящий напряжение и расслабление. А также вместе с участниками семинара сможешь выйти на связь со своим Высшим Аспектом.

Диск к семинару КO1020 «Модель и этапы трансформации сознания землян или О том, как определить свое место в этом Глобальном Процессе», Москва, 2014 год Версия 2014. Москва
КО1020

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

События семинара как будто погружают тебя в историческое путешествие, рассматривая развитее человечества от сакральной эпохи до современного постмодернизма. Каждая из этих эпох отражена в коллективном бессознательном общества и имеет свое преломление в твоем внутреннем мире. При всех своих различиях объединяет эти эпохи то, что все они являются социальным сном, в котором все присущее ему воспринимается как само собой разумеющееся.

Каким же образом ведущему удалось увидеть эти реальности как сон, если будучи погруженными в них, ты становишься частью сна? Когда возникает возможность увидеть сон как сон? Такая возможность существует во времена перемен. Это время, когда ты можешь видеть то, в чем ты находился, и то, во что ты переходишь.

Время перемен — это время прихода «Пинтов», которые указывают между страницами социальных снов на нечто, находящееся вне их, и управляющее ими. Что за Возможность проявляется в переходное время? Для чего нужно нам видеть управляющего снами?

На этом семинаре впервые ведущий предлагал увидеть человека как систему, наподобие социальных систем общества, и рассматривать процессы, происходящие в личности, используя аналогии общественного взаимодействия. Конфликты, которые мы видим в обществе, есть следствие борьбы внутри личности.

Бесконечность борьбы подкреплена тем, что и враг, и защитник от врага находятся внутри одного человека. Но человек всегда борется с внешним врагом, что приводит к усилению борьбы. Попытки остановить войну путем самоликвидации тоже бесполезны. Это всего лишь лишить костер выживания одного полена. Так как же остановить череду военных действий? Как прекратить борьбу внутри самого себя?

Не простое решение этой задачи спрятано в дуальностях, которые существуют в разных центрах устройства человека – в ментальном, эмоциональном и физическом. Борьба дуальностей усложнена борьбой и между этими центрами. Остановить силой воли эту войну не возможно. Так как же перейти в другой мир — мир партнерства дуальных сторон, внутренних и как следствие внешних? На семинаре рассмотрены подробно и даны инструменты, суть которых заключена в наблюдении и исследовании дуального устройства личности.

Борьба в дуальностях создает внутри каждого из нас колоссальное напряжение. Длительное переживание напряжения ведет к сумасшествию, полное отсутствие напряжения ведет к смерти. На семинаре было подробно рассмотрено устройство человека как системы напряжения – расслабления, и сама жизнь как череда напряжений и расслаблений.

Решение задачи управления этой системой является одним из ключей осознания реальности сна. Участники семинара в ходе исследования отвечали на вопросы: как научиться управлять этой системой? Как в колебаниях напряжения и расслабления участвуют центры человека? Через какой центр ты получаешь напряжение, а через какой расслабляешься?

Это семинар уникален тем, что для каждого стал возможен опыт связи с Иерархией тонкого мира, представителями которых мы являемся. Участники семинара смогли прочувствовать степень своей готовности к такому контакту. И призывая этот контакт, призывая энергии Высшего аспекта в свою жизнь, отдаем ли мы отчет в том, какое действие она оказывает на несбалансированную структуру личности и на работу программы?

Тысячелетия уходили на прохождения всех этапов развития человечества. Участникам же процесса необходимо проходить этот путь ускоренно. Но по мере ускорения развития сюжета программы обостряется борьба, которая без запроса на осознание лишь ускорит приближение смерти.

Для перехода на другое восприятие нужно видение дуальности, наблюдение за ее сторонами и исследование их проявлений. И это становится возможным с помощью энергий, передаваемых с высших уровней сознания, которая проявляет и усиливает программные тенденции. Как ты воспользуешься этой энергетической дотацией? Куда может быть направлена эта энергия? Участникам предлагается ответить на вопрос: «Какова готовность проходить ускоренно этот опыт?»

Ведущий на протяжении всего семинара ведет активную работу по раскрытию и передаче инструментов изучения себя как программы, как личности, запрограммированной по всем трем центрам. Работа шла также и на воспоминание себя истинного, с переживанием себя как чистого источника состояний, не исключая при этом, активности ума.

Материал семинара насыщен разыгрываемыми участниками сценками, вскрывающими программные реакции личностей. В ходе этих мини-спектаклей были рассмотрены дуальности «жизнь-смерть», «пассивный-активный», «врач-пациент», вскрыт «плюс» нахождения в состоянии никчемности и другие. Участники смогли детально изучить и исследовать себя как трехцентровых существ с различными проявлениями напряжения и расслабления по трем центрам.

Этот семинар передает тебе весть, что выход из сна возможен, но он не прост, и стражи матрицы пугают тебя реальностью страха. Проговаривая и исследуя страх, ты выходишь за его пределы, туда, где есть контакт с высшими уровнями сознаниями. И преобразуя себя, трансформируя и сигнализируя о готовности к трансформации, ты совершаешь свой вклад в рост уровня сознания всего человечества.

 

Аудиофрагменты семинара:

Сон, в котором мы находимся

Пинт показывает существование другой парадигмы – возможность видеть то, в чём вы находитесь, как некий сон. Пинт как указатель показывает то, что определяет тот сон, в котором мы находимся.

 

 

Мифы о напряжении и расслаблении

Два героических мифа. Миф борьбы со смертью и миф принятия смерти. По умолчанию в каждом работает свой миф. Какой миф по умолчанию работает у вас? Технический подход к рассмотрению мифов с энергетической точки зрения.

 

 

Концептуальная схема, связанная с балансировкой внутренних полярных сторон

Священный брачный союз заключается не с внешним партнёром, а между сторонами дуальностей. Сколько браков вам надо заключить, чтобы гармонизироваться? Эксклюзивная технология со-настройки центров в Процессе.

 

 

Рассмотрение себя как многополярного Мира возможно только из следующего уровня сознания

Посмотреть на себя как многополярный Мир. Три центра как три Мира. Но рассматривать так вы можете только из следующего уровня сознания, которое видит их как равнозначные. Если вы не выходите на следующий уровень сознания, то у вас всегда будет претензия на однополярность. А это – продолжение войны между центрами.

 

 

Врач и больной - два элемента одной системы

Архетип врача и архетип больного. О принципе гармонизации системы. Рассмотрение механизма в дуальности «брать-давать». Энергетические процессы расслабления и напряжения. Механизм борьбы скрытый в трех центрах. Если у вас плюс в эмоциональном, то будет минус в физическом теле.

 

 

Обручение с Высшим или мифы о девственности

Что теряется у женщины при связи с мужчиной? Как женщина манипулирует девственностью. Попадание в игру «мужчина – женщина» ведет к забытью Того мира и потере связи с Душой. Потеря ментально–эмоциональной девственности.

 

 

Выбор оставаться никчемной и ненужной

Верное средство оставаться в матрице. Как человек делает выбор по умолчанию? Почему и зачем человек это выбирает? В чем выгода никчемности и ненужности?

 

 

Режимы напряжения и расслабления

По какому центру вам трудно выдерживать напряжение? Если я напрягаюсь, значит, я существую, в каком центре это напряжение? Напряжение одних центров происходит за счет расслабления других. Осуществление напряжения и расслабления с точки зрения центров.

 

 

Процесс развития ума и сердца

Куда и как развивается женская составляющая. Описание технологии гармонизации эмоционального центра. Схема по которой выявляется дисбаланс в системе.

 

 

Цикл существования любого живого существа

Цикл дыхания: вдох – напряжение, выдох – расслабление. Вдох требует усилия – это воля к жизни. Жизнь и смерть, почему так все боятся смерти? Смерть как существование на другой стороне жизни. Смерть как расслабление для жизни, и жизнь как напряжение для смерти.