Библиотека Осознания. Семинар «Технология трансформации эго или Ключ к выходу из Ада»

Библиотека Осознания. Семинар «Технология трансформации эго или Ключ к выходу из Ада»

Школа Целостной психологии представляет твоему вниманию аудио-запись семинара «Технология трансформации эго или Ключ к выходу из ада», который проходил в Москве в 2004 году. Этот семинар позволит тебе вскрыть механизмы работы дуального ума, за представлениями которого сокрыта твоя истинная Суть. Ты сможешь сделать ключевое для идущего по Пути к собственной Целостности различение между иллюзорным и реальным, тем самым совершив Выбор в пользу себя Истинного. И получишь ключ от входа в собственный ад, ради выхода из него в следующий уровень сознания.

Диск к семинару КO257 «Технология трансформации эго или Ключ к выходу из ада», Москва, 2004 год Версия 2004. Москва
КО257

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Красной нитью через весь семинар проходит тема раскрытия механизмов работы дуального ума. Мастер проведет тебя по подземельям твоего внутреннего мира, показывая части, отрицающие самих себя, пласт бреда ума, скачкообразное мышление, при этом демонстрируя устойчивость перед всем этим сумасшествием. Как можно погружаться в глубины сумасшествия, сохраняя способность быть здравым? На что опирается Мастер, ведя эту работу?

Узнавая в примерах, которые приводит ведущий, свое сумасшествие, слушатель получает билет на вход в подвалы своего разума и опытного экскурсовода. Спокойный голос ведущего, делающий видимыми эти пугающие пласты сознания, снимает завесу страха перед самим собой и показывает силу и возможности осознания. Опыт ведущего открывает для тебя Наблюдателя, способного видеть сумасшествие персонажа, не сходя при этом с ума, а находясь вне ума.

Ведущий дает крайне важные пояснения для каждого, идущего по Пути сборки себя в Целое. Слушатель получит ответ на вопросы: что есть осознание? Как понять, что ты действительно осознаешь? Чем осознание отличается от анализа? Для чего нужно фиксировать и делать различения, когда ты находишься в наблюдении и осознаешь себя? Также ты узнаешь, что ад – это отрицание самого себя, и на примере одного из участников семинара увидишь этот ад в действии.

Очень интересными на этом семинаре были разборы, посвященные работе ума. Как работает ум? Как он создает проблемы? Возможно ли решить проблему с помощью ума? Подробнейшим образом рассматривались механизмы работы ума такие как: соглашательство со всем, несогласие ни с чем. Слушатель вводится в состояние исследовательского интереса и получает толчок увидеть: «А как работает ум моего персонажа?»

Сравнивая ум с записывающим устройством, который фиксирует все, что воспринимает, участники семинара выясняли, как сформировалось их представление о себе. Как родился твой персонаж, который по сути является стражем между Тем и этим миром. Слушатель узнает, что персонаж предназначен жестко держать некое восприятие, и получать в связи с этим опыт борьбы. Тогда каким образом может проникнуть в сознание то, что говорит Пинт о целостном восприятии?

Ум способен записать идущее из целостности в момент отключения персонажа. Это происходит тогда, когда персонаж попадает в состояние шока. Основная работа ведущего семинара заключается в отключении персонажа, чтобы в этот кратковременный момент в сознание проникло семя Целостности и дало росток Нового мира. Наибольший шок персонаж переживает именно в момент прикосновения к пониманию дуального устройства этой реальности.

Представь, что переживет твой персонаж, считающий собой только одну сторону самого себя, если поймет, что его желания реализовать невозможно? Что врагом его желания является он сам, и врага нельзя убить, ибо тем самым ты убьешь себя. Этот враг все время находится рядом с тобой и отойти от него невозможно. Ведущий дал возможность участникам прочувствовать это состояние и прокомментировал, что именно этот шок является теми условиями, при которых возможно подойти к трансформации личности.

Слушая семинар, ты узнаешь, что Пинт предоставляет величайшую услугу – возможность пережить себя Настоящего, и как для этого используется концентрированная иллюзия в виде денег. Отдавая деньги и время Процессу ты реализуешь то, что в принципе невозможно в этой реальности. Ты реализуешь право Свободного Выбора между иллюзией и реальностью, выбирая реальное.

В завершение семинара ведущий проникновенно рассказывает о том, что именно предлагается Школой. Что это за Путь? И почему идут по нему только те, кому изучение опыта гораздо интереснее его проживания и набора. Ты узнаешь, чем этот Путь отличается от духовного пути в дуальности “духовное-материальное”? Что есть Матрица? Почему люди уходят из Процесса? И как просыпающихся стаскивают в ад через вину?

Ведущий поясняет, что выйти из ада этого мира можно, только увидев сам ад. Но сделать это крайне непросто, так как находиться в аду можно только сбежав из него в очарование гипнозом иллюзий. Иначе тот уровень боли и сумасшествия, в котором живет здесь каждый, вынести было бы невозможно. Этот семинар вложит к твои руки ключ от входа в собственный ад, ради выхода из него в следующий уровень сознания.

 

Аудиофрагменты семинара:

Самая большая сложность, или где можно найти самого себя?

Ум из ума видеть не возможно. Выход за пределы личности. Персонаж не понимает, что он множественен. Сам персонаж устроен дуально и находится в дуальности — это основное, что необходимо усвоить, но почему большая часть людей это не улавливает? Способность делать различения в подходе к рассмотрению самого себя. Чем отличаются подходы в других учениях и направлениях.

 

 

Рождение есть смерть

День рождения — это день смерти. Для персонажа жизнь в этом мире — это единственная жизнь. Чем обеспечивается выживаемость персонажа. С какого момента начинается просыпание? И что при этом начинает происходить с персонажем?

 

 

Прорыв в Великий Банк

От чего зависит мощность поля Процесса? Помощь зеркал в Процессе. Для чего необходим высокий накал, и как он создается в школе Пинта? Ускорение внутренней трансформации, за счет чего она происходит? Банк, строящийся на осознании.

 

 

Осознание это выход из любых ролей

Единственная возможность у человека вспомнить, кто он есть — это умереть, т.е. выйти из опыта жизни. После смерти происходит просмотр фильма собственной жизни. Почему это невозможно делать и понимать при жизни?

 

 

На чем строится любая наука

Открытия современной физики. Что начинает происходить с персонажем, который начинает осознавать собственное устройство? Когда начинается истинный Путь?

 

 

Моя задача — вернуть вам ваше восприятие

Что значит функция прямого зеркала? Как вы воспринимаете, видите Пинта? Встреча с собственным сумасшествием.

 

 

Дуальность «быть в мире сем и не от мира сего», или осознать кошмар сна безысходности

Сложность балансирования в этой дуальности. Проживанием какого страха сопровождается эта дуальность? Почему необходима группа? Осознанно работать на Процесс как условие, которое необходимо поддерживать.

 

 

Чем отличается анализ от осознания

Внесение различения в понимание, что такое анализ, и что такое осознание.