Библиотека Осознания. Семинар «Неопределенность — ключ к соединению Души и личности»

Библиотека Осознания. Семинар «Неопределенность — ключ к соединению Души и личности»

Школа Целостной психологии представляет семинар «Неопределенность — ключ к соединению Души и личности», который проходил в Финляндии в 2008 году. Этот семинар предлагает тебе как минимум задуматься о реальности воспринимаемого тобой мира. Единственен ли он? А как максимум — бросает тебе Вызов. Сможешь ли ты стать Мастером трансформации личностных «я» в сознание Души «МЫ».

KO371 Версия 2008. Финляндия
КО371

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1000 р.
Заказать…


Аннотация

Жизнь каждого человека представляет собой стремление к лучшему, на пути к которому хочется избежать всего негативного. Иллюзия возможности пребывать в сладком состоянии позитива всегда и везде является привычной и определяющей основное направление развития человечества. Семинар показывает участникам и слушателям невозможность реализации этой идеи в дуальном мире, где хорошее всегда сменится плохим и наоборот.

Ведущий семинара открывает участникам новый ракурс привычного представления о «хорошей» жизни, направляя интерес туда, откуда можно видеть, что «плохое» для тебя, может быть «хорошим» для другого. Тем самым демонстрируя, что любой однозначный взгляд, на котором настаивает личность как на единственно верном, есть ни что иное как иллюзия, представляющая лишь одну часть программы личности. Любая программа дуальна, вместе с этим дуальны и ее иллюзии.

Предлагая изучение личностной программы, ведущий показывает, что изменяя отношение к сторонам каждой дуальной пары личностной программы, мы попадаем в другое измерение, в котором равно принимаются обе части личностной структуры.

Законы дуального мира, возбуждая иллюзией счастья, приводят к обратному результату. Так, качаясь на качелях состояний дуальной программы, от стремления к хорошему, ты всегда попадаешь в противоположность.

На семинаре участники вместе с ведущим задаются вопросами: Как удается ведущему передавать состояние недуального интереса к жизни? Каким образом возможна передача состояния, где проявляется одновременно уважение к обеим сторонам дуальности, ведь даже слова и речь здесь построены на противопоставлении? Где находится мир, в котором живет целостное восприятие, принимающее одновременно и уважающее обе стороны личностной программы?

Что это за сознание «МЫ», объединяющее в себе все фрагменты Единой Души, и каким образом с ним можно
взаимодействовать? Ведущие делятся опытом такого взаимодействия, рассказывая о том, что Земля — это игровая площадка, на которой проводится эксперимент. Семинар позволит тебе узнать, что это за эксперимент, и какое участие в нем принимаешь ты?

Длительное время на Земле развитие человека было направлено на развитие ума. Ум работает на сравнении, опираясь на понятия-антонимы. Так красота познается через безобразие, ум через глупость и т.д., иначе ум не может работать. Но может ли ум служить цели и идее донести целостное восприятие? Ум есть аппарат разделенности. Процесс осознания, трансформирующий борьбу сторон дуальностей в партнерство, опирается не на работу ума, а видение механизмов работы ума.

На каком же языке разговаривает сознание МЫ? Каков новый язык, посредством которого будет передан целостный взгляд? Участники знакомятся с новым понятием – «мета-язык». Мета-язык это язык описывающий работу ума. Это язык, который отражает единство.

Понятие «МЫ» содержит в себе множества «я». На своем примере ведущий показывает, что личность это не просто человек с телом, а это целый мир, целое государство — это множество «я». Растворение сознания «Я» в сознании «МЫ», воспринимается как смерть фрагмента. Будучи отождествленными с определенными фрагментами личностной структуры, мы боимся смерти. Но умирая, «я» возрождается в «МЫ».

Необычность процесса трансформации личностной структуры, его первопрохождение является одновременно вдохновляющим и пугающим. Насколько этот путь не легок слушатель может видеть на примерах ведущих, которые проживали на этом семинаре свои непростые истории. Их готовность открыто проживать состояния, присущие этим переживаниям, демонстрирует приверженность учителей идти по этому Пути – пути, где многократно умирая в «я,» ты возвращаешься в истинный дом Души – в «МЫ».

Земля – это игровая экспериментальная площадка, где готовят мастеров смерти и возрождения, сохраняющих при этом свои физические тела. Этот процесс перерождения предполагает прохождение через фазу «ничто», где ты перестаешь существовать как «я» и начинаешь растворяться в «МЫ». И это и есть основной страх личности потерять свою самоидентификацию. Однако, войдя в этот страх, ты увидишь, что нет смерти, а есть трансформация.

Этот семинар предлагает тебе как минимум задуматься о реальности воспринимаемого тобой мира. Единственен ли он? А как максимум — бросает тебе Вызов, сможешь ли ты стать Мастером трансформации личностных «я» в сознание Души «МЫ». Эксперимент заключается в том, чтобы выстроить мост от восприятия «я» к восприятию «МЫ» и осознано проживать состояние коллективного сознания здесь на Земле. Готов?

 

Аудиофрагменты семинара:

Взаимодействие с МЫ

Трудности приема и передачи информации из тонкого мира. Настройка своего аппарата на принятие информации. Там другая система отсчета, иная система мышления, понять которую возможно только парадоксальным умом.

 

 

Возгоночный аппарат «Финляндия»

Переработка первичного топлива. Страх, ревность, ненависть — первичное топливо — тяжелые фракции, что значит произвести возгонку?

 

 

Война матерей

Мать — это состояние дома, плата мужчины за желание иметь это состояние. Борьба женщин (матерей) за мужчину. Мужчина по программе должен сделать из женщины мать. В результате появляется у мужчины две матери, которые ненавидят друг друга. Что женщине дает статус матери?

 

 

Смерть творит жизнь

О жизни и смерти, которые идут вместе. Суть возрождения, в чем она? Можно много раз умирать и возрождаться в течение одной жизни или проживание несколько жизней в одной жизни.

 

 

Работа с энергиями ревности, или как сделать из ада игру?

Технология работы с разрушительными состояниями. Что значит, отработать сценарий?

 

 

Шок порождает мысль

Шок перекидывает человека в противоположную сторону. Сон - это нахождение в одной стороне. Что значит, перейти в другую сторону, что для этого необходимо понять? Для чего вам нужно переходить в другую сторону? Когда у человека появляется выбор?

 

 

Как боль сменяется интересом

О сложностях работы с эмоциональным центром. Драгоценности, которые скрыты в тоске. Кто сказал, что эмоциональная боль - это плохо? Кто вводит критерии состояний? Привычное — плохо, значит, ненормально.

 

 

Иллюзия об идеальном партнере

Какие у вас представления об идеальном партнере, и что вы имеете в реальности? Как строить отношения, если вы понимаете, что такое дуальность? Что значит, специально включать отрицательное для гармонизации? Уравновешивание хорошего плохим или приобретение мастерства балансирования.

 

 

Без отрицательного не будет положительного

Парадоксальность мышления позволяет радоваться оборотным («отрицательным») сторонам партнера. Радоваться, когда партнер делает что то не так или не то — как это возможно?