Библиотека Осознания. Семинар «Строим Новый Мир на Земле или Как применять технологии целостности для построения Партнёрских отношений. Шаг 2.

Библиотека Осознания. Семинар «Строим Новый Мир на Земле или Как применять технологии целостности для построения Партнёрских отношений. Шаг 2.

Семинар проходил в городе Казань в 2014 году (апрель). Этот семинар – прорыв в осознании и понимание основной идеи этой Матрицы, действующей в нас по умолчанию –  идеи ВЛАСТИ над другими. Теме управления другими посвящено много психологических книг, разработано и внедрено большое количество тренингов личностного роста. Чем же отличаются семинары А. А. Пинта от известных нам технологий совершенствования личности. Какую идею несет Пинт? События на протяжении всего семинара неминуемо возвращали нас к этому  ключевому вопросу, раскрывая его с разных сторон. 

 

disk seminar Kazan 2014 160 Версия 2014. Казань
В виде архивного файла (архив zip)
Архив включает: аудио (mp3, 21 часов)
Цена:  1500 р.
Заказать…


Скачать этот и многие другие

материалы Школы в Абонементе

Аннотация

Этот семинар подвел итог этапу, посвященному разработке технологии осознания своей личностной структуры, применение которой открывает дорогу перед Новым миром. Каким будет Новый мир? Строительству какого Нового мира посвящены все годы работы ведущего? Кто будет его строить: темные или светлые силы? В чем отличие пути темных и светлых сил? Эти вопросы рассматривались на семинаре.

Опыт, получаемый в этой реальности – это опыт, диктуемый отрицательной системой, в основе которого лежит власть над другими. Но не к осуждению опыта темных сил призывает нас А. А. Пинт. В восприятии из Мира Единства работа светлых и работа темных сил одинаково важна. Но в мире этом они обретают существенное различие. Отрицательный путь – это следование опыту власти над другими,  Светлый путь – власти над самим собой.

Власть – это ключевой ориентир нашего мировосприятия. Куда направлен вектор власти? На власть над другими или власть над самим собой? Ведущий предлагает четкие критерии для понимания, какая идея сейчас управляет тобой. Какие шаги необходимы для следования по пути власти над самим собой? И что нужно для того, чтобы провозгласить этот выбор и жить согласно ему? Ведь все, в чем мы продолжаем жить по умолчанию, ориентировано на власть над другими. 

Для этого необходимо, в каждой жизненной ситуации делать выбор, и это путь из множества шагов. Путь, на котором будут умирать, а по-другому трансформироваться, те образы, которые связаны с властью над другими. И каждый этап сопровождается психологической смертью образа, чей опыт может занять почетное место в библиотеке твоего внутреннего мира.

Несмотря на кажущуюся простоту и ясность различия идей светлого и темного начал, передача власти истинному хозяину не происходит быстро и легко, тем более сама по себе. Это длительный процесс, включающий в себя такие этапы работ как: 1 - овладение  технологией  сборки  самого себя,  2 - согласование воли Высшего и низшего аспектов, 3 - работа с социальной структурой,  4 -  выход на взаимодействие с Иерархией.  

В процессе семинара было уделено особое внимание новой работе, новым задачам, которые сейчас открываются перед ведущим, участниками и всеми теми, кто чувствует запрос на служение задаче сборки себя в целое, служение Истинному хозяину и Новой аксиоме власти над самим собой. 

Работа по осознанию собственного опыта не возможна без четкого видения в себе борьбы дуальных фрагментов. Вопросы «Кто ты? Кто говорит в тебе?» являются ключевыми на данном этапе. На основе этих вопросов формируется  третья  точка, из который ты сможешь смотреть на свой персонаж и видеть эту борьбу. Без понимания технологии сборки себя, основанной на концепции власти над самим собой, все попытки упорядочить структуру внешнего мира только усиливают хаос.  

Каждый из нас царь своего мира, а при этом не знает и не интересуется, что за подчиненные в нем живут, и как они живут. В каком общественном строе находятся? И какова идея правления? Удовлетворены ли подчиненные политикой царя? Задавая эти вопросы, Пинт показывает, из чего он исходит, управляя собственным миром, а нашим внутренним миром управляет мир внешний. А. А. Пинт предлагает посмотреть на внешний мир как на совокупность разных идей и взглядов, которые вместе представляют собой книгу, чтение которой может быть очень увлекательно и интересно. 

При изучении внешнего и внутреннего мира невозможно не видеть творчество высших сил. Почему же в «спящем» режиме суетливой жизни личности это закрыто множеством других вопросов? Когда-то в детстве роль бога и создателя мы отдали образу матери. И, вырастая, мы то боремся с ним, то прячемся за него. От матери идет состояние хозяйки – бога.  Состояние, которое и заражает нас вирусом власти над другими, предлагая нам свергнуть с престола тех, кто диктует свои законы и занять его самому. Но увлеченные этой борьбой мы не видим, как сами становимся теми, с чьим образом мы так активно боролись. 

Для чего же, сохраняя по умолчанию интерес к борьбе за трон, мы приходим к Пинту? Что транслирует нам Пинт? Ведущий обращает внимание на тонкость работы программы, которая может проявлять интерес к семинарам школы и потенциалу ведущего как к инструменту для продолжения борьбы. А. А. Пинт, говоря о себе в третьем лице, призывает нас каждый момент своей жизни помнить, знать и  чувствовать присутствие здесь Истинного хозяина. И это ключевой момент на этом этапе развития – видеть энергию, транслируемую с невидимых высших уровней сознания в проявленные низшие, согласовывая с высшей волей волю низшего пласта сознания.

В отсутствии опыта такой работы мы будем иметь только навязанные нам истории и знания о нас самих же. Ведущий предлагает нам новую роль — роль исследователей философии, религии и истории собственного мира. При этом истории развития каждого направления могут быть записаны в разных центрах личности. Изучение себя с таких разных сторон может быть возможно только из взгляда с уровня Высшего сознания. Как же мы можем улавливать сигналы, идущие нам из Высших уровней?  Каков я как воспринимающее устройство? 

Основная работа на данном этапе - это становление человека целостного. Целостным можно стать при проработке и гармонизации всех трех центров. И только после осознания себя как аппарата восприятия можно прикоснуться к вопросам социального плана. Передача новых технологий и нового восприятия мира будет осуществляться по мере нашей готовности включиться в Процессы Единения,  когда мы переживаем все происходящее как самого себя. Это и есть путь расширения сознания. Чувствуем ли мы эту общность с человечеством? 

Тема изучения социальных структур как отражения твоего внутреннего мира, выводит на следующий пласт взаимодействия с Планетарными Иерархиями, представляющими тонкий план, отражающийся здесь в социальных процессах. Это групповая работа. Это тенденция самого процесса мироздания, ведущая к сборке всех фрагментов Души. Взгляд на себя как на часть Души проявляет запрос участвовать в процессе Единения. Это также взгляд на себя как на часть эксперимента повышения сознания Земли и всей человеческой цивилизации. Цивилизации, которая через осознание себя может перейти в следующее качество сознания. 

Начинается новый сериал на площадке Земля. Это конец старой истории и начало Новой эпохи. Состояние наших центров: ментального, эмоционального, физического соответствует разным этапам истории Планеты, и проявления их — это проявления памяти прошлого. Наша история и есть история Земли. Начинается уникальный период, когда будут открываться пласты истории через изучение собственного мира. Мы сможем иначе понимать историю Земли, расширяя при этом свое сознание, которое способно расширится до сознания Планетарного уровня. 

Земля — это библиотека опыта, а мы — книги. Наши истории — это множество фрагментов истории Земли, и это интересный способ восстановления ее памяти, ее архивов. Если тебя, трогает эта тема, если ты увидел тупик развития власти над другими, если ты чувствуешь в себе интерес к Новому, Новой идее власти над самим собой, то этот семинар будет радостным открытием и большим помощником в служению этому Выбору.  

 

Переход на другие Уровни Сознания

Пинт — часть Космического Процесса. Как осуществлялся Переход на другие Уровни Сознания у предыдущих цивилизаций, и как это будет происходить теперь.

 

Почему мы боимся проявлять чувства?

Чувство вины. Рассматривается на примере жизни участников семинара, каким образом возникает, развивается и проявляется данное чувство. Алкоголизм. Исследование причин возникновения данного явления.

Наши отработанные способы выживания. Расстаться с ними — равносильно смерти.

Различные способы формирования и проявления программы насильника.

Закрытие эмоционального центра как способ защиты. Процессы гниения, происходящие в «закрытом» сердце.

 

Праздник, который всегда с тобой

Прочувствуйте радость и интерес исследователя. Самоисследование —  это поиск внутри себя воюющих сторон.

 

Выбор: выживание или жизнь?

Важность настоящего момента. Возможно, впервые в человеческой эволюции дается право выбора: выживание и тьма, либо — Путь к следующему Уровню Сознания и Свету. Выбор — за нами.

 

 

Аудиофрагменты семинара:

 

Формула мести

Не умея проживать чувства по плюсу, личность будет тогда стремиться получить их по минусу. В связи с этим будут притягиваться и проигрываться ситуации негативного характера, чтобы получить и испытать кайф от их переживания. Зачем личности нужна такая игра? В чём её основной кайф?

 

 

Мораль и месть - две противоположные тенденции в личности

Ребёнок, получив через мать болевой шок, далее начинает с этим жить. Этот страх потом переходит в ненависть к другим женщинам. Но мораль религии не позволяет к этому даже прикоснуться и увидеть то, что есть на самом деле. Для чего необходимо выводить на сознание эти состояния и дальше с ними работать? Чем подход механика по исследованию своей личности отличается от моралиста?

 

 

Взгляд во внутрь как на историю своего собственного мира

В нашем внутреннем мире нет ни учебников философии, ни учебников истории. А всё что есть, оказывается кем-то уже написано, и это мы принимаем как должное и далее с этим живём. Тогда для понимания себя: а кто же я есть на самом деле,  где я нахожусь и откуда мои корни, необходимо произвести огромный объем работы по исследованию своих собственных миров. В чем особенность в технологии у Пинта? Каким образом идёт переструктуризация сознания?

 

 

Месть – психологическая пища для личности в матрице выживания

Инстинкт самосохранения у животного и человека. За счет какой пищи выживает животное и человек? Что понимается на самом деле под словом «любовь» в матрице выживания? При каких условиях можно трансформировать энергию мести в себе?

 

 

Война против матери бесконечна

Война против матрицы аналогична войне против матери, которую мы никогда не выиграем. Мы бросаем вызов матери следствием чего сами и являемся. Что мы скрываем от себя и других, когда не хотим говорить о себе? Какому закону мы служим? Кто тогда этим управляет?

 

 

На экране внешнего мира мы всегда видим только свой собственный фильм

Личность всегда будет стремится к идеалу, но достичь этого невозможно. И поэтому возникает почва для осуждения других. Это осуждение потом переходит в самоосуждение, суд, который творится внутри каждого человека. И внешний мир тебе это будет показывать и об этом говорить. Что нужно начать делать, чтобы выйти из этой боли и страдания?

 

 

Наш путь - трансформация своего собственного опыта через проживание

Страх перед смертью здесь, в нашей реальности, трактуется как смерть тела. По технологии Пинта смертью является смерть  образов. За каждым образом проживается концентрировано какое-то состояние. И трансформация этого состояния возможна только через проживание опыта.

 

 

Проживание и осознание опыта возможно через соединение двух миров

Нехватка любви в эмоциональном центре ведёт к появлению долга. Происходит замена любви деньгами. Через деньги и важность начинаешь манипулировать другими людьми, но при этом не видишь оборотной стороны того, что тобой также манипулируют. Но в мире этого уровня сознания увидеть и понять  это невозможно. Тогда есть ли в нас тот, кто хочет понять самого себя, этот мир и его законы и зачем и для чего мы сюда пришли?

 

 

Что такое поляризация и зачем она нужна?

История всей человеческой цивилизации - есть история опыта. Поэтому основной задачей здесь является - подойти к такой стадии, где возможно путём осознания этого опыта сделать Квантовый скачок в Новый мир. Для ускорения такого процесса нужна поляризация. Что это такое  и каким образом это происходит? Миссия темных и светлых энергий. Почему «серое» состояние тормозит процессы поляризации? Каким образом образуется Новый мир?

 

 

Энергия для мести идёт из боли

Боль, зародившаяся в  детских ситуациях, потом  воспроизводится в течение всей жизни человека. Это никакие-то другие ситуации, а именно на уровне состояний всегда одни и те же. И физическую боль мы создаём опять же для того, чтобы попасть в эти состояния.  Необходимо всё это ясно видеть, для того чтобы понимать свою личностную программу и условия задачи. Выход на понимание замысла Души. 

 

 

Власть над собой или власть над другими

Власть во всех государствах на Земле- это власть над другими. Эта же самая          власть наблюдается и в психологической структуре любого человека, цель которой  управление и манипулирование другими. И для людей здесь существует только такой опыт власти.  Власть Пинта - это власть над самим собой.  В зависимости от того какой путь власти мы выберем и будет характеризовать дальнейший путь развития опыта нашей Души. 

 

 

Большой фрагмент этого семинара.

 

 

Получи абонемент на полный доступ к этому семинару и другим материалам Школы!