Библиотека Осознания. Семинар «Знает ли творец, что он творит свою жизнь?»

Библиотека Осознания. Семинар «Знает ли творец, что он творит свою жизнь?»

 Школа Целостной психологи представляет аудио запись трехдневного семинара: «Знает ли творец, что он творит свою жизнь?». Этот семинар проходил в Москве в 2006 году.

disk seminar Moskva 2006 160 Версия 2006. Москва
В виде архивного файла (архив zip, 170 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 18 часов)
Цена:  300 р.
Заказать…


Скачать этот и многие другие

материалы Школы в Абонементе

Аннотация

Наша жизнь представляет собой вечный бег в погоне за реализацией своих желаний. В этой погоне счастье всегда в завтрашнем дне, отчего человек испытывает постоянное состояние неудовлетворенности. При этом бесконечность неудовлетворенности поддерживается дуальным устройством личности, в котором противоположные части тянут человека в разные стороны, разрушая то, что только что создала одна от них. Пока мы не видим дуальной природы своего желания, мы продолжаем оставаться рабами этого механизма. 

В матрице разделенного сознания состояние радости связывается с реализацией сознательных желаний. Отождествляясь с желаемыми образами, мы хотим видеть себя то счастливыми родителями, то успешными карьеристами, то известными спортсменами или актерами и т.п. Ведущий А.А. Пинт даем нам иное восприятие себя, где не желания создают наше представление о себе, а мы, проявляя к интерес к своим желаниям, изучая их природу и механизм их действия, вспоминаем себя Истинного. Участникам при этом задаются вопросы: Можем ли мы управлять своей жизнью? И возможно ли ею управлять, если мы не знаем, кто мы?» 

Возможность прикоснуться к новому восприятию себя, где ты одновременно видишь противоположные тенденции своей личности, была продемонстрирована практическими упражнениями по методу «двух стульев». Такие упражнения открывали видение в себе воюющих частей, и давали возможность высказать каждой свою правду. А.А. Пинт исполняет в этом процессе роль катализатора, усиливающего подсознательные тенденции личности для выведения их на свет. 

Ведущий обращает внимание участников на то, что без обострения конфликта невозможно увидеть в себе наличие противоположных сторон. Тем самым открывается новый взгляд на тех, с кем однажды ты выступал или мог вступить в конфликт. Из враждебной тебе стороны этот человек становится зеркалом  борьбы твоего сознания и подсознания. Этот ракурс меняет взгляд участников друг на друга, приглашая в Новый мир, где конфликт полярностей обостряется не для эскалации войны, а для исследования правды этих сторон. 

Практические занятия по объединению дуальных пар личности открывали выход на новое состояние. Это состояние обнуления правоты, где категорическая правота одной из сторон переходит в правду обеих сторон. Одновременное видение полярности в себе снижает возбуждение каждой из частей. И закономерным становится вопрос участников: «И что дальше?»  

А.А. Пинт показывает, что этап выхода на ноль - это переходный период перед входом в другое качество жизни, где присутствует союз противоположностей. Видя одновременно обе части, мы можем создавать между ними другие отношения, не отношения вражды и конкуренции, а отношения любви и партнерства. При этом в таком союзе каждая сторона понимает, что противоположная сторона необходима как некий компонент творения Нового. Но находясь в фазе сна, человек по умолчанию творит борьбу.

На семинаре этот мир рассматривается как инкубатор, инкубатор для создания Творцов. Человек создан по образу и подобию божиему, с вложенной в него способностью творить. Этот семинар передает основную идею Школы Целостной психологии – Строительство Нового мира, мира, где, служа этой идее, две противоположные части в нас объединяются в целое. Открытия семинара пробуждают в нас тот импульс, тот интерес, которые и привели нас в Школу. А практические упражнения порождают уверенность в возможности реализовать идеи Целостности, живущие в памяти нашего Сердца, здесь на Земле.

 

Переход на другие Уровни Сознания

Пинт — часть Космического Процесса. Как осуществлялся Переход на другие Уровни Сознания у предыдущих цивилизаций, и как это будет происходить теперь.

 

Почему мы боимся проявлять чувства?

Чувство вины. Рассматривается на примере жизни участников семинара, каким образом возникает, развивается и проявляется данное чувство. Алкоголизм. Исследование причин возникновения данного явления.

Наши отработанные способы выживания. Расстаться с ними — равносильно смерти.

Различные способы формирования и проявления программы насильника.

Закрытие эмоционального центра как способ защиты. Процессы гниения, происходящие в «закрытом» сердце.

 

Праздник, который всегда с тобой

Прочувствуйте радость и интерес исследователя. Самоисследование —  это поиск внутри себя воюющих сторон.

 

Выбор: выживание или жизнь?

Важность настоящего момента. Возможно, впервые в человеческой эволюции дается право выбора: выживание и тьма, либо — Путь к следующему Уровню Сознания и Свету. Выбор — за нами.

 

 

Аудиофрагменты семинара:

Человек все время движется к иллюзии 

Механизм жизни человека -  желание желать.  Мы, разделяя себя, помещаем позитивную часть себя в будущее. Придя туда, мы испытываем разочарование и опять начинаем бежать в будущее. Жизнь человека в этой реальности задается через желательный или нежелательный образ будущего.  Чтобы иметь что-то хорошее в будущем, нужно иметь в настоящем плохое. Сон кончается, когда человек видит в себе две стороны одновременно.

 

 

Человек – это раб дуальных мыслей и желаний

Основное что происходит в процессе – это выдерживание одновременно плюса и минуса. 

Духовный путь – это интеграция внутренних частей себя. Иллюзия распространения  этого знания во вне, а не внутри. Мы не можем управлять своей жизнью, потому что мы не знаем самого себя и мы не сможем узнать самого себя, не выйдя за пределы личности.

 

 

В чем заключается благая весть?

Вы не можете осознать то, что вы не проявляете. Как выходят наши невидимые части. Состояние внутренней готовности к выходу и обострению дуальностей.  Возможно ли регулировать скорость движения на Пути к Целостности?

 

 

Этот мир – инкубатор для создания творцов

Сведение дуальности к нулю – это есть обесточивание программы личности. Нейтральная зона – отсутствие энергии, желаний. Это промежуточное состояние перехода к взаимодействию дуальных сторон в партнерстве и безусловной любви. Партнерство будет связано с созданием третьего. Мать земля - есть живородящая матка в дуальности выживания. В человека вложена величайшая способность творить. Творчество в страхе приводит к разрушению созданного. Познание и осознание творчества в страхе дает возможность перейти к осознанному творению в безусловной любви. 

 

 

Когда Вселенная даст вам все необходимое?

Вселенная даст вам все, если вы перестанете желать всего. Желание и реализация желания не совместимы. Не получив опыт, ты не сможешь его увидеть. Пинт объединяет людей для того, чтоб они шлифовали друг друга. 

 

 

Большой фрагмент этого семинара.

 

 

Получи абонемент на полный доступ к этому семинару и другим материалам Школы!