Библиотека Осознания. Семинар «Внесение Гармонии в дисгармонию этого мира или Приглашение к участию в Новом спектакле Жизни на Земле»

Библиотека Осознания. Семинар «Внесение Гармонии в дисгармонию этого мира или Приглашение к участию в Новом спектакле Жизни на Земле»

Школа Целостной психологии представляет семинар, который состоялся в Москве в 2005 году.

 

disk Moskva 2005 160 Версия 2005. Москва
В виде архивного файла (архив zip, 170 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 18 часов)
Цена:  1000 р.
Заказать…


Скачать этот и многие другие

материалы Школы в Абонементе

Аннотация

Аннотация к семинару КО 013 Москва, 2005 

Прослушивая запись этого семинара, ты почувствуешь себя новичком, который только пришел в Школу Целостной психологии и впервые узнает о дуальном устройстве этого мира. Ведущий на примерах из жизни участников постепенно подводит слушателя к признанию существования дуальности во внутреннем мире человека. 

В диалогах участников, ты узнаешь себя в том, что каждый человек ищет гармонию. Но называет он словом «гармония» увеличение того, что он считает положительным, и уменьшение того, что он считает отрицательным. А это — прямой путь к созданию дисгармонии. 

Личностная программа и есть заданная дисгармония, которая создает для человека постоянное напряжение. Желая его снизить, человек ищет способы расслабиться. Но все, что он использует, дает лишь временный эффект. Так как действительно снизить напряжение возможно через балансировку тех частей программы, которые это напряжение создали. 

Само понятие «гармонизация» относится к миру Иному. Миру, где все стремится к балансу. Ведущий предлагает очень доступные для понимания аналогии, называя дуальную пару мира разделенности и борьбы двумя боксерами на ринге, где каждый хочет одержать победу. А в мире партнерства противоположностей стороны дуальности становится парой танцоров, которые танцуют игру жизни вместе, не желая победить друг друга.

Слушатель узнает, что технология перевода боксеров в танцоров существует. И путь этот самый короткий, но весьма тернистый, ибо предполагает видение обоих боксеров внутри себя из третьей точки. Этот путь связан с возникновением Наблюдателя, способного видеть обоих боксеров и их бой внутри личности. Ибо личность не способна видеть саму себя, и тем более, не способна менять правила игры в дуальных парах.

На примерах диалогов участников слушатель увидит работу гармонизирующего воздействия Высшего Взрослого, смотрящего из мира иного, на отношения двух враждующих частей. Эта технология заключается в том, чтобы дать высказаться обоим частям, а затем, с позиции третьей стороны, пояснить каждой из этих сторон, почему они находятся в таком положении. И это особенно важно объяснить той стороне, которая проживает в этих отношениях жертву.

Новость для участников семинара заключается в том, что режиссерами спектакля, который мы проживаем в жизни, являемся мы сами. А осознать себя режиссером возможно, поняв каждую из ролей, которые мы играем в нашем спектакле. Увидеть себя режиссером своего спектакля — это взять ответственность за то, что ты создаешь в своей жизни. Именно это открывает для тебя доступ к гармонизации. 

Слушатель вместе с участниками семинара вспомнит тот интерес, который каждый имел в детстве к проживанию определенных сценариев в детских играх. Это наиболее близкое состояние к переживанию себя режиссером, увлеченным воплощением своего интереса к определенного рода жизненному спектаклю. Ведущий предстает перед слушателем консультантом для режиссеров, осознавших себя таковыми. 

Будучи погруженными в опостылевшие роли, мы переживаем состояние безысходности. Но безысходность — это лишь указание на то, что ты готов перейти к получению нового опыта и к постановке нового спектакля. А.А. Пинт является режиссером Нового мира, в котором непосредственно принимает участие Высшее «Я» из Того мира, вносящее гармонию в спектакль борьбы, трансформируя его в спектакль следующего качества жизни. 

Готов ли ты перейти к Новому спектаклю, которого еще никогда не ставили на сцене Земля? Именно эту возможность раскрывается на этом семинаре.

 

Переход на другие Уровни Сознания

Пинт — часть Космического Процесса. Как осуществлялся Переход на другие Уровни Сознания у предыдущих цивилизаций, и как это будет происходить теперь.

 

Почему мы боимся проявлять чувства?

Чувство вины. Рассматривается на примере жизни участников семинара, каким образом возникает, развивается и проявляется данное чувство. Алкоголизм. Исследование причин возникновения данного явления.

Наши отработанные способы выживания. Расстаться с ними — равносильно смерти.

Различные способы формирования и проявления программы насильника.

Закрытие эмоционального центра как способ защиты. Процессы гниения, происходящие в «закрытом» сердце.

 

Праздник, который всегда с тобой

Прочувствуйте радость и интерес исследователя. Самоисследование —  это поиск внутри себя воюющих сторон.

 

Выбор: выживание или жизнь?

Важность настоящего момента. Возможно, впервые в человеческой эволюции дается право выбора: выживание и тьма, либо — Путь к следующему Уровню Сознания и Свету. Выбор — за нами.

 

 

Аудиофрагменты семинара:

Пришло время для нового качества жизни

Прошлое качество жизни – это поединок. Почему побеждая или достигая чего-либо мы снова не счастливы?  Что такое гордыня? Смерть старого образа жизни и привычка умирать. Откуда это новое знание?  Осознание — это возможность видеть личность. Танец как символ нового качества жизни.

 

 

Фиксированное восприятие человека

Эта работа дает возможность менять точку зрения. Мы можем гармонизировать только самого себя. Как развить гибкий ум и парадоксальное мышление. Взаимоотношения двух людей - это есть четыре пары отношений. 

 

 

Гармония и дисгармония

Вы нигде не прочтете про свою программу.  Процесс формирования личности есть процесс формирования дисгармонии. Развитие цивилизации связано с дисгармонией. Сильная личность сильное напряжение. Гениальные люди самые сумасшедшие. Земля является сценой для драматических спектаклей. Наш дом — это гармония. Осознание, идущее из того мира несет гармонизацию. Само видение есть действие.

 

 

Начало следующей игры Пинта

Привычка умирать.  Озабоченность смертью или интерес к игре.  Новой игре необходимы новые актеры. У каждого своя игра. Переход на новую игру - не умирая в этом теле. Говорит Высший Разум, а Пинт это инструмент с помощью которого это говориться.  Самое великое открытие века.

 

                                       

Отношения ума и чувств

Все зависит от того, что вы вкладываете в слово. Великие открытия не приходят путем логического размышления. Сейчас патриархат — это мир логики. Свойство патриархата, когда главным является логика ума, а при этом проживания состояния ничего не значат. Чем больше дисбаланс, тем невозможней понять то, о чем здесь говориться.   Ум боится бурю чувств. Основной вопрос — это увидеть, т.е.  страх логики перед чувствами.

                             

                                   

Недоразвитая женщина (работа на двух стульях)  

Зачем нужны мужчины? Чего боится внутренняя девочка? Формирования крутого мужчины для защиты девочки. Диалог девочки и мужчины внутри. 

 

 

Как найти состояние интереса?

Состояние ребёнка – всё возможно. Как совместить профессионала и ребёнка? Выживать или жить. Иметь дело с людьми которые имеют интерес. Импульс жизни идущий от Бога.

 

 

Большой фрагмент этого семинара.

 

 

Получи абонемент на полный доступ к этому семинару и другим материалам Школы!