Библиотека Осознания. Семинар «Добро пожаловать в неизвестное»

Библиотека Осознания. Семинар «Добро пожаловать в неизвестное»

Школа целостной психологии представляет Вашему вниманию аудио-запись семинара "Добро пожаловать в неизвестное!", состоявшегося в Белоруссии (Раубичи) в феврале 2014. Тема семинара дала возможность задуматься, а что такое Неизвестное. И как можно его понять и почувствовать, если оно неизвестно.

disk Sochi_2007_160

Версия 2014. Минск
KO1015 

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена:  1500 р.
Заказать…


Аннотация к семинару

Школа целостной психологии представляет Вашему вниманию аудио-запись семинара "Добро пожаловать в неизвестное!", состоявшегося в Белоруссии (Раубичи) в феврале 2014. Тема семинара дала возможность задуматься, а что такое Неизвестное. И как можно его понять и почувствовать, если оно неизвестно.

Мы часто говорим, что нам, якобы, очень надоело и невыносимо тяжело участвовать в однообразных событиях своей жизни. Нам неприятно общаться с опостылевшими людьми, например, мужем, который лежит на диване и не приносит в дом деньги, родственниками, коллегами по работе с их одними и теми же претензиями. Нам надоело переживать одни и те же физические заболевания и тягостные эмоциональные состояния. Нам, якобы, хочется в корне изменить сложившуюся ситуацию. Но почему этого не происходит?

Ведущий семинара делился своим восприятием мира трехмерной реальности. Переживание состояний, которые порождал дуальный мир, стимулировал А.А. Пинта на поиск выхода из него. А, не поняв, где ты очутился, ты не поймешь, как отсюда выйти? Пинт начал изучение этого мира с вопросов: Кто я? Как я здесь очутился? Что это за место? Зачем я в это место попал? Это все те вопросы,  которым посвятил свое исследование Пинт, в результате чего была составлена «карта местности» или, иначе говоря, описанны механизмы возникновения того, в чем ты находишься в данный момент и тогда появляется возможность выхода в Неизвестное, так как «старая» местность уже не представляет интереса, и зарождается интерес к познанию Нового.

Но, что же делаем мы, говоря о желании выйти из того, что нас не устраивает? Изучаем ли мы то, в чем находимся? Задаем ли вопросы, ищем ли ответы? Или сохраняем свое местоположение на карте неопределенным, с неизвестными нам самим координатами. Этот непростой по проживанию семинар, погружал всех участников в глубокие слои своего «непонимания» набранного за все годы жизни.

Основной ракурс рассмотрения касался вопроса, что же скрывается за нежеланием осознанно проживать свою жизнь и видеть механизмы, создающие ее? Все дело в том, что механизмы личностной программы в результате своей работы вырабатывают крайне привлекательные для личности наркотические состояния. Ведущий предлагал нам вскрыть эти состояния и осознанно прожить их, видя на каком механизме работает структура эго.

В желании получить дозу, мы интенсивно воспроизводим то, что записано в нашей программе, набирая обороты. Находясь в школе Пинта, личность использует энергию, необходимую для работы по осознанию личностной программы, в своих целях - для усиления дозы наркотика, повышая свое возбуждение и обостряя запреты, его порождающие.

Через проговоры участников были рассмотрены такие механизмы, поддерживаемые силой непонимания, как сексуальное возбуждение, наркотические проживания вины, жалости, осуждения, обиды. На протяжении нескольких дней шло активное рассмотрение состояния запрета как того, что не дает возможности погрузиться и сделать явным, видимым и понимаемым то, что стоит за ним.

Запрет порождает возбуждение. Возбуждение соблазняет пиком его реализации - состоянием оргазма, в предвкушении которого личность готова платить снова и снова забвением или непониманием того, как работает механизм запрета. И жизнь спящего, заинтересованного в продолжении наркотического опьянения, не предполагает изучения свойств этого наркотика.

Участники семинара задавались вопросами: Что является альтернативой возбуждению? В чем различие между интересом и возбуждением? За счет чего преодолевается тяга наркомании? Что такое Недуальный Интерес? Чем сильна энергия Интереса? И как породить Недуальный Интерес к самому себе?

Интерес и запрет не совместимы. Ведущий рассказывает и показывает на своем примере возможность реализации жизни из энергии интереса. И, открывая двери во все запретные комнаты с интересом, он входит в них, не для обострения состояния возбуждения, а для исследования мира, находящегося за дверьми с табличкой – «запрещено».Ведущий же делится своей недуальной радостью жизни из Интереса, настоящей Свободой, где нет необходимости уничтожать эго, а есть интерес к его преобразованию из мира борьбы в мир партнерства.

Кульминацией семинара стало видение тупика развития личности, базирующегося на состоянии важности. Нарабатывая долгие годы важность, ум как аппарат разделения, совершал анализ того, с чем он встречался. Таким образом, шло знакомство с миром выживания в 3-й плотности реальности, где основным условием развития личности являлась фрагментация. И именно важность личность и не хочет оставлять. Входя в игру матрицы 3-й плотности ты становишься наркоманом важности, и спрыгнуть с иглы наркотика очень трудно. Личность не хочет видеть, на чем базируется ее важность, предпочитая оставаться в полном непонимании и неведении механизма ее возникновения.

Период фрагментации, который длился веками – это время управления ума. Новый период – время сборки себя в целое, происходит под управлением Сердца, органа, который помнит и является носителем памяти о целостной структуре, для которого ум становится обслуживающим аппаратом. Ведущий провозглашает прекращение этапа фрагментации и начало этапа сборки себя в целое, по-новому раскрывая смысл фразы: «Время разбрасывать камни и время их собирать». 

На протяжении всего семинара ведущий предлагает нам войти с интересом в возможность нарисовать Новую карту Нового еще неизвестного мира. И только входя в проживание своих жизненных уроков осознанно, мы сможем их завершить и освободить энергию Интереса  для следующего этапа – построения Нового Мира, Мира Партнерства, Мира Целостности. 

 

Аудиофрагменты