Библиотека Осознания. Семинар «Я и МЫ - соединение миров. Радость действия»

Библиотека Осознания. Семинар «Я и МЫ - соединение миров. Радость действия»

Школа целостной психологии А. Пинта предлагает вашему вниманию аудио запись семинара, который состоялся в 2007 году в Екатеринбурге. Все 10 дней семинара участники «раскачивали» эмоциональный центр и входили в физические проживания закрытых программных состояний, осознавая свои личностные программы через выведение запретных ролей на сознание, обозначая этап по сборке трех центров под единое управление Высшим Аспектом.

disk Ekaterinburg_2007_160

Версия 2007. Екатеринбург. 

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена:  300 р.
Заказать…


Аннотация к семинару

Этап по сборке трех центров под единое управление Высшим Аспектом. Осознание своей личностной программы через выведение запретных ролей на сознание

Школа целостной психологии А. Пинта предлагает вашему вниманию аудио запись семинара, который состоялся в 2007 году в Екатеринбурге. Все 10 дней семинара участники «раскачивали» эмоциональный центр и входили в физические проживания закрытых программных состояний. Семинар начался с рассмотрения различных страхов, которые проявлены в участниках семинара. Страх рассматривался как указание на ту часть себя, которая готова к исследованию. Уровень страха – это уровень интереса человека к своим закрытым ролям и состояниям.

На семинаре был дан четкий ответ на вопрос, каким образом происходит гармонизация личности, находящейся в Процессе? Прослушивая семинар, вы услышите, каким образом  в Процессе выводятся на сознание роли, которые по программе находятся в подсознании. Каким образом происходит гармонизация личности по всем трем центрам, и почему так важна работа по осознанию своей личностной программы.

Человек сравнивается с актером, который за свою жизнь проигрывает очень разные роли. В этой аналогии важно понять, чем плохой актер отличается от хорошего. «Хороший» актер входит во все состояния роли и присоединяет их к палитре своих личностных состояний. «Плохой» актер отыгрывает только ментальную или физическую составляющую роли, а нетрансформированные состояния водят его по кругу внутри одной и той же дуальности.

В один из дней семинара, были рассмотрены примеры прохождения уроков, связанных с освоением центров. Ведущим приводился личный пример с особенностью карм и наработок определенными народами. Японцы в процессе своей эволюции очень хорошо изучили физический центр. Евреи – ментальный. Русские – эмоциональный. Чтобы познать, как работает каждый из центров, человеку или нации с помощью программы перекрываются остальные два центра.

Личность, зажатая в узкий коридор проживаний, вынуждена изучать только один из трех центров. Но когда приходит время, и Душа, изучив разные центры, готова их объединить, человеку открывается Знание, которое передается в Школе целостной психологии А. Пинта. С помощью этих знаний происходит гармонизация личности по всем трем центрам, и сознание человека переходит на следующий уровень через трансформацию личностной программы.

На семинаре очень много внимания было уделено рассмотрению боли в эмоциональном центре. Участникам было предложено входить в эту боль и смотреть, что стоит за ней, как она была накоплена, через какие физические запреты. Ведущие сделали акцент на том, что Процесс просветления сознания происходит только через вхождение в эмоциональную боль и ее «разминирование». Именно наличие или отсутствие эмоциональной боли показывает на уровень осознанности личности. Познание боли – это процесс вытаскивания боли на сознание, когда ты начинаешь ее видеть. Осознание боли характерно тем, когда некогда болевая ситуация больше не причиняет тебе боли. Именно эта работа ведется на каждом семинаре Школы Целостной психологии.

Возможность согласования центров на семинаре была рассмотрена ведущим как возможность управлять тройкой лошадей: ментальный, эмоциональный и физический центрами. Каждый из центров (лошадь) норовист и тянет в свою сторону, шарахаясь от от страха и боли, которые встречает в течение жизни. При этом каждый из центров находится в полной уверенности, что выжить он сможет, только подчинив или уничтожив два других. Задача наездника в этой игре сначала обуздать, затем оседлать и объездить каждую из трех лошадей, для того, чтобы научиться управлять всей тройкой целиком. Это означает, что наезднику необходимо хорошенько изучить все три своих центра до такой степени, чтобы уметь управлять ими – собой в целостности.

Для этого необходимо найти в себе того, кто сможет взять функцию управления тройкой на себя. А это Высший аспект или Душа. У Высшего аспекта есть возможность видеть каждый из центров и согласовать их. Но управление тройкой в этой трехмерной реальности будет возможно только тогда, когда изменится общая цель управления, переместившись из горизонтали в вертикаль (из управления ради унижения в управление ради познания нового). Цель наездника – соединиться со всеми тремя лошадьми до такой степени, чтобы понимать их без слов. Именно это, в конечном итоге, позволит получить высший кайф управления – управления СОБОЙ, своим внутренним миром.

Ведущие семинара показали участникам, что во сне сознания движение человека направленно в горизонтальной плоскости в одном из двух направлений. Либо от безысходности и боли «спящий» стремятся на выход (в алкоголь или наркотики, самоубийства, депрессию и т.п.), либо в надежде на лучшее он стремятся на вход (зарабатывать деньги, рожать детей, искать свою половинку, менять работы и т.п.). Процесс же таков, что в нем одновременно происходит поиск Выхода и Входа в Новое состояние МЫ. Это суть эксперимента, который проводится в Школе Целостной психологии.

Видение одновременности Входа и Выхода обеспечивает беспрепятственное течение энергии внутри человека. Вход и Выход – это соединение прошлого и будущего в одной точке. В этой точке объединяется прошлый опыт и неизвестность будущего. Эта точка – настоящий момент. Чтобы попасть в эту точку настоящего момента, нужно гармонизировать горизонтальную и вертикальную восьмерки внутри себя, то есть освоить одновременное нахождение в Том и этом мирах.

Свободное течение энергий по горизонтальной восьмерке (в мире этом) означает гармонизацию дуальностей внутри личности – это гармоничное существование личности в третьей плотности сознания. Вертикальная же восьмерка (Тот мир) указывает на взаимодействие низшего аспекта с Высшим через Святой Дух, и свободное течение энергии в Вертикали. Гармонизация дуальностей в горизонтали невозможна без выхода в Вертикаль. И только почувствовав  свою связь с Высшим аспектом человек способен осознать себя и свою программу, а затем и свою Задачу, с которой он послан в эту реальность своей Душой.

 

Аудиофрагменты семинара

 

Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!