Библиотека Осознания. Семинар «Наблюдатель – новая реализация мировосприятия или выход из боли и страдания»

Библиотека Осознания. Семинар «Наблюдатель – новая реализация мировосприятия или выход из боли и страдания»

Школа целостной психологии А.А.Пинта предлагает вашему вниманию аудио-запись семинара «Наблюдатель – новая реализация мировосприятия или выход из боли и страдания», который состоялся в Москве в 2006 году. Этот семинар рассказывает о Пути к себе Истинному не от мира сего, но находящемуся в миру сем, и о том, как реализовать практически жизнь без боли и страдания.

disk sem_Moskva_2006_1_160

Версия 2006. Москва

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена:  300 р. 
Заказать…


Аннотация к семинару

Школа целостной психологии А.А.Пинта предлагает вашему вниманию аудио-запись семинара «Наблюдатель – новая реализация мировосприятия или выход из боли и страдания», который состоялся в Москве в 2006 году.

Этот семинар рассказывает о Пути к себе Истинному не от мира сего, но находящемуся в миру сем, и о том, как реализовать практически жизнь без боли и страдания. Тема семинара подробно раскрыта через теоретическое изложение материала ведущим А.А. Пинтом и практические занятия с участниками.

Приходя в эту жизнь, мы проходим разные опыты. Но ни один человек не освобожден от опыта боли и страдания. Поведение, формирующее опыт, определяется ролями, с которыми мы отождествили себя. В свою очередь, роль представляет собой взаимодействие дуальных сторон этой роли, противоречивых и противоположных друг другу.

В спящем состоянии сознания человек проживает жизнь механистично, не сознавая, какие именно роли он играет.  Такой режим жизни позволяет получать опыт и нарабатывать определенные качества личности. Но при таком положении дел человек находится в постоянном напряжении, которое создают стороны активизированной двойственности. Накал между полярными сторонами роли дает нам так называемую здесь жизненную силу, но, в то же время, порождает страдания и боль.

Вопросом: «Что за роль вы исполняете на подмостках Земли, которая приносит вам страдание?» А.А. Пинт приглашает участников активизировать в себе новый интерес к своей жизни, позволяющий разотождествиться с привычным проигрыванием ролей, пролив тем самым свет на игру своей личности. Отвечая на этот вопрос вместе с участниками, ведущий показывает основное предназначение человека – это выход в сознание целостного видения. 

 Сознание целостного видения есть осознанное проживание своей жизни, где ты являешься как игроком, играющим определенные роли, так и наблюдателем (зрителем) этих ролей. В диалогах с участниками очень подробно рассматриваются принципы дуального устройства личности, причины возникновения страдания и боли и вводится новое понятие «Наблюдатель».

Прослушивая аудио-запись семинара, вы научитесь понимать язык целостного видения, сможете начать мыслить в терминах целостной психологии и говорить о проблеме через ее дуальное восприятие. Семинар открывает не простой Путь в мир, где обе части дуальностей равноправны и находятся в партнерстве, знакомя нас с Возможностью встретиться с самим собой Истинным здесь на этой Земле. 

 

Аудиофрагменты семинара