Библиотека Осознания. Семинар «Ментальное просветление: уснуть не проснувшись или пройти в Вертикаль»

Библиотека Осознания. Семинар «Ментальное просветление: уснуть не проснувшись или пройти в Вертикаль»

Семинар «Ментальное просветление: уснуть не проснувшись или пройти в Вертикаль» происходил на берегу озера Иссык-Куль в Киргизии в 2005 году. Это был переломный семинар перехода от исследования, которое происходило на энергии борьбы с механистичностью, к принятию механистичности и сна как допустимого результата эксперимента. Ведущий, приняв сон и механистичность без осуждения, более не является тем, кто стимулирует участников к осознанию своих программ. Поэтому в результатах своего самоисследования каждый заинтересован только сам. Что это означает для участников семинара и для тебя?

disk Issyk-Kul_160

Версия 2005. Иссык-Куль
KO058

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 15 час)
Цена:  500 р.  | 16 $  | 13 €
Заказать…


Аннотация к семинару

Семинар «Ментальное просветление: уснуть не проснувшись или пройти в Вертикаль» происходил на берегу озера Иссык-Куль в Киргизии в 2005 году. Это был переломный семинар, переходной от исследования, которое происходило на энергии борьбы с механистичностью, к принятию механистичности и сна как допустимого результата эксперимента.

Ведущий рассказывает о выходе из борьбы в основной для его программы дуальности «духовное-материальное», «осознание-механистичность». Для участников семинара это означало, что теперь их движение будет определяться ими самими. Ведущий, приняв сон и механистичность без осуждения, более не является тем, кто стимулирует участников к осознанию своих программ. Поэтому в результатах своего самоисследования каждый заинтересован только сам.

Слушателя в напряжении держат вопросы, которые ставились и рассматривались на семинаре. Как ты относишься к своему исследованию, и знаешь ли ты, какова его тема? Останешься ли ты самоисследователем, если не будет Пинта? Понимаешь ли ты, за что платишь деньги, участвуя в семинаре? Почему на семинары не хватает денег, и в каком случае их будет достаточно на все? К чему должно привести твое самоисследование? Каковы твои ожидания относительно его результатов?

Участники семинара подробно разбирают, кто же такой исследователь. Его ключевое отличие от спящего заключается в том, что он опирается на то, на что спящему невозможно опереться, и находится в состоянии, которое спящий избегает любыми способами. Исследователь опирается на неизвестное и пребывает в состоянии «Я знаю, что я не знаю». Именно это порождает все новые и новые вопросы относительно той темы, которая сейчас находится в его внимании.

Процесс исследования сравнивается с рыбалкой, где наживка – это запрос. И «вылавливая» из океана подсознательного ситуации, ты изучаешь, исследуешь самого себя и свои реакции, тем самым познавая свою личностную программу. И как рыбаку не надоедает процесс рыбалки, так и исследователю продолжает быть интересным именно процесс исследования. Поэтому исследователь никогда не скажет, что он рассмотрел последнюю дуальность и теперь он – просветленный. А свойство спящего считать, что он уже просветленный потому, что он все принимает и у него нет вопросов, а значит ему больше не нужны и семинары.

Слушателю предлагается задуматься, а ты имеешь ли интерес к вхождению в боль ради ее исследования, или стараешься найти способ выйти из боли и больше в нее не возвращаться? В ответе содержится ключевая разница между ментальным просветлением и работой, дающей возможность выхода в Вертикаль.

Но что такое Вертикаль? Что там ожидает тебя? Сказать об этом ничего не возможно, так как ожидает тебя то, что еще не проявлено в этом мире. Это то, чего ты, находясь в реальности борьбы, не знаешь, так как все, что ты знаешь – это борьба. Ты можешь это узнать, если будешь осознавать борьбу своей личностной программы и снижать ее накал. Что будет дальше – ты увидишь и почувствуешь сам. Но на одном лишь любопытстве ты не будешь делать эту работу. И подходит момент, когда перед группами, участвующими в семинарах, встает необходимость начать пропускать через себя те ключи, которые предлагает Целостная психология, и с уровня разговоров об осознании переходить на уровень эмоционально-физического его проживания.

Готов ли ты проживать Целостную психологию на своем опыте? Вот это ключевой вопрос, который проходил красной нитью через весь семинар. Именно он заставляет слушателя задуматься над своим собственным запросом, с которым он послан своей Душой в этот процесс. И через понимание этого Запроса и следования ему открывается возможность для твоего выхода в Вертикаль.

В материале семинара ты узнаешь, кто такой просветленный. Тот ли, кто не осуждает? Или тот, кто находится в состоянии постоянного счастья? Участники семинара делали разные предположения. А Мастер дал совершенно неожиданный ответ на этот вопрос. Ты поймешь, в чем разница между осуждением и констатацией факта, даже если на слух оба проявления звучат одинаково. А также семинар подробно раскрывает механизмы женского манипулирования мужчиной, показывая,  что на самом деле скрывается за словами «любовь», «понимание» и «забота».

 

Аудиофрагменты семинара