Библиотека Осознания. Семинар «Обретение своей силы. Глубокое погружение. Взгляд из третьей точки»

Библиотека Осознания. Семинар «Обретение своей силы. Глубокое погружение. Взгляд из третьей точки»

Семинар «Обретение своей силы. Глубокое погружение. Взгляд из третьей точки» проходил в Москве в 2007 году. Семинар приглашает в новую игру – Новый мир. Мир, в котором восприятие себя идет как фрагмента Души, пришедшего на эту Землю для решения задачи. А твоя личность и является этой задачей. Что это значит? Какие вопросы волнуют представителей Нового мира? Ответы на эти вопросы ты получишь в материале этого семинара.

disk Moskva_2007

Версия 2007. Москва. 

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 15 час)
Цена:  500 р.
Заказать…


Аннотация к семинару

Семинар «Обретение своей силы. Глубокое погружение. Взгляд из третьей точки» проходил в Москве в 2007 году.

Семинар приглашает в новую игру – Новый мир. Что это значит? Какие вопросы волнуют представителей Нового мира? Мир, в котором восприятие себя идет как фрагмента Души, пришедшего на эту Землю для решения задачи. А твоя личность и является этой задачей. Но для того, чтобы поменялся интерес к своей жизни как к задаче нужно поменять аксиому восприятия реальности.

Новый взгляд, который ведущий передает участникам: «Жизнь – это урок», сравнивая нас с учениками, пришедшими сюда для прохождения этих уроков. Ученики делятся на тех, кто ищет возможности решить урок, и тех, кто активно пытается их избежать. Такая  жизнь – реальность третьей плотности.   

Ведущий начинает семинар с вопросов: «Слышим ли мы в себе кого-то, и есть ли в нас кто-то, кто задаст новые вопросы – вопросы, исходящие не из мира выживания? Насколько мы интересны сами себе как задача? Есть ли в нас тот, кому интересно наблюдение за личностью, ее исследование?» Критерием роста в себе того, кто способен открывать в себе Новый взгляд, новое мировосприятие, являются для ведущего наше умение формировать вопросы и развивать их глубину. Прослушивая этот семинар, ты имеешь возможность рождать новые вопросы, исследовать истоки этих вопросов.   

Самым основным уроком, и это первое, что должен пройти каждый приходящий в эту реальность   – это научиться выживать. Откуда личность берет энергию для прохождения такого опыта?  Ведущий предлагает такую аналогию источника силы личности как заряженный аккумулятор. В аксиоме борьбы этот аккумулятор работает за счет противопоставления двух сторон внутри нас, которыми являются мать, с одной стороны, и отец – с другой. Отрицание одной стороны другой создает внутри нас возбуждение, которое  и является источником силы личности. 

Напряжение борьбы порождает внутри нас состояние страха. На семинаре поднимаются вопросы, позволяющие глубже проникнуть в природу страха. Здесь в этой плотности реакция на страх  выражается либо в сопротивлении ему и борьбе с ним, либо подчинение ему. Мы капсулируем свою энергию, отдавая силу страху.

В третьей плотности сознания, где мы проходим уроки выживания, всё производится из страха.   Но достаточно ли просто знать об этом, чтобы перейти на другой уровень мировосприятия? Ведущий предлагает увидеть парадокс этой реальности: личность не торопится отдать то, от чего бежит – боль, страх, страдания.   

Расстаться со старым спектаклем возможно. Если ты чувствуешь в себе интерес к новому, если есть в тебе кто-то, кого волнуют вопросы, поднимаемые ведущим А.А. Пинтом, вопросы, рожденные Новой аксиомой. Аксиома этого мира, где есть ты и другие, не предполагает ничего, кроме борьбы, отстаивания своей позиции, борьбы за место под «солнцем». Невозможность выхода из этой аксиомы ограничена восприятием себя как личности. Ведущий рассматривает такое ограниченное восприятие себя как основной обман.   

Новая реальность – реальность «Мы», где твой Высший аспект – это не каратель, к которому по очереди обращаются то программа матери, то программа отца. Это – всемогущий партнер, отвечающий на твой запрос, признающий в тебе со-творца реальностей.

У тебя всегда есть выбор, оставаться в темноте страха, порожденного борьбой противоположностей, отдавая ему всю энергию и продолжая проходить уроки третьей плотности выживания, либо услышать в себе того, кого интересует новый спектакль, основанный на партнерстве противоположностей. Мир, где возможно прохождение здесь Уроков развития Души, но уже осознанно, с интересом к себе, к своей личности как задаче.

 

 

Аудиофрагменты семинара

Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!