Библиотека Осознания. Семинар «Соединение трех центров»

Библиотека Осознания. Семинар «Соединение трех центров»

disk seminar Turkey 2007 160

Версия 2007. Турция.

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 30 часов)
Цена:  700 р.  |  23 $  | 18 €
Заказать…


 

Аннотация к семинару.

Этот десятидневный семинар «Соединение трех центров» проходил в Турции (Белек) 16-25 июня 2007-го года. Тема изучения, раскрытия, согласования и соединения трех центров человека: ментального, эмоционального и физического, является основной в Школе Целостной психологии. Она не теряет своей актуальности, поскольку ставится перед всеми нами как масштабный проект, к которому надо прилагать постоянные усилия. Для чего это необходимо делать каждому, идущему по Пути? Для того, чтобы Преобразования, идущие не из Мира сего, не остались для нас просто фантазией, а стали реальным переживанием.

Как узнать, на каком языке «разговаривают» наши центры? Как изучить каждый из них? В обычном положении дел наши центры либо заблокированы, либо подменяют работу друг друга, либо обслуживают дисгармонию и тормозят развитие друг друга. Замечали вы, что зачастую пытаетесь решить проблему одного центра ресурсами совершенно другого? Отсюда возникают хроническая нехватка сил, неудовлетворенность, ощущения безысходности. Прослушав этот уникальный семинар, вы окунетесь в волшебство Исследования внутренних возможностей и Чудес познания самого себя из иного Мира, Мира Единства и Гармонии.

Предлагаем вашему вниманию приглашение, подготовленное для сайта Александром Пинтом в мае 2007-го года перед началом семинара, а также видео ролик, созданный по окончанию семинара в 2007-м году.

 

Видеовступление к семинару

 

 

 

 

Приглашение на семинар Александра Пинта

«Наша заявка на этот семинар — соединение трех центров. Что предшествовало рождению такой заявки?

На ментальном уровне матрица обусловленного ума была раскрыта в ноябре 2004 года, после более чем 20 лет исследования, проведенного Александром Пинтом и участниками семинаров. Далее предстояло освободить эмоциональный и физический центры. Только тогда, когда все эти три составляющие выведены вами из выживания, вы можете вкусить Радость Бытия, ту Радость, которая не может быть омрачена никаким событием во внешнем мире, ту Радость, которая не дуальна, и идет из Единого.

Спящий человек принимает выживание за Жизнь. Может показаться, что выживание это, например, здоровье тела или достаток в деньгах. Но все оказывается несколько иначе. Выживание — это то, что происходит с вами каждый день. Это то, что невозможно контролировать, это то, что всегда сильнее вас, если у вас нет нужных инструментов управления.

Выживание в ментальной сфере — это понятие о долге. Это нечто, что вы не имеете права не сделать. Нет денег, жена требует купить новый диван, заболела любимая собачка, на работе не дают отпуск. Единственное, что создает такую ситуацию — это долг. Выживание в эмоциональной сфере — это осуждение и вина, жалость к себе и к другим. Это то, что вы чувствуете, когда пробуете сделать то, что не имеете права сделать. Это то, что вы чувствуете, когда кто-то делает то, что, по вашему мнению, не имеете права делать по отношению к вам или к другим людям. Это то, что вы чувствуете, когда кому-то хуже, чем вам. Это то, что вы чувствуете, когда кому-то лучше, чем вам. Выживание в физической сфере — это боль тела, болезни, травмы, несчастные случаи и смерть. Это дисбаланс в действиях, отражение дисбаланса первых двух тел, который виден «невооруженным глазом».

Таким образом, выживание — это ваши внутренние ограничители. Какие-то из этих ограничителей вы видите, какие-то находятся «за кадром» вашего сознания. Но, в любом случае, до нынешнего момента у вас ничего не получалось с ними сделать. Причина в том, что вы сами поддерживаете, холите и лелеете существование своих ограничителей, и даже не подозреваете об этом. Вам известно в деталях, как вы это делаете? Вам интересно узнать?

Что такое счастье в мире выживания? Это когда вы достигли своей цели. Но будьте откровенны с собой, стали ли вы счастливы от достижения своей цели? Если да, то какую цену вы за это заплатили?

В мире выживания за любую достигнутую цель, за каждую реализованную мечту вы должны заплатить свою цену. Причем такую цену, которая сразу или со временем сделает ваше достижение бессмысленным. Можно заработать много денег, и потерять интерес к жизни или стать инвалидом… Можно стать известным актером или музыкантом, но ваши дети вас ненавидят… Можно встретить идеальную женщину: красивую, внимательную, нежную, страстную, ненавязчивую, прекрасную хозяйку, потрясающую любовницу, но она смертельно больна… У вас классный сексуальный партнер, но после секса вам не о чем поговорить… Вы гениальный ученый, но вас бросила жена… На новой работе хорошая зарплата, но до работы долго добираться, стоя в пробках или в давке метро…  Не такова ли цена этого «счастья»? Выживание дуального мира, в конечном счете, каждый раз оказывалось сильнее вас.

Очень важно понять, что весь полученный вами опыт ценен и важен. Эта часть той самой цены, которую вы уже заплатили за свое освобождение. Как видите, эта цена высока, фактически вы платите за освобождение временным осознанным отказом от Жизни, дабы исследовать выживание. Только после расшифровки программы выживания вы можете войти в Жизнь.

Если вы убедились, что все, к чему вы до этого стремились, носит временный характер и никогда не приносит полного удовлетворения, у вас, видимо, возник запрос на обретение Счастья иного качества. Того Счастья, которое не имеет «побочных эффектов». Того самого Счастья, которое как память живет где-то глубоко внутри вас. Вы точно знаете, что оно есть, но не знаете, как найти и открыть эту заветную дверь. Можно вас поздравить с первым достижением: ваши поиски не пропали даром, и вы пришли по адресу.

На семинаре речь пойдет о том, как научиться удерживать ментальный, эмоциональный и физический центр в согласованном балансе. До тех пор, пока  вы думаете одно, чувствуете другое, а делаете третье, этот баланс вам недоступен. Не имеет значения, новичок вы или опытный Самоисследователь. Семинар дает возможность каждому сделать шаг в направлении гармонизации, балансировки всех составляющих своего внутреннего мира.

Тот, кто пробовал, тот знает — заявленные нами намерения реализуются ВСЕГДА и ПОЛНОСТЬЮ. Напоминаем, наша работа носит практический характер.

С уважением к вам и вашему выбору – Александр Пинт»

 

Аудиофрагменты семинара

 

Выход из безысходности

Дойти до предела безысходности – для чего? На что указывает это состояние?

 

 

Восхищение чудом бытия

От чего получает удовлетворение человек?  Можно ли наслаждаться тем, что имеешь?

 

 

На чем мы фиксируемся

Какова плата за деньги? Волнение личности из-за денег. Испытывать благодарность работе, которая обеспечивает вам выживание. Почему спящий  всегда  фиксируется на раздражении?

 

 

Осознание-это множество оргазмов

Оргазмы в разных телах. Секс можно рассматривать как выравнивание энергий. Но люди используют секс не для гармонизации, а для дисгармонизации.

 

 

Нахождение вне логике ума

Как творить намерение? И как происходит творение из намерения? Разница между желанием и намерением.

 

 

Почему не хочется идти в страх

Гордыня знающего и шок от потери гордыни. Почему опыта смен точек зрения практически не происходит у спящего.

 

 

Основная идея этого мира

Роль женщины и мужчины в патриархате.  Месть женщины. Как соединение ментального и эмоционального выводит на новое понимание самого себя.

 

 

 


Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!