Библиотека Осознания. Семинар «Изменение и трансформация»

Библиотека Осознания. Семинар «Изменение и трансформация»

disk Moskva_Izmenenie_i_Transformacija_160+ Версия 2011.
В виде архивного файла(mp3, 85 Мб)
Архив включает: аудио (mp3, 3 часа)
Цена:  300 р.  |  10 $  | 8 €
Заказать…


Скачать этот и многие другие

материалы Школы в Абонементе

 

Описание семинара

 

То, что мы создаем для радости, потом приносит боль, почему так происходит?  Человек, живущий в одной сторонне себя, проецирует вторую скрытую сторону на других людей (подробно исследуем механизм). Что является Сверх целью любого человека? Специфика и характер программ, как они строятся и как их расшифровать? Выживание. Не отбросить выживание, а овладеть им и следующий уровень -  интеграция этого опыта.

  • Рассматриваем, что такое напряжение. Как оно создается и для чего необходимо. Овладение регулировкой собственного напряжения. Дуальность «напряжение-расслабление».
  • Создание образов. Как происходит  закладка системы образов и для чего она необходима человеку. Позиционирование себя в обществе. Какой образ самого себя Вы поддерживаете и укрепляете? Готовы ли Вы  его разрушить?
  • Смерть. Страх смерти. Проекции, связанные с этим страхом. За кого Вы боитесь и переживаете? Что в эти моменты проецируете на других? Как дуальность  «лентяйка - деятельная» связана с дуальностью «жизнь и смерть
  • Дуальность «умная – глупая». «Я умру если кто- то увидит  мою глупую часть. Мой внутренний мужчина, боится глупости своей внутренней женщины».

 

Аудиофрагменты семинара.

 

То, что вы создаете для радости, потом приносит боль

Основная движущая сила духовного поиска - негативные состояния. Объяснения причины отрицательных состояний используются для избавления от негатива.

 

 

Основная характеристика сна сознания – односторонность восприятия

При формировании личности ребенку закладывают объяснения плохих и хороших поступков, формируя у него образ самого себя. В детстве вырабатывается привычка получения внимания по плюсу или минусу. Неприятие в себе «отрицательных» качеств порождают осуждение, вину, жалость, обиду.

 

 

Сборка себя – полное осознание личностной программы

Любящая или ненавидящая, хорошая или плохая?  Колебания в дуальности вызывают оправдания непринятой стороны в самом себе. Уравновешенная дуальность перестает вас волновать.

 

 

Исследование страха смерти

Жизнь – это постоянное напряжение в уме, чувствах, теле. Крайняя степень степени напряжения – сумасшествие. Крайняя степень расслабления – смерть. Рассмотрение дуальности «бездельник – работяга» с точки зрения напряжения-расслабления.

 

 

Как перейти от выживания к состоянию жизни?

Наблюдатель принимает две стороны личности как равнозначные без осуждения.  Набор опыта человека происходит через выживание. Выживание нужно не отбросить, а овладеть им. Перейти к партнерству можно через осознание набранного опыта.