Библиотека Осознания. Семинар «Что такое эмоциональный наркотик, создающий сон вашего сознания или Спящий Человек как фабрика по производству и потреблению наркотических состояний»

Библиотека Осознания. Семинар «Что такое эмоциональный наркотик, создающий сон вашего сознания или Спящий Человек как фабрика по производству и потреблению наркотических состояний»

Школа Целостной психологии представляет аудиозапись семинара Александра Пинта «Что такое эмоциональный наркотик, создающий сон вашего сознания или Спящий Человек как фабрика по производству и потреблению наркотических состояний», который проходил в Санкт-Петербурге в 2011 году. Будучи только личностью, ты обречен на самоосуждение, вину и жалость к себе. И нет никакого выхода из этих состояний. Куда бы ты не пытался выйти, оставаясь личностью, ты будешь попадать только туда же, потому что здесь, в этой реальности Разделенности, есть только это. Так что же предлагает Целостная психология: ощущение безысходности и тупика или иную возможность? Ответ на этот вопрос ты узнаешь из материалов семинара.

Диск к семинару KO303 «Что такое эмоциональный наркотик, создающий сон вашего сознания или Спящий Человек как фабрика по производству и потреблению наркотических состояний», который проходил в Санкт-Петербурге в 2003 году.», Санкт-Петербург, 2011 год Версия 2011. Санкт-Петербург
КО303

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

 

Этот семинар-тренинг состоялся в Санкт-Петербурге в апреле 2011 года. Участники рассмотрели безысходность жизни личности и возможность выхода из состояний осуждения и вины, важность видения в себе двух противоположных тенденций, ценность осознания опыта личности как Разделенного Сознания.

Безысходность личности

Личность заинтересована в таких тяжелых состояниях, как вина. Потому что за напряжением вины следует расслабление. И именно в расслаблении, идущем после напряжения, заключается наркотик личности. Поэтому сама личность не заинтересована в том, чтобы прекращать свою наркоманию. Это то, что скрашивает ее выживание, и она пользуется этим всю жизнь.


А что будет, если лишить личность этой игры? Что останется у личности, если эта игра – и есть жизнь личности? Не есть ли это смерть личности? Когда ты утверждаешь, что устал от этой игры, и хочешь куда-то выйти, подумай, а возможно ли это?

Будучи только личностью, ты обречен на самоосуждение, вину и жалость к себе. И нет никакого выхода из этих состояний. Куда бы ты не пытался выйти, оставаясь личностью, ты будешь попадать только туда же, потому что здесь, в этой реальности Разделенности, есть только это.

Так что же предлагает Целостная психология: ощущение безысходности и тупика или иную возможность?

Контролируемое сумасшествие парадоксального мышления

То, что предлагает Пинт можно назвать контролируемым сумасшествием. Человек сходит с ума тогда, когда он делает что-то, что желает сделать, при этом это действие противоречит тому образу, кем он себя считает. Например, если ты, любя свое дитя, увидишь, что убиваешь его, то, что с тобой будет? От видения этого личность сойдет с ума.

Сумасшествие – это одновременное видение в себе противоположных тенденций: когда ты – и святой и злодей, когда ты и любишь и убиваешь. Пинт предлагает видеть эти противоположные тенденции в себе. Значит ли это, что Пинт предлагает сойти с ума? Но почему он сам – не сумасшедший?

Объединить в себе противоположности, и не сойти при этом с ума можно только, обладая парадоксальным мышлением. Целостное сознание – это сознание парадоксальное, которое может видеть одновременно противоположные тенденции личности и не сходить с ума. Именно эту возможность видения предлагает Целостная психология.

Вспомнить, чтобы присоединить

Для чего нужно это ускорение в проживании противоположных сторон дуальности? А только так можно их увидеть. Пинт, как будто сжимает время, демонстрируя в одном мгновении события, которые происходят в течение всей жизни человека, чтобы перехитрить тенденцию человеческой памяти к амнезии, где человек помнит только несколько минут «хорошего», вычеркнув всё «плохое».

В жизни сначала происходит накопление опыта проигрывания одной стороны дуальности, а потом происходит переход, и накапливается опыт другой ее стороны. На это уходит очень много времени, может быть и вся жизнь. За это время человек забывает то, что с ним происходило. Он просто не помнит свой опыт, который проживался им много лет назад. А если ты не помнишь, то этого опыта для тебя все равно, что нет, тебе нечего присоединить к себе.

Пинт создает возможности для того, чтобы вспомнить этот опыт и осмыслить его в сравнении с противоположным опытом. Это величайшая возможность одновременно увидеть оба противоположных опыта, понимая и тот и другой. Это величайшая возможность выхода в «ноль».

Именно для этого Пинт демонстрирует противоположные стороны дуальности с разницей в минуту, чтобы память человека успела зафиксировать и запомнить чувства, мысли одной стороны, и чувства и мысли противоположной стороны. Это необходимо для понимания обеих сторон и для их принятия – для присоединения полученного тобой опыта жизни.

И тогда ты при этой жизни, в этом воплощении выйдешь на финишную прямую осознания и присоединения своего опыта.

Финишная прямая к Высшему «Я»

Твой опыт, который ты неосознанно проживаешь в этом воплощении, не пропадет даром. Он обязательно будет присоединен Душой, но участвует ли твое сознание в этом процессе? Если ты не являешься осознающим себя сознанием, ты не делаешь эту работу. Она проходит мимо тебя, у тебя нет опыта в осознанном проживании Разделенности и видения ее сознанием Целостности.

А это значит, что ты вновь будешь отправлен на новые воплощения для получения опыта разделенности с задачей осознать этот опыт, ибо эту задачу ты не выполнил. А значит, ты обречен на постоянную вину перед своим Высшим Аспектом, как забывший истинного хозяина самозванец, не выполнивший задачу, ради которой был воплощен.

Вот в чем кроется первоначальная вина низшего «я», и чем объясняется патологическая склонность личности к самоосуждению и переживанию вины. Выйти из этого заколдованного круга неосознанности или сна можно только через трансформацию личности. Если личность озаботится тем, чтобы осознать саму себя, осознать опыт, который она получает, она получит возможность трансформации осуждения и вины.

На втором дне семинара были рассмотрены механизм формирования программ, и пути выхода из боли, возникающей оттого, что «спящий человек» полностью погружен в программу.

Чем страх отличается от ужаса?

Страх имеет конкретику. Вы можете сказать, чего именно вы боитесь. Ужас это страх, который не имеет четких очертаний, и тогда вы боитесь всего. Через страх, и тем более ужас, личность удерживает саму себя, то есть программу, которой и является. Для того, чтобы увидеть страх и разотождествиться с ним, нужно увидеть, какая часть в нас боится  и кого, то есть увидеть борьбу дуальностей, которая и порождает это состояние страха.

 

Для чего повторяются болевые ситуации в жизни?

Ситуации эти, как спектакли, повторяются для усвоения уроков. При этом актеры исправно играют свои роли. Многие из этих ролей очень сложные и тяжёлые, но это ваш спектакль и он, именно с таким актерским составом, и нужен для опыта вашей Души. Личность не может увидеть это, как спектакль, так как, погрузившись в борьбу и полностью отождествившись с одной из ролей в этом спектакле, она не видит это как иллюзию.

Как записываются сценарии этих спектаклей?

Фиксация программы идет через «стоп-кадр» болевого опыта. Затем этот «стоп- кадр» повторяется многократно в виде развертывания аналогичных жизненных ситуаций-спектаклей. Эмоциональная боль была сильна, но личности удалось заблокировать ее. Со временем боль усиливается, проявляясь на физическом плане в болезнях и во все более трагичных ситуациях.

 

Каким образом выйти из болевой ситуации?

Для этого нужно опять войти в эту ситуацию, с другим пониманием и видением, и передать этот новый взгляд тому, кто застрял в этом «стоп-кадре». И, изменив, таким образом, состояние, себя в прошлом болевом опытеизменится ваше настоящее состояние.

Для того, что бы увидеть это, как спектакль, необходимо пройти все те же процедуры, но в обратном порядке. Увидев осуждение и вину, разотождествиться со своей ролью, затем прожить всех участников этого спектакля, и увидеть вину и осуждение как иллюзию. А сам спектакль как опыт, необходимый Душе. И тогда вы испытаете благодарность ко всем актерами, прежде всего, к тем, кого ненавидите.

Разотождествление с опытом будет проходить по всем трем центрам. Вначале у вас появится возможность разобрать ситуацию ментально, затем представится возможность увидеть состояния. И только затем, реализовавшись физически, в ситуации - вы будете иметь выбор. Имея опытразотождествления с дуальностью, по всем трём центрам вы сможете делиться им с другими участниками Процесса.

 

Два варианта накопления опыта 

У каждой Души свои возраст, уроки и задачи. И поэтому есть два пути накопления опыта. Первый механистический. Это путь «спящего». И данный опыт может накапливаться десятки жизней.

Второй осознанный. Тогда в этой жизни вы имеете возможность осознать опыт, и проделать то, что Душа проживает после смерти тела. Каждый раз, разотождествляясь с опытом, вы перерождаетесь. Вы можете прожить десятки, сотни жизней, и накопить этот опыт через осознание в настоящем.

 

Как я могу узнать свою задачу?

 Изучая и трансформируя свою программу, вы постепенно будете получать ответ на этот вопрос. Данная информация дается вам дозировано, иначе эти  знания личность может использовать для своей важности.

На третьем дне участники семинара рассмотрели личность как набор иллюзий, обсудили механизм их формирования и пути выхода из них.
 

Программа личности как набор иллюзий

 Личность это и есть иллюзия, которая состоит из множества «стоп-кадров», закрепленных через болевой опыт. Подавляющее большинство таких фиксированных картинок или фотографий формируется в детстве.

В общем, личность можно сравнить с фотоальбомом, и у каждой такой фотографии есть своя подпись это объяснения, которые дал ребёнок в этой ситуации. Жизнь спящего человека  это набор вот таких фотокарточек с подписью.

 

Чем учение Пинта отличается от множества других эзотерических учений, в которых мир также представляется как иллюзия?

Вы, наверняка, уже неоднократно слышали или читали о представление нашего мира, как мира иллюзий. Но тогда возникает вопрос: как увидеть иллюзию как иллюзию в этом мире, где всё кажется таким реальным?

Пинт, изучая себя как иллюзию, узнал механизм устройства иллюзий, и путь выхода из них, а поэтому он может передать инструменты выхода из иллюзии. А это реальная возможность увидеть иллюзию как иллюзию, а не просто получить очередное ментальное представление.

 

Кто такой самоисследователь?

 Изучая свою личностную программу, кем и является личность, вы перестаете быть просто набором иллюзий, а становитесь тем,  кто их изучает. А это возможно, только когда вы растождествившись с ролью, и перейдя в Наблюдателя, увидите весь спектакль целиком.

 

Зачем Душа приходит в этот мир, и что я делаю в Процессе?

Души в этот мир приходят разных возрастов и с совершенно разными задачами.

Узнать свою задачу можете только вы сами, и по мере вашей готовности вам это будет сообщаться.

У участников Процесса есть уникальная возможность, прожив иллюзию, разотождествиться с ней и стать к ней нейтральными, то есть прожить и осознать опыт, механистически полученный десятками жизней.

 

 

Аудиофрагменты семинара

 

Гармонизация дуальности

Понимание дуальности. Как производится  закладка дуальности?  Дуальность лучше-хуже.

 

 

Контролер и наблюдатель  - различение или выход на Истинного хозяина

Путь контролируемого сумасшествия. Страх людей выйти за пределы ума. Кто на самом деле говорит через Пинта?

 

 

Рассогласование ума и сердца

Можно ли найти  истину там где ее не  существует?  Мы меняем восприятие, а не сценарий – это суть истинной трансформации.

 

 

Игра в вину и осуждение

Разновидности наркотиков: вина и осуждение. Как происходит подзарядка системы  через активизацию вины и осуждение. Если у вас отобрать эту игру, что у вас останется?

 

 

Искушение иллюзиями

Наборы иллюзий, которые здесь называются смыслами жизни. В чем смысл уроков? Что значит изучать иллюзии и кто их изучает? Как Пинт выходит из иллюзий?

 

 

Механика дуальности

На примере дуальности «Высокомерие (превосходство) – опущенность (униженние).»

 

 

Сценарий жизни

Каждый человек с которым вы встречаетесь  (особенно близкие), играют  очень сложные роли которые необходимы вашей Душе.