Библиотека Осознания. Семинар «Венчание Ума и Сердца в Целостности Сознания или Вспомни себя Истинного»

Библиотека Осознания. Семинар «Венчание Ума и Сердца в Целостности Сознания или Вспомни себя Истинного»

Школа Целостной психологии представляет аудиозапись семинара Александра Пинта «Венчание Ума и Сердца в целостности сознания или Вспомни себя истинного», который проходил в Турции в 2011 году. Это семинар-расследование эмоциональной и физической закладки личностных программ, сильнейшего конфликта Ума и Чувств, порожденного дуальным восприятием человека, сопротивления Целостному видению со стороны личности, не желающей отпускать свои привычные представления Разделенности. Семинар – с колоссальным уровнем мощности. Произошло открытие более глубинных уровней.

Диск к семинару KO245 «Венчание Ума и Сердца в Целостности Сознания или Вспомни себя Истинного», Турция, 2011 год Версия 2011. Турция
KO245

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 1500 р.
Заказать…


Аннотация

Этот семинар прошел 21-27 мая 2011 года в Турции. Ведущий и участники провели расследование эмоциональной и физической закладки личностных программ, сильнейшего конфликта Ума и Чувств, порожденного дуальным восприятием человека, сопротивления Целостному видению со стороны "спящей" личности, не желающей отпускать свои привычные представления Разделенности. Семинар – с колоссальным уровнем мощности. Произошло открытие более глубинных уровней познания происходящего Процесса.

Так же подробно рассматривались темы:  ревность, измена и предательство; эмоционально-физическая привязка ребенка к матери;  взаимоотношения мужчины и женщины, притяжение программ;  новый взгляд на отношения; как происходит процесс отождествления; личность как набор дуальностей, суть которых - ограничение; в чем суть раскаяния; почему людей преследуют страхи: нищеты, болезней, старости, немощи?

Дайджест семинара

Смысл жизни для личности

В чем смысл жизни личности? «Спящая» личность считает, что в поиске счастья. Если в жизни не будет неприятностей, то жизнь удалась. Но это не самое важное для личности. Вопрос номер один – это подтвердить, что она существует.

Личность – образование психологическое. В реальности ее не существует, но она воспринимает себя реальной. Именно для этого личность постоянно ищет подтверждение своему существованию.

Личность становится ощутимой при столкновении с ограничениями. Ограничениями являются многочисленные нормы и правила, регламентирующие жизнь личности, роли, которые она исполняет, и сама личностная программа – то есть дуальности, заложенные в программу личности.

Сталкиваясь с ограничениями, личность испытывает вину или осуждение. Соблюдая ограничения, личность осуждает других за их нарушение. Нарушая ограничения, личность испытывает вину. И благодаря осуждению и вине она «ощупывает» саму себя и начинает чувствовать, где она «начинается».

В результате этого личность формирует некий образ себя и считает себя им, регулярно подтверждая свою «живость» соприкосновением с ограничениями. Если отнять у личности осуждение и вину, личность перестанет ощущать свою реальность. Ее как будто нет, потому что «исчезают» те ориентиры, на которые она опирается в подтверждении своего существования.

То есть смысл жизни для личности – подтверждать, что она существует, через сохранения того представление о себе, которое сформировалось благодаря работе личностной программы и ролям, которые личность играет.

Личность глазами Души

А чем является личность для Души? Для Души личность – инструмент по добыванию определенного рода опыта. Опыт Душе нужен весьма конкретный, и под эти цели разрабатывается личностная программа, которая внедряется в физическое тело. Таким образом, получается робот, способный действовать в этом физическом мире и испытывать разного рода жизненные переживания.

То есть личность, которая мнит себя важной и значимой, по сути, является машиной, строго запрограммированной на определенные действия. Выйти за пределы программы или изменить свою программу личность не может. Это находится вне ее компетенции.

А с какой целью Душа посылает в эту реальность робота-личность? Душе нужен опыт. И она получает его через жизненные ситуации, вызывающие у личности переживания. Переживания – это опыт, или энергии, которые нужны Душе.

Со смертью физического тела, опыт, накопленный личностью, капсулируется и переходит к Душе. Затем начинается формирование новой личности, которая, как программа, загружается в новое физическое тело для продолжения получения опыта.

То есть твой Высший Аспект заинтересован в тебе - личности как в инструменте для получения вполне конкретного опыта. Душа заинтересована в сохранности личности до тех пор, пока нужный опыт не получен в полном объеме. И если личность дала всё, на что она была запрограммирована, нет смысла более держать ее в физическом теле. И тело умирает.


Сотрудничество личности и Души

Во «сне» сознания личность накапливает опыт очень медленно. Медленно в силу того, что не осознает, какой опыт она получает. Она продолжает и продолжает получать один и тот же опыт в течение всей жизни и умирает отождествленной в ним. Смерть тела – это единственный способ для «спящей» личности разотождествиться с получаемым ей опытом и передать его Душе.

А может ли личность разотождествиться с опытом при жизни? Да, это возможно для более высокого уровня сознания. Именно эту возможность демонстрирует Пинт.

Пробудившееся сознание, как сознание более Высокого Уровня, способно увидеть программу, вложенную в личность, и опыт, который добывается с помощью этой программы. И таким образом, ты можешь разотождествляться с получаемым опытом при жизни. Душа в этом случае получает возможность создавать все более и более новые версии личностных программ для получения нового опыта, находясь в одном и том же теле.

Что это дает Душе? Это позволяет ускоренно получать опыт, и тем самым накапливать энергию. А для личности – это возможность получать другой опыт при жизни, а фактически, прожить множество жизней в течение одного воплощения.

Будет ли рада такой возможности личность? Это очень непростой вопрос. Ведь новый опыт предполагает новую личностную программу. То есть фактически это будет совершенно другая личность в том же самом теле. А если личность привыкла себя отождествлять со своим пережитым опытом, сжилась с ролями, и идентифицирует себя с привычными для ее личностной программы ограничениями, то она потеряет все эти ориентиры и перестанет ощущать, что существует. Это – смерть для личности. И как бы мы не заявляли, что хотим нового опыта, «спящая» личность не отпустит свои отождествления при жизни.

Нужно иметь пробудившееся сознание, чтобы понимать, что ты не перестанешь существовать, если разотождествишься со всем, что для тебя привычно. Чем менее интенсивно ты будешь переживать себя как «Я есть» из личности, тем больше ты будешь переживать себя в состоянии «Я есмь», то есть твоим Высшим Аспектом.

Ради получения и присоединения опыта к Душе ты и существуешь в этой реальности как личность и имеешь возможность «жить» в том виде и таким образом, как ты привык. В этом заключается смысл твоего Путешествия в реальность Разделенности.

Пинт для тебя является компасом и картой, указывающими, как нужно совершать это Путешествие, давая ориентиры и передавая методы изучения своей личностной программы, тем самым, подводя тебя к способности разотождествляться с получаемым тобой опытом при жизни.


Квантовый переход 2012 года

А как эта способность сознания разотождествляться с опытом, и проживать жизни разных личностей в одном теле, связана с Квантовым Переходом? Сама возможность разотождествления связана с одновременным видением обеих сторон получаемого тобой противоположного опыта из Целостного Видения твоей личностной программы.

В зависимости от того, насколько ты продвинулся в восприятии своей личности как задачи, и в решении этой задачи путем осознания и разотождествления с полученным опытом, ты совершишь Квантовый Переход. Либо попадешь все в ту же реальность Разделенности для дальнейшего получения опыта «во сне».

Твой Высший Аспект ожидает от тебя первого, но готово ли к этому твое сознание? Школа Целостной психологии дает тебе необходимые инструменты, чтобы твое сознание претерпело изменения, и Квантовый Переход стал твоей реальностью.

Видеодайджест семинара.

 

 

 

 

 

Аудиофрагменты семинара.

 

Война программ

Сила  эмоционально – ментальной пуповины  ребенка с матерью. Мать не хочет отпускать своего ребенка.  Дуальность  мать - блядь.

 

{s5_mp3}Voina programm.mp3{/s5_mp3}

(9 мин.)

 

Путешествие Души

Ни у кого из Вас нет Души, это у Души есть Вы.

 

{s5_mp3}Pyteshestvue Dyshu.mp3{/s5_mp3}

(2 мин.)

 

Работа с личностью

Каким образом личность чувствует, что она есть? Личность-это набор дуальностей.  Дуальности являются  ограничением. Что дают ограничения для личности?  Можете ли Вы нарушить замысел Души?

 

{s5_mp3}Rabota c lechnoctyu.mp3{/s5_mp3}

(5 мин.)

 

Отношения – это урок

Любовь прошла -  что дальше? Любовные привороты. Любовь – сила , которая притягивает на урок.

 

{s5_mp3}Otnoshenui-eto yrok.mp3{/s5_mp3}

(9 мин.)

 

Бессмертие

В чем смысл смерти? Для чего она необходима? Можно ли разотождествиться полностью с личностью, находясь в теле?

 

{s5_mp3}Beccmertue.mp3{/s5_mp3}

(6 мин.)