Библиотека Осознания. Семинар «Квантовый Переход Земли или как практически реализовать эту Великую Возможность» Часть 2.

Библиотека Осознания. Семинар «Квантовый Переход Земли или как практически реализовать эту Великую Возможность» Часть 2.

alt Версия 2011. Висагинас, Литва
КО579

В виде архивного файла (архив zip, 640 МБ)
Архив включает: аудио (mp3, 15 часов)
Цена:  1300 р.  |  47 $  | 33 €
Заказать…

 

Видеодайджест семинара.

alt

 

Аннотация

Это – второй семинар поданной теме. Семинары проходили летом 2010 года в Литве.

Кроме рассмотрения личностных программ, на семинаре была поднята тема Квантового Перехода, и произошло раскрытие темы. Речь шла о сути перемен, происходящих с нами в этот период.

Земля – это сцена для игры в Разделенность. Воплотившись здесь, мы  забываем правила и законы этой игры, но в этом и суть, чтобы познать их на собственном опыте. Почему так происходит? Как закладывается и реализуется программа получения намеченных нами уроков? Чтобы понять, зачем вы пришли сюда в это интересное и сложное время, вам надо увидеть свою личность как условие своей задачи.

 

Аксиома Разделенности

Для того, чтобы понять, кем ты можешь стать, ты должен четко видеть, кем ты являешься сейчас. А сейчас ты находишься в аксиоме выживания, которая звучит так: «Мир враждебен. Я должен бороться, чтобы ухватить кусок для себя. Выживает сильнейший». В этом смысле человек мало отличается от животного мира, где главная задача – выжить.

Но в чем специфика человека? Ты борешься с другими людьми, которые якобы не дают тебе получить то, что тебе нужно. Целостная психология утверждает, что во внешнем мире ты встречаешься только с самим собой. Внешние события – это зеркала твоего внутреннего мира. Поэтому, выживая, ты борешься сам с собой, не понимая этого.

Не понимаешь ты этого потому, что находишься в сознании Разделенности, где ты воспринимаешь себя фрагментарно, называя собой то, что считаешь хорошим, и отбрасывая, отрицая то, что ты считаешь плохим, проецируя эти свои части на других людей.

Что ты при этом делаешь? Ты отбрасываешь от себя части себя или свою энергию. Ты это делаешь каждый раз, когда тебя кто-то раздражает, когда ты ненавидишь, мстишь, кричишь, что другой – это не ты! Стоит ли удивляться, в таком случае, что ты ощущаешь недостаток энергии.

А что это значит – недостаток энергии? К чему это приводит? Это приводит к твоей механистичности. Ты, как личность – программа. И чем больше ты борешься с самим собой в образах других людей и раздражающих тебя обстоятельств, тем больше энергии ты теряешь, тем самым упуская шанс быть больше, чем программой, то есть осознавать себя.


Недостаток энергии – результат Разделенного Сознания

Осознание требует энергии. Осознание как выход на более высокий уровень сознания не возможно без достаточного уровня свободной энергии, которая способна переместить твое внимание из личности в третью точку, откуда ты сможешь увидеть программу, по которой действует личность. В противном случае, тебе хватает сил только на механическое воспроизведение своей личностной программы, без возможности даже допустить мысль о каком-то осознании.

Где же достать дополнительную энергию для осознания своей личностной программы? Взять энергию можно там, где ты ее оставил – в твоем негативе. Все, с чем ты встречаешься – это ты. Все, что тебя раздражает – это твои непринятые непонятые части или твоя отброшенная энергия. Это твои собственные энергии, от которых ты добровольно отказался, тем самым, обесточив себя и погрузив в «сон» сознания.

Все, что ты делал до сих пор – фрагментировал и разбрасывал себя, опираясь на аксиому выживания. Целостная психология предлагает тебе сменить точку зрения, а именно принять аксиому, что вокруг тебя есть только ты, то есть твои части. Тем самым начать собирать себя в Целое и возвращать себе свои энергии.


Трансформация негатива в позитив

Сборка себя в Целое происходит путем присоединения к себе твоих теневых частей. Везде, где ты был, с кем встречался, ты оставлял свои энергии. Какие впечатления тебя остались? Часто негативные, в прошлом скрыты болевые моменты, о которых хочется забыть и сделать так, чтобы «все было хорошо». Но в этих болезненных событиях остались части тебя, которые ждут присоединения.

Для сборки себя тебе нужно вновь встречаться со своими болезненными событиями и перепроживать свою боль. Но не с целью погрузиться в боль и терпеть ее, а с целью ее трансформации. Школа Целостной психологии дает тебе для этого все необходимые инструменты.

Если ты встречаешься с раздражающим тебя событием, исследуй его. Пойми, что именно тебя раздражает, какая часть тебя самого вызывает у тебя раздражение. Ведь тебя раздражает не кто-то, ты раздражаешься на самого себя в образе другого человека. Увидь в себе, кто на кого раздражен и почему.

Пойми, что «хочет» та часть, которую ты не принимаешь в себе. Какие у нее мысли, чувства и поступки, и что важного и полезного она несет тебе. Почувствуй себя и тем, кем ты считал себя, отрицая свою противоположность, и тем, кто является твоей противоположностью. Увидь, что и тот и другой есть ты, и обе эти части несут тебе пользу.

И только поняв эту непризнанную часть в себе, ты сможешь стать целостным в дуальности, которую затрагивают эти части, и вернуть себе энергию, которую ты отринул от себя, осуждая и раздражаясь на свою часть.


Для чего тебе Целостность?

А каковы твои цели? Для чего тебе энергия? Что привлекает твою личность? Если это Целостность, то для чего она тебе, можешь ли ты дать четкий ответ?

Что для тебя Квантовый Переход? Возможность улучшить свое существование или же уйти из того, в чем ты находишься сейчас? Определенного рода - побег? Или же это Возможность понимать Задачу своего воплощения?

Скорее всего, ты еще не подошел к пониманию своей Задачи, потому что ты стоишь в самом начале Пути по сборке себя в Целое. Более того, ты не сможешь понять Задачу своего воплощения до тех пор, пока ты не сделал работу по сборке своей личности.

Поэтому сейчас для тебя практическую ценность представляют знания о том, каким образом собирать себя в Целое. Двигаться в этом направлении ты можешь только совершенствуя навыки самоисследования, постоянно прилагая усилия по вспоминанию себя. Это залог того, что Квантовый Переход станет для тебя реальностью.


Время Целостности пришло

Сейчас подошло время Целостности. Если у тебя есть намерение стать Просветленным, участвовать в Квантовом Переходе, то сборка себя в Целое – это та работа, которую тебе необходимо делать.

Обретение Целостного сознания и есть та самая подготовка к Переходу и твой пропуск в Квантовый Переход. Без этого первого шага невозможно подойти к Просветлению и к физической трансформации тела для совершения Перехода. Обладая сознанием Единства, Квантовый Переход становится твоей Возможностью.

Дайджест

 

Операция саморазделения и разбрасывания себя.

Что значит сборка себя? Что именно вы хотите собрать?

 

 

Постановка СВЕРХ цели.

При каком условии возможна сборка себя? Что такое свободная энергия? В чем смысл и цель набора этой  энергии?

 

 

Интеграция собственной энергии.

С  чем связан предстоящий Квантовый переход? Рассмотрение борьбы с точки зрения собственной фрагментации.

 

 

Почему любовь переходит в ненависть и месть.

Как разделение проявлено в вашем внешнем мире?

 

 

Способ обучения Пинта.

Как решается задача Высшим аспектом Пинта через Пинта?

 

 

Что известно нашим Высшим аспектам.

Начать видеть себя как опыт. Кто будет этот опыт присоединять? Переживания личности по поводу смерти.

 

 

Энергии которые нас тянут.

Капсулированная энергия местности или человека. Формирование "Тела перехода".

 

 

Что значит переживать Цель.

Движение центров в одном направлении. Этапы работы по сборке себя.

 

 

Чему следует Пинт.

Инструменты которые дает Пинт. Вопросы которые возникают у персонажа Пинта на Пути к тем кто ведет его.

 

 

Мы все части Единого Бога.

Что такое глобальное уважение к другому? Разговор на равных.

 

 

Стимуляция человека к следующему уровню сознания.

Уровень сознания, где любая ситуация видна целостно. Согласование себя с самим собой Истинным.

 

 

Что такое Процесс Просветления?

Представления ума о просветлении. Просветление как многоступенчатый  Процесс.  Что такое просветление или свобода в дуальности? Своеобразный способ  отключения ума в Процессе.