Библиотека Осознания. Видео. Семинар «Обязательно ли страдать от «неприятностей» или О том как обрести непоколебимое спокойствие в центре циклона»

Видео семинаров - Топ

 
 

Библиотека Осознания. Видео. Семинар «Обязательно ли страдать от «неприятностей» или О том как обрести непоколебимое спокойствие в центре циклона»

video Piter 06 2012 160

Версия 2012

В виде архивных файлов (zip)

Архив включает: видео (wmv, 17 часов)

Цена: 1500 р. | 54 $ | 38 €


Заказать…


 

Аннотация к видеосеминару.

Что такое Доверие?

Что мы подразумеваем, когда говорим фразу: «Я доверяю тебе»? Оказывается, что мы в этот момент признаемся другому человеку, что можем им управлять. И в свою очередь разрешаем управлять собой. Доверие равнозначно управлению. Чем больше наша личность управляется нашим Высшим Аспектом, тем больше возможностей нам дается в проявлениях здесь на Земле.

А что же такое любовь?

Дуальная любовь – это зависимость. Говоря: «Я люблю тебя», мы признаемся, что зависим от человека. Чем больше любим, тем больше зависим от него.  А что же такое Безусловная Любовь? А это – не что иное, как Взаимосвязь. Таким образом, связь между нами не прекращается после проработки совместных Уроков, она трансформируется во Взаимосвязь . И мы можем сотрудничать, а не зависеть друг от друга, страдая от несвободы и долга находиться рядом, а также от болезненного страха потери.

Каков ключ изменения восприятия?

Один из главных ключей Процесса Самоисследования: видеть в «плюсах» – «минусы» и в «минусах»– «плюсы». Этот ключ меняет состояние-восприятие и происходит разотождествление. Этот самый процесс является частью изменения восприятия.

Важность развития Мышления

Мышлением мы настраиваем свое восприятие окружающего мира. Мы мыслим либо как мать, либо как отец, а эти две подпрограммы воюют друг с другом. Можно ли назвать логику войны оружие собственным мышлением? Только в партнерстве воюющих сторон зарождаются навыки самостоятельного мышления. И такое Мышление позволит произвести действия, которых не было в нашем старом опыте.

Самоисследование – инструмент создания нового

Самоисследователь в процессе своего исследования трансформирует энергию войны в энергию Исследователя. Таким образом, Исследователь становится сильнее и полнее. Это то же самое, что ходить в тренажерный зал. Война – и есть тренажерный зал с множеством тренажеров. И мы «пересаживаемся» с одного тренажера на другой, при этом, всю энергию переводим в «мышцы исследователя». Только так мы можем начать строить Новый Мир в мире на Старой площадке, не разрушая ее, а – трансформируя.

Критерии Нового мира

Иерархия послала нас сюда, чтобы изучить через нас, как своих представителей на Земле, другие Иерархии. Поэтому важно не только Самоисследование, но и взаимодействие между участниками Процесса. Партнерство Иерархий – есть необходимый элемент Квантового перехода. В этом смысле, личность и Иерархия очень похожи. Квантовый переход – это совместное действо, у каждого – своя роль, но цель – одна.

Параллельные миры

Наше подсознание – это просто другая реальность, которая одновременно существует в этой же реальности, что и сознание. Все те моменты нашей жизни, когда мы могли что-то сделать, а выбрали и сделали другое – мы стали бессознательно накапливать и осуществлять эти другие варианты, ушедшие в подсознание. Мы как существа по замыслу целостные, проживаем эти сценарии одновременно. При этом не отдаем отчета в своем бессознательном творчестве.

Другие варианты в реальности Разделенности проживаются нами, не пересекаясь в сознании, поэтому нам трудно взять за эту часть своей жизни ответственность. Миры потому и называются параллельными, что существуют все одновременно, не пересекаясь. Присоединяя к себе опыт своего подсознания, мы имеем возможность собрать себя в единое целое в течение одной человеческой жизни. Такая возможность в Школе Пинта реально существует. Остается только воспользоваться этой возможностью.


Получи абонемент на полный доступ к  материалам Школы!