Чем отличается намерение от желания?

 

Намерение целостно, а желание дуально.

 

Как отличить личностное желание от намерения вашего Высшего «Я»? Любое личностное желание порождает противоположное желание и поэтому всегда противоречиво. Намерение Высшего «Я» безличностно и не замкнуто дуальностью эгоистических желаний. Намерение Высшего «Я» удовлетворяет истинные нужды всех, и в том числе тех, через которых оно себя проявляет. Поэтому намерение всегда исходит из необходимости Целого, а не каких-то отдельных его частей. Намерение Высшего «Я» может проявляться и через желания личности. Однако личность, являясь противоречивым и множественным образованием, может противодействовать и сводить на нет намерение Высшего «Я». Только осознание дуальности своих желаний может дать возможность проявляться Намерению.

Если «намерение» вырабатывается одной частью личности, то это не намерение, а желание, при этом другая часть вашей личности будет иметь противоположное желание такой же силы.

Выйти за пределы дуальности и создать намерение, которое вне «хочу» и «не хочу», — это решающий шаг на пути к себе, но для этого нужно увидеть две противоположные части себя как две стороны одной медали.

Намерение вашей Души — это пройти опыт двойственности и вспомнить саму себя, поэтому она будет создавать такие ситуации, при которых вы будете терять представление о самом себе, к которому вы привыкли.