Может ли меня покинуть «любимый»?

 

Можно делать операцию удаления человека из сердца, что и происходит, когда ты говоришь кому-то: «Мы расстаемся навсегда». Ты фактически вытаскиваешь его из сердца. А зачем? Ведь свой опыт не выбросишь. Опыт — это то, что ты всегда присоединяешь к тому, что у тебя уже есть.

 

Когда я «ухожу» от кого-то, я его не отбрасываю, я его присоединяю, именно в момент «расставания» я его полностью присоединяю к себе. Присоединяя этот опыт к себе я не испытываю иллюзии покидания. Я никогда и ничего не покидаю в своей жизни, я все присоединяю к самому себе. И каждый мой последующий опыт — это монета в копилку моего сердца, в котором он будет всегда.

Отторгая кого-то, вы находитесь в очень болезненном состоянии, а присоединяя, испытываете благодарность. Вы не отойдете от человека, если не прожили с ним нужный вам опыт, вы будете продолжать его. Если вы его получили, тогда у вас возникает очень большая благодарность ему и опыту, который вы получили с ним, и вы его присоединяете к себе. Вы не отторгаете ничего, вы присоединяете. Поэтому расставание — это присоединение. Можете ли вы расстаться через полное присоединение?