Что показывают мне другие люди?

 

Разговаривая с другими, вы общаетесь с самим собой. Одна часть вас говорит с другой частью вас же. Такое видение не известно спящим.

 

Если вы получаете определенную реакцию людей на себя, то это вы ее создали. Готовы ли вы принять такой взгляд на происходящее с вами или будете продолжать обвинять других? Обвинять других в том, что на самом деле сделали вы, значит оставаться в болоте механистического, тяжелого сна. Если люди обижаются на вас, то это вы создали их обвинение по отношению к себе, если они вас оскорбляют, то это вы создали эти оскорбления. Они как зеркала отражают состояния, в которых вы находитесь, но вы этого можете не осознавать.

Мы пришли в эту реальность для того, чтобы получить опыт, касающийся противоположных сторон всех двойственностей нашей личности. Например, глупость и ум — это две стороны одной медали. И вы никогда не выйдете из этой двойственности, если не примете ум и глупость как две стороны одной медали. Не просто на уровне аффирмации, а внутренне прочувствовав их взаимосвязь.

Надо побыть на той и на другой стороне. Как правило, мы сами себе через других людей указываем на то, какую сторону нам надо прожить сейчас. Если вы оскорбляетесь, когда вас называют дурой, то это указатель, что вам надо прожить и принять в себе именно это состояние.

Кого бы я ни встретил, это я в разных проявлениях, разных формах, разных видениях.

Когда вы высказываете свое мнение относительно кого-то, оно относится к вам или другому? На самом деле мы всегда говорим только о себе, но, не зная себя, не понимаем этого. Мы думаем, что говорим про другого, и не хотим видеть, что это относится к нам, поэтому боремся с теми, кто, как нам кажется, обвиняет нас, обманывает, пугает.