3 - 9 ноября 2014 года. Казань. Подними волну Новой реальности или стань Осознанным представителем своей Иерархии

Приглашение от одного из организаторов

Дата начала и продолжительность .............. 03 ноября 2014, 7 дней.  

Что такое Казань? Чем или кем он был и есть для моего персонажа? Если смотреть на город, как на личность, то, что есть в личности Казани, как центрового города Татарстана, то, то же самое присутствует и в личности жителей. Мы, как личности, работая с собой, работаем с кармой городов, в которых мы проживаем. У персонажа идет сопротивление этому городу, ощущение чуждости, неприязни, холод, жестокость. Образ большой каменной, холодной скалы, скалы, в которой нет души, нет тепла, нет любви.

Казань, город завоеванный, присоединенный к России насильственно, разрушенный до основания. Татары были выселены за пределы города, а в город заселили русских крестьян тоже насильственно, т. е у них никто не спрашивал, хотят они того или нет, завозили их туда целыми деревнями, то есть, оба народа прожили акт насилия. До завоевания царем, эта местность называлась Булгарским ханством, и насколько я помню, это мне передали из уст, царь Грозный, все враждебные народы с Востока, называл татарами. « Татар», означает чужой народ. И с тех времен, мы перестали быть булгарами, мы стали татарами, то есть чужими.
Сейчас вскрывается что-то очень болезненное. Посмотрим, что.

Татары, народ не воинственный, если, допустим, взять Чеченцев, то там сразу кинжалы и кровная месть. Татары не вступали в открытую месть, но, на протяжении всей своей жизни, я хорошо помню, эту скрытую неприязнь, и даже иногда открытую ненависть этих народов друг к другу. Но никогда не было открытых конфликтов, что сейчас очень хорошо просматривается в Татарской группе. Мы все как замороженные в плане открытого проявления конфликта. Мы народ, который веками нес эту скрытую ненависть, обиду и боль, мы те, которые скрыто, мстили, но это было очень незаметно, мы мстили, молча, без ропата и открытого осуждения. Мы несли крест, который назывался «татары», нас заставляли забыть, что наши корни из Булгарии, забыть свой язык, свои обычаи, и то, что мы не народность, а огромная нация, которая имела свои корни, свою глубочайшую историю.

По рассказам родителей, в их времена русские и татары жили отдельными селениями, и в принципе взаимодействовали довольно таки мирно. Допустим, если в рабочую артель, состоящую в основном из татар, приходили русские, то они начинали говорить на татарском языке, и наоборот. Почему то русский шовинизм стал как-то ярко проявляться в советские времена, видимо тогда, когда объявили русский народ старшим братом всех народов страны. Я должна была, с уважением относится к любому русскому человеку, только потому, что он русский. А когда в группе татар появлялся один русский, все должны были говорить на его языке, т. к нам сказали, что он всем старший брат. Естественно, внутри возникало сопротивление и обида, ведь я сама не выбирала его старшим братом, мне это навязали. Что-то сейчас идёт очень схожее с ситуацией в Белоруссии. Русские насильники, татары жертва, отсюда вина первых, и осуждение вторых.

Казань – котел, что же накопилось в этом котле? Что-то там вариться, или должно свариться? Этого города не было на слуху много лет. Его будто забыли, или сделали вид что забыли? Ощущение, что этот горд замер, и чего-то ждёт.
Была ли месть? Если да, то в чем она проявлялось? Быть может в том, что татарам удалось сохранить свою самобытность, свой язык, свою культуру, и когда пришло время, заявить об этом с гордо поднятой головой?

И ещё, Пинта на семинаре в Пушкине, говорил о жертве материального, ради духовного. Так вот, после завоевания Казани Иваном Грозным, было насильственное крещение татар. Тех кто отказывался принять другую веру, тут же казнили. Было много тех, кто отрекался от своей веры, ради выживания, их в народе называют « крашенами», т.е крещеные татары. Были и те, кто принимали смерть, или же они прятались в лесах, перебирались в другие места жительства, для того что бы сохранить свою веру. Татарской знати не давали титул дворянина, пока они не примут хрестьянство, и некоторые шли на это. Поэтому многие русские князья имеют татарские корни ( на сколько я знаю это граф Юсупов, писатель Тургенев, адмирал Кутузов, поэтесса Анна Ахматова). То есть, внутри самой нации, то же произошло разделение, и эти части, тоже ненавидели друг друга, проживая состояния осуждения и вины.
Мне очень близок дух Русского народа, я чувствую в себе русскую душу, но я по происхождению татарка, и этот дух мне тоже близок и понятен. Так кто же я? Для чего мне нужно проживать свой урок именно в сплетении этих двух народов? И почему они так сплетены между собой? Есть поговорка, копни любого русского, найдешь татарина. Чувствуете ли и вы в себе, что это так? То, что проживают русский и татарин внутри меня, то же самое происходит между двумя этими народами. Пока только одни вопросы. Эта тема, как-то неожиданно оказалась болезненной. Возможно, что это и есть мой основной запрос на этот семинар. Трансформация вины и осуждения, вывод на сознание страха и ненависти затаившееся веками в подсознании. Видеть правду обеих народов. В чем их Кармическая взаимосвязь, и каков путь развязки этой многовековой холодной войны? Необходимость увидеть аналгию между судьбой России и Татарстана, и личностной судьбой, как рождённого здесь. Необходимость увидеть эту внешнею раздробленность и разобщённость, как следствие своей внутренней разделённости. Необходима работа со своим внутренним миром, то есть сборка себя в целое.

Пока так. Написала, что шло. Возможно, придёт что-то ещё. Тема, эта, болезненная, очень не хотелось её трогать, но вот сейчас появился к нему интерес. Будем исследовать дальше.

Организационная

информация

 

Здесь можно прослушать фрагменты с прошлого Казанского семинара:

Казань — столица Республики Татарстан, населением в 1,2 млн. человек. Город расположен на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.

Лена Савельева:

Герб Казани - дракон, этот символ очень четко указывает на желание личности служить двум господам (и Богу и черту), ведь помещая эту фигуру на герб имел место акт заискивания и задабривания сил разрушения на всякий случай как говорится, пытаться задобрить и тех и других и это ключевая черта любой личности, пытаться усидеть на двух стульях. Именно на семинаре в Казани я увидела что мой Бог это деньги и что я пытаюсь услужить двум господам (в такой четкости и ясности я этого не видела раньше, только там я увидела на сколько это скрыто и замазано) и только увидев это, я поняла, что только сейчас и возможно сделать выбор служения, только при такой четкости видения, и именно в Казани был сделан выбор и умом и сердцем на служение. И там одно из лучших мест где это можно четко увидеть, не ментально понять, а именно увидеть, т.к. там наличие плотных физичных энергий очень велико и создается мощное трение в наших энерго системах, а трение - есть мощная выработка энергий, которая необходимо чтобы видеть такие глубокие установки внутри. И вспомните, каждый день на этом семинаре был крайне насыщенным и вскрывались очень глубокие вещи. Саныч в конце семинара, сказал, что не припомнит таких насыщенных и мощных семинаров. Поэтому посмотрите на этот семинар как на возможность определения с выбором служения или выбора аксиомы.

 

Дина Закриевская:

Хочу поделиться тем, что со мной происходит, и как я чувствую предстоящий семинар.
Материя, которая меня окружает воспринимается как живая. Это восприятие всегда присутствовало во мне, но я не понимала что значит «живая»? Вот например наше тело- - оно одухотворяется душой, пришедшей в этот мир, а тело – это прах и к праху вернётся,но я чувствую что и этот прах наделён духом, он проходит многочисленный опыт трансформации. Химический состав тела – такой же как химический состав глины. А представьте сколько различных трансформаций за всё время существования земли пережил каждый элемент, каждая частица- да не менялись вибрации, но сам опыт накапливался. Не совсем понимаю, что было открыто в Геленжике- но переживается это как просыпание материи: как будто в ней просыпается запрос на смену вибраций в которых накапливается опыт. Об этом сообщалось много раз- но я не переживала это как запрос самого физического пространства. Сейчас переживаю построение нового мира как смену, повышение вибраций, окружающей нас материи. Вот например деньги- мы их наделяем состоянием вины, осуждения или жалости- в зависимости от того как мы их получаем и тратим- и это те вибрации, которые удерживали нас и которые поддерживали мы.
Но ощущение, что сейчас происходит взаимоосвобождение и взаимоподдержка перехода и построение нового мира. Сама материя, как бы перестаёт быть тюрьмой удерживающей низковибрационые состояния. Само окружающее нас пространство перестаёт поддерживать энергии низких вибраций- и я это пережила как огромную помощь и поддержку.
Почему Казань, как следующий очень важный этап, где необходимо поднять волну новой реальности?
Опыт, который, как мне кажется, накапливался у татарского народа это знание и чувствовании материи, её ценность. Это выражается в том, что у татар очень развита ценность домашнего уюта, вкусной еды и главное- это создать себе уютную норку, где тепло и комфортно. То есть это знание используется в очень практических целях комфортного физического выживания. Если вы придёте в гости к татарам вас вкусно накормят, удобно посадят- никто особо не будет переживать что вы испытываете эмоционально, разве, что свяжут какой либо ваш эмоциональный дискомфорт с тем, что вам еда не понравилась))). С Казанью я познакомилась год назад, когда по работе у меня начались постоянные командировки, и именно эту особенность я очень почувствовала в самом городе и увидела в себе.
Именно знание и переживание того что материя, которая нас окружает живая и чувствование её запроса на переход новых вибраций и поддержку в этом , переживается мной как необходимость для поднятия волны новой реальности. Потому что наш общий дом, наше пространство будет строить не Шёлковый и не Рудик- а все мы и строить нам предстоит из всего того что нас окружает, а окружает на живая ткань, у которой есть запрос на трансформацию.

 

Ведущие 2


sun 5414

ss litba2 mini Александр Пинт 

jolitamini

Йолита Прасцявичене 


logo-88-9 4-3D-Tatarstan

 

 

Время проведения:

17.00 - 20.00
Подробности на форуме: http://forum.pint.ru/viewtopic.php?f=32&t=897

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

organizator
nailiya120naill120tanzilya120mariyam120 dinaZG120alfinna120

romaG120
Роман
 (оператор аудио и видео записи)

Погода
GISMETEO: Погода по г.Казань

Место проведения:

Фото зала:


Обьявления:

 

 

 

 

 

Проживание:  

Гостиница Булгар -  Россия, Казань, ул.Вишневского, д.21

http://www.pint.ru/obshchee/5663-seminary-aleksandra-pinta-kazan2.html

 

Организаторы семинара:
Наиль Галимзянов 89178553370
Наиля Хамматова 89172727599
Танзиля Гатауллина 89178714273
Марьям Бикеева 89178528614
Альфия Насыбуллина 89172727599
Дина закриевская 89052626549

О бронировании. Для участников семинара забронировано пока 4 двухместных номера в гостинице Ибис - это на 8 чел., и еще 1 одноместный номер. В центре на Правобулачной улице, параллельно улице Баумана. С уверенностью пишу о том, что есть возможность арендовать 3-х комнатные квартиры близко от гостиницы Булгар. Конечно это из состояния экономии, но согласитесь, здорово жить вместе! Прошу отписаться тем, кто хочет проживать комфортабельно в гостинице Ибис, а кому по сердцу общая кухня, разборы программ до утра, недосып и т.д. по списку! Ссылка на гостиницу http://ibiskazan.ru/ Квартиры находятся на Малой Красной улице, в 10 минутах ходьбы от гостиницы Булгар. Квартиры очень комфортные. Ответственная за бронирование - Бикеева Марьям

1 Вариант 

Гостиница Ибис - 420111, Россия, Казань, Право-Булачная, 43/1

Сроки проживания в гостинице Ибис- с 3 ноября по 9 ноября.

Общая стоимость стандартного 2-х местного номера за 6 ночей составляет 17280 руб. На одного человека 17280/2= 8640 руб.

Адрес гостиницы ул. Правобулачная 43/1 (тел +7843 567 58 00)
Ссылка на просмотр гостиницы и условий - http://ibiskazan.ru/

Стандартный номер гостиницы Казани в центре Ибис состоит из одной комнаты, площадью 16 кв.м. В номере: две стандартные кровати или одна двухместная кровать (в зависимости от категории), прикроватные полки, шкаф, письменный стол со стулом, зеркало во весь рост, спутниковое ТВ, телефон, бесплатный Wi-Fi интернет, центральное кондиционирование с индивидуальным контролем температурного режима. Ванная комната с просторной душевой кабиной, и ванные принадлежности.

 

Как добраться

  • из Казанского международного аэропорта в центр, по федеральной трассе М7 в направлении центра Казани
  • в нескольких шагах от главной пешеходной улицы Казани - улицы Баумана
  • в 15 минутах от Казанского железнодорожного вокзала
  • рядом со станцией метро — «Площадь Тукая»
  • проезд автобусами 15, 29, 75, 74, 79 — остановка «Педагогический университет»

Расстояние от отеля Казани

  • Казанский ж/д вокзал (1.20 km / 0.8 mi) примерно 7 минут езды на автомобиле
  • Казанский международный аэропорт (30.00 km / 18.64 mi) примерно 40 минут езды на атомобиле

Координаты для GPS, Glonass

GPS: N 55° 47' 17.30'' E 49° 6' 50.50'' 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Картографические данныеКартографические данные © 2014 Google
Картографические данные
Картографические данные © 2014 Google
Картографические данные © 2014 Google
 
 
Карта
Спутник

2 Вариант

Дальше информация по проживанию теперь уже в 4-х комнатной квартире, площадью 130 кв.м.

Адрес: ул. Эсперанто д.12. Находится близко к гостинице Булгар, в 15-20 мин ходьбы или 3 стандартные автобусные остановки.
Цена за сутки указана 3000 руб, но если свыше 6 чел, то будет 5000 руб. за сутки. Те же 6 ночей по 5000 руб. составят 30000 руб. на всех остальных, это 10 чел. С каждого на проживание получается 3000 руб.

Ссылка на просмотр квартиры - http://gdekvartira.su/kazan/Esperanto_12_f/

Просьба отозваться по условиям проживания. Условия по квартире можно поменять.

  

  • гостиная:
    телевизор. два дивана, два кресла, стол.
  • комната:
    диван, стол.
  • комната:
    двуспальная кровать, комод.
  • комната:
    диван.
  • кухня:
    телевизор, холодильник, кухонная плита, микроволновая печь, чайник. кухонный гарнитур, кухонный уголок.
  • ванная:
    ванна/душ
  •   Площадь квартиры: 130 м2
    • ул. Эсперанто, д. 12