17-23 августа 2012 года. Беларусь. Свитязь. Семинар «Построение Нового Мира. Шаг второй»

logo-88-9 4-3D-Belarus

Приглашения от участников:

Приглашение на семинар от Виталия Шелкового. Свитязь. Беларусь.

В преддверии августовского семинара появились некоторые наблюдения, которые как срез содержимого молчащей белорусской оппозиции необходимо проявить.

Интеллектуальное восприятие создает прошлое и будущее, и «я» как конфликт между ними. Когда же происходит взаимодействие в текущем мгновении всем своим существом, тогда нет расстояния между «я» и другим, тогда нет места для страха. Он может появиться, когда есть мысль и есть слово. За каждым словом стоит не факт, а воспоминание о событии и весь тот трепет с ожиданием того, что оно может или не может повториться. На текущее мгновение набрасывается вуаль прошлого знания, которое ожидает повторения себя в будущем. И как здесь может возникнуть по-настоящему что-то новое?

Преходящая мысль, как оторванный кусочек от целого, пытается скопировать бессмертие, продлевая себя в непрерывность. Создавая бесконечное поле деятельности. Так, если есть ассоциации, образ себя как самоисследователя, то и есть заинтересованность в растягивании этого процесса во времени и в получении от этого кайфа, но не в кардинальном изменении структуры сознания.

А если представить, что этот семинар последний, и больше не будет, а Сан Саныч отправляется в кругосветное плавание? Сохранится ли в нас негасимый интерес без всякого подстегивания, стимулирования из вне, ведь только то, что вызревает изнутри имеет ценность, а не следование, подражание пусть самому успешному методу. Можем ли мы признать то, что на самом деле не хотим видеть себя такими, как мы есть. И этим желанием даем возможность для появления страха и в дальнейшем изобретаем 1000 способов бегства от него же.

Убегаем в то, что хотим кем-то стать и чего-то достичь - просветления, свободы, истины, абсолютного самораскрытия. Чем больше усилие достичь цели, тем больше оно укрепляет противоположное. В этом желании содержится двойственность, и в нашей Целостности уже содержится Разделенность. Может ум прийти к тому, что все поиски бесполезны? Он всегда ищет только подтверждения своего содержимого.

Ничего не остается, как взглянуть на себя, это та единственная дверь, мимо которой проходят по привычке «вечно хотеть». Мы все нуждаемся друг в друге, во взаимоотношениях без поглощения энергии на доказательство своей правды, нас нет отдельно и счастливо существующих. И первый шаг навстречу уже сделан. Будет ли второй, зависит только от нас. Семинар - это отношения между нами, такие какие есть, без всякой внутренней идеологии и авторитета себя вчерашнего. Это шаг навстречу «Мы».

 

Приглашение на семинар от Дины Вяткиной (Панама) и Жанны Колесниковой (Москва)

Школа строит Новый мир, делаем Второй шаг… Что это означает для каждого из нас? Как мы чувствуем, Второй Шаг построения Нового Мира связан с отработкой партнерского взаимодействия участников процесса в парах.

Почему притягиваются в пару два человека? Пара – это ожившая дуальность в лицах. Один из них отражает одну ее сторону, а другой – вторую. Друг для друга они являются ожившими подсознаниями – зеркалами подсознаний друг друга.

В Старом мире отношения в паре строятся на зависимости, где стороны нуждаются и ненавидят друг друга.  Обе стороны чувствуют свою униженность и подчиненность друг другу, и одновременно кайф управления и подавления другого. Отношения в этой паре подталкивают каждого на месть. Так проявляется борьба сторон дуальности.

А какой будет пара в Новом мире? И с какой целью рождается эта пара? В Новом мире пара образуется по тому же принципу ожившей дуальности, но смысл ее объединения - это самоисследование с целью перевода отношений борьбы внутри пары в партнерство. Пару объединяет намерение ее участников на обретение Целостности в прорабатываемой  дуальности.

Партнеры по уроку нацелены на исследование своей борьбы друг с другом. Они борются и проговаривают свои приемы борьбы, показывают свое оружие. Они делятся тем, какие удары наносятся их оружием и рассматривают взаимные потери от такой мести друг другу.

Исследование в парах в Новом мире – это не вещь в себе. Исследование является средством для возведения Здания Нового Мира. Для этого пара берет ответственность за физическое воплощение некого продукта, как результата партнерского взаимодействия в дуальности, сторонами которой партнеры по исследованию являются. Физически рожденный продукт есть своего рода индикатор того, что пара достигает соглашения и переводит отношения друг с другом в партнерство.

В ином случае, если пара продолжает борьбу и скрывает ее от себя, физически проявленного результата их взаимодействия не появится. Энергия борьбы не поддерживается Новым миром. Такие партнеры по дуальности будут чувствовать физическую неспособность творить что-либо.

Работа в паре и осознавание механизмов борьбы, проявляющихся в такой работе, – это строительство твоего внутреннего Нового мира. Это твой собственный опыт перевода отношений борьбы в партнерство. Это твой кирпичик в Здание Нового Мира. Накопление тобой опыта партнерских отношений, прожитого в физической реальности, и есть изменение молекулы вещества, которое изменит все вещество Сознания Человечества.

Чувствуешь ли ты Намерение своей Души на участие в создании опыта партнерства на Земле? Если ты всем Сердцем, Умом и Телом желаешь стать Строителем Нового мира, сделай шаг в этом направлении – приезжай на этот семинар!

С уважением к твоему выбору,

Дина Вяткина и Жанна Колесникова

 

Приглашение от Зои Никаноровой (Санкт-Петербург)

Дорогие друзья!

Вот и настало время сделать Второй шаг в Построении Нового Мира.

Наш Первый шаг заключался в Намерении на физическое построение Нового, мы собрали деньги и начали строительство Центра Подготовки лидеров Квантового Перехода.

Мы учимся быть лидерами, создавать Новые отношения, реализовывать Аксиому партнерства через совместное исследование борьбы. В этом процессе обострились конфликты, обозначились нерешенные задачи по балансировке личности. Нам непросто дается это Движение.

Что такое Второй шаг для меня? Как я вижу по собственному опыту, исследование личности идет на трех центрах: ментальном, эмоциональном и физическом. Разбираются механизмы борьбы, изучаются состояния и, связанные с этим, физические действия.

И результатом трансформации в этих центрах буду являться: Новые точки зрения (ментальный центр), Новые состояния принятия и благодарности (эмоциональный центр) и Новые действия (физический центр). Мое Намерение на данном этапе – узнавание этих Новых действий. Чтобы трансформировался физический центр, необходимо начать действовать.

Физический центр самый инертный из всех. И изменения в нем даются с большим трудом. Отсюда и необходимость вкладывания крупных денежных сумм в строительство и физических усилий по возведению домов Центра.

Всех, кто чувствует импульс к строительству Нового мира в самом себе, готов реализовать этот импульс физически, приглашаем на семинар в Белоруссию, на озеро Свитязь в августе 2012 года.

С уважением – Зоя Никанорова.

  

Организаторы:

Беларусь, :

тел. +375 44 5524074 Шелковый Виталий

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

скайп- vshelkovy

 

тел. +375 29 6291335 Рудик Владимир

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

скайп- hutor01

 

Москва:

тел. 8 (916) 694-61-67 Роман Потапкин

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.