8-14 июня 2012 Санкт-Петербург. Семинар «Обязательно ли страдать от «неприятностей» или О том как обрести непоколебимое спокойствие в центре циклона»

logo-88-9 4-3D-Saint-Peters

Дорогой человек! 

Неважно пришёл ли ты в процесс совсем недавно, или находишься в нём давно или очень давно. Вслушайся в название семинара всем сердцем и ответь себе на вопросы:

Как часто тебе бывает невыносимо больно от бессилия что-либо изменить в своей жизни? как часто твоя жизнь закручивается так лихо, что ты даже не успеваешь понять, что происходит, просто тебе страшно? А что еще кроме страха может испытывать человек? Знаете ли вы о том, что все в этом мире дуально? Видите ли, что  по закону этой реальности на смену "плюсу" идет "минус"? Как же можно управлять этим циклоном в своей жизни?

Этот семинар для тех, кто готов, взять на себя ответственность за свою жизнь, готов видеть все так, как оно есть и ГОТОВ строить Новый мир за Земле.

 

С уважением к вашему выбору, питерская группа школы Целостной психологии А. Пинта

 

Зоя

«Как правило, каждый из нас находится в одном из двух состояний - негативном или позитивном. И, конечно, никто не хочет проживать свою жизнь в отрицательно окрашенных эмоциях: раздражении, ненависти, зависти, ревности. А хочется что бы "все было хорошо!" И со всех сторон несутся призывы: "Будь в позитиве!", "Верь в себя и у тебя все получится!", вообщем, "не допускай в свою жизнь негатива и тогда жизнь твоя будет счастливой и радостной, раскрашенной волшебными красками". А как это происходит на самом деле? И что приходит на смену эйфорическому состоянию «счастья»? Если вы внимательно посмотрите на свою жизнь, то увидите что вы находитесь в вечной погоне за счастьем - позитивом, пытаясь убежать от несчастья-негатива. Циклон. Состояние страдания и недовольства сменяются эйфоричной радостью. А потом в обратном направлении. Оказывает можно видеть, как вы его создаете, как вы его поддерживаете и усиливаете. И только тогда вам будет открыта великая возможность - оказаться в центре циклона и остановить его»

 

Ольга

«Я вечная актриса, как будто читаю заученный текст, исполняя то роль жертвы, то роль судии, а все остальные роли являются производными. Я постоянно на сцене, постоянно под светом софитов, когда я смотрю в зал, там такая темнота, что я ничего и никого не вижу, да я стараюсь и не смотреть в зал, ведь мне нужно идеально сыграть свою роль. А взгляды по сторонам отвлекают.

Я идеальная драматическая актриса. Я настолько идеальна, что вживаюсь в свои роли, плачу и рыдаю, смеюсь и шучу. Я тысячелетиями оттачивала свое мастерство. Я перестала смотреть по сторонам, я даже не вижу больше, что я на сцене. Я не вижу стен театра. Я стала тем, что я играю. Я Офелия, я Гамлет, я Квазимодо, я Умирающий Лебедь, шут при дворе, Мавр и Дездемона, мне не нужен суфлер, я знаю свои тексты наизусть. Спектакль, совмещающий в себе все возможные роли, страсти кипят, затягивают в водоворот, воронка втягивает меня внутрь. Мне не выжить, мне плохо, страшно, больно, мне больно...... я умираю....

Вдруг слышу овации, откуда, кто это? Я прихожу в себя, открываю глаза, оглядываюсь и вдруг вижу себя же. Но по другую сторону сцены. Я в зале, я сижу в первом ряду и смотрю на себя и свою игру.... Как это возможно? Значит, я не только актриса? Я еще и зритель, наблюдающий за спектаклем из зрительного зала. Я знаю наизусть все речи и диалоги. Я видела это тысячу раз. Я уже не актриса, я наблюдатель. Меня уже не волнуют сцены предательств и измен. Мне Скучно. Может написать для актрисы новую пьесу? Показать ее режиссеру и поставить новый спектакль?

Для меня быть в центре циклона - значит видеть все происходящее вокруг как игру, видеть и ощущать себя одновременно и тем, кто играет, и тем, кто наблюдает, и тем, кто пишет сценарий, и тем, кто его ставит. Быть самим театром»

 

Дина

«Уважаемый исследователь, возможно, ты уже подошёл к тому, что постоянная погоня от одного приза к другому - БЕЗСМЫСЛИЦА, возможно, именно ты ищешь то ИНОЕ, что будет вне постоянной погони за удачей, эфемерным счастьем и так называемой любви, потому как уже понимаешь, что всё это имеет оборотную сторону.

НО где то ИНОЕ?..... Это как мучительная память о том, что ты забыл, но так усиленно пытаешься вспомнить - это состояние для себя я обозначаю, как Я ЕСТЬ.

В Эстонии Сан Саныч чёко проговорил, что есть ВЕЛИКОЕ ПОЗВОЛЕНИЕ на проживание этого состояния здесь на Земле, - пришло время.

Но как мы видим личность, как структура созданная для выживания и привыкшая метаться в борьбе - усиленно держит нас в этом состоянии. Для меня выход в осознанном выборе состояния Я ЕСТЬ. Но выбрать можно только, имея возможность различить два состояния: привычное состояние борьбы и состояние Я Есть. Последнее – это состояние без определения, без названия, без привычного отношения к миру. И на предстоящем семинаре в Питере возможность почувствовать разницу и сделать выбор  у тебя будет. Это работа групповая, я чувствую, как подтягиваются персонажи, за которыми стоят определенные иерархии душ, определенные энергии, готовые проявить себя в этом мире в состоянии, - МЫ ЕСТЬ И МЫ ОДНО. Почувствуй импульс быть с нами – и реализуй его»

 

Наташа

«Такое ощущение, что не было полугода и предстоящий семинар в июне является продолжением предыдущего январского. К концу прошлого семинара в Питере, многие из нашей группы вышли в состояние Нейтрали. Именно там я впервые в жизни почувствовала спокойствие. Вокруг продолжалась прежняя жизнь, умирали люди, были пробки и вечно раздражающие родственники и коллеги, но почему-то все это уже не трогало так, как раньше, так как всегда. Глаза видели, мозг фиксировал, а состояние не менялось. Не было привычных страха и страданий. Такое состояние шло фоном и продолжалось около двух недель после семинара в январе. Страх пробрался в мозг хитрым путем - появился страх не вернуться  в свои «прежние чувства". дальше был вопрос: Что же я называю чувствами? Для меня спокойствие -  это то состояние, когда чувства есть внутри, я каждую секунду могу чувствовать все, стоит только заглянуть в эмоциональный центр. Там есть ВСЕ,  но не страх. Сейчас вспоминая все это, возвращаюсь в состояние единения с группой и приходит благодарность каждому участнику Процесса просто за то, что мы есть и мы вместе»

 

Организаторы:

Санкт-Петербург:

тел. +7 (921) 943-48-58   Наташа Плюхина


Москва:

тел. 8 (916) 694-61-67   Роман Потапкин

эл.почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.