5 -11 мая 2012. Беларусь. Семинар «Сотворение Нового Мира на Земле. Первый Шаг»

logo-88-9 4-3D-Belarus

Приглашение от организаторов семинара:

Виталий:

Здравствуйте!

Тема Школы приходит и становится актуальной не в первый раз, поэтому решил не сдерживать ее более внутри, а наоборот, сделать шаг на встречу к самому себе.

Ранее, не проявлял себя активно, испытывая, запечатанный в крови страх, что меня уничтожат, если увидят каков я есть на самом деле. И только после осознанного взаимодействия с Сан Санычем, я не стал как всегда убегать, а увидел, что я и есть этот страх, и ничего более. Страх выживания тысячелетий . А стремиться выжить может только то, что не живет. И личность, состоящая из страха «не быть» , такая какая она есть, не может ответить на постоянно меняющийся вызов жизни. Ведь ей надо очень по-серъезному выживать. Даже в самых благоприятных условиях она будет выдирать из Целостности куски по-жирней, да по-приятней, разрушая все вокруг. В психологическом плане никакого развития не происходит, ум продолжает жить в первобытном строе, напялив на себя маску благообразия современного общества.

Мне видится интересным добавить элемент практической реализации в деятельность Школы в виде освоения материального пространства в гармоничном сочетании с природой. Если это рассматривать как новую площадку для исследования в плоскости сотрудничества для жизни в условиях выживания, тогда это уже есть.

Здесь на озере Свитязь,Новогрудский район, созрела некая атмосфера, где просто быть во сне и сражаться за счастье под открытым небом неинтересно . Вырисовывается пространство реальности факта, а не реальных иллюзий, где можно видеть себя и других такими какие мы есть, не приспосабливаясь к собственным ограничениям, как овцы к пастухам. Напрашивается соединение повседневной жизни и семинаров в единый порыв в неизвестность, когда семинар становится образом жизни, когда формируются зачатки новых условий, при которых каждый внутренний импульс мгновенно становится проявленным в материальности, одновременно творя условия для развития тех, кто только пойдет в первый класс.

Все это требует детальной проработки на семинаре, в душе каждого участника, ведь мы находимся в такой ситуации, когда повернуть и пойти назад уже невозможно, а впереди нет ни каких гарантий стабильности. Поэтому ждем на Свитязи того, кто готов сделать следующий шаг.

Вот в такой краткой форме — о главном.

Выражаем благодарность всем кому интересно данное видение жизненной ситуации за то, что они есть.

 

Виталий.

 

Владимир:

Давно возникло намерение создать практический центр по сотрудничеству различных направлений познания жизни, таких как медицина традиционная и нетрадиционная, религия, философия, психология, магия.

На данной площадке  предстоит продолжать учиться видеть причины разделения и борьбы.

Намерение может быть реализовано только, если делать практические действия, исходящие из виденья того что есть, то есть, из Целостности для приведения к партнерству враждующих между собой объединений, как зеркального отражения внутреннего мира нас самих.

Реализовать это предстоит физически, во взаимодействии с окружающим миром. На базе семинара в Беларуси предстоит сделать первый шаг в таком практическом взаимодействии, в котором открывается творческая суть каждого из нас.

 

Дополнение от Виталия:

Приближение семинара обнажает ключевые моменты собственной жизни взглядом наблюдателя,которому интересно все, что происходит с данной личностью.
В период когда к обострению проблем, связанных с непониманием самого себя, прибавлялся юношеский максимализм, казалось что жизнь абсолютно бесмысленна. А вокруг, все пытаются доказать, что они существуют, но делают это весьма странным образом.

Они не пытаются понять и найти себя как уникальную и необходимую часть от целого механизма, а ведут себя, как будто кроме этой частички и нет больше ничего. И на этом построена мораль общества. И это называется хорошим. Настаивание же на хорошем приводит к противополжному, с которым оно с переменным успехом, но с непоколебимой верой в успех бесконечно борется.

В этой ситуации было необходимо нащупать то, чего я на самом деле хочу от жизни. Самым опасным на тот момент казалось не понимать, не видеть себя,других и мир такими, какими они есть на самом деле. Я просил тех, кто нас создал ставить всегда меня в жизненные ситуации, которые не дали бы мне сладко уснуть в приятных представлениях о самом себе, растворившись во всеобщем умно-логичном самоограничении.

Юность облетела осенними листьями, а такая жизнеустановка привела к смене городской суеты на природные просторы и к встрече со Школой. Интересно как жизнь постоянно предоставвляет возможность изменить направленность сознания от механики биоробота к взаимодействию с Сущим в здесь и сейчас. Вскрывая в переломные моменты наше содержимое, как консервную банку с протухшим страхом выживания.

Оказавшись впервые,можно сказать проездом, в этих местах (окрестности озера Свитязь) возникло четкое ощущение, что меня здесь всегда ждали. Уехать отсюда я уже не мог. При этом личность оказалась как на другой планете. Все те городские достоинства и плюсы оказались здесь не существенными и образ самого себя начал испаряться как туманная дымка, вместе с небольшим городским строителным бизнесом. Поменялось отношение к деньгам, оказывается их всегда есть столько сколько тебе надо,а не сколько хочется, а страх за их отсутствие превращает жизнь в сплошное зарабатывание. То есть, если чувствуешь необходимость в чем-то, то реализуешь, а не придумываешь причину отсутствия денег.

Также и со способностями, если стоишь перед задачей боясь как оценят другие,то возникало желание сразу разрушить построенное чтоб другие не видели, если отпускаешь переживание и принимаешь себя как неумеку, то делается само и другие приходят на помощь. Да и драма с выживанием на хуторе, оказалась сильно преувеличина. Как раз вопрос в уме по поводу собственной безопасности и ставит саму безопасность под вопросом. Так происходит и со всеми другими нашими столь любимыми,за страдания, спектаклями, в которых мы боремся с тем, что сами и создаем.

Здесь я встретил единомышленника , Владимира , у которого родился проект необычного дома, при взгляде на который сразу видишь Школу. Вот, мы и решили предложить его к рассмотрению.

Для жизни, а не для выживания. Дома строят везде, в очень красивых и уютных местах. Реализуются самые необычные, удовлетворяющие любые желания проекты. Тогда почему возникла потребность строить экодома именно здесь и в чем отличие этого проекта от других?

Оно ведь как обычно происходит, достигнув самой желанной цели и живя в самом чудесном и приятном месте, мы все равно не получаем удовлетворения на всю жизнь, через некоторое время счастье опять становится вечно ускользающим, тем чего надо постоянно добиваться. И дом не стал хуже, и солнце продолжает также ярко светить, но только человек устает от самого себя, от своего содержимого, которое всегда начеку, чтоб такое убить и притащить в качестве трофея, получив удолетворение от правильности сделанного. И это наше будущее, которое ни чем не отличается от прошлого, если мы не произойдет тотального изменения всей структуры человека. А счастье было так близко...

Отойдя же от жесткого потребительского восприятия во взаимодействие с естеством природы, ощущаешь что понемногу начинает отпускать и тогда задумываешся, что значит просто жить, а не сложно-хитро выживать. Из такого состояния и возник проект экодома и стремление найти людей которым это интересно.

Комнаты в форме шестигранников, как пчелиные соты - пространство для работы, которую необходимо проделать над собственной личностью каждому, если он хочет войти в нечто, неограниченное прошлым опытом, который мы повторяя раз за разом превращаем в тюрьму собственных представлений. То что вне личности символизирует центральная трехгранная пирамида , в которой гармонизируются три тела человека для выхода в сознание «МЫ» и в которую выходят комнаты-соты. Вершина пирамиды устремлена в небо, а основание вырастает из повседневной земной жизни.

Кто будет строить эти дома и в них жить? Тот кому это надо, кто не может этого не делать.

Стройматериалы, в основе предоставленны самой природой — глина,песок,камни,древесина,солома. И все они соединяются в одно целое, движением жизни в нас самих. Что нам остается - принять эти дома как ее подарок, разумно сотрудничая друг с другом.

В основе конструкции деревянный каркас, который заполняется соломенными тюками с последующей двухсторонней штукатуркой. Применение соломы создает ощущение тепла и спокойствия внутри дома. Как будто ты находишься именно на своем месте и делаешь то, что необходимо, чтоб ответить на очередной вызов жизни.

Приглашаем всех к сотрудничеству и к более подробному обсуждению данной темы.

 

Организаторы:

Беларусь, :

тел. +375 44 5524074 Шелковый Виталий

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

скайп- vshelkovy

 

тел. +375 29 6291335 Рудик Владимир

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

скайп- hutor01


Москва:

тел. 8 (916) 694-61-67 Роман Потапкин

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.