8–9 февраля 2008, Москва Эволюция сознания человека

  • Приглашение

  • Аудиоприглашение Александра Пинта

  • Дополнительные мероприятия

  • Запись семинара

  • Организатор

Приглашение

Кто такой Пинт? Пинт это персонаж, поэтому я и говорю, что мы находимся в одной лодке, в одной реальности. Как персонаж я рожден здесь и являюсь продуктом этой реальности, и нахожусь здесь в своем отдельном физическом теле, то есть в разделенности. Но есть и другой аспект меня, не находящийся в «мире сем». У меня был разговор с этим аспектом меня, и он сказал следующее:

«Если ты считаешь себя исключительным, то исключаешь самого себя, именно поэтому ты и переживаешь состояние разделенности или страдания. Ты можешь считать себя исключительным, но будешь переживать страдания и состояние разделенности, тогда ты не сможешь понять, что же такое «Мы».

Я сейчас говорю с точки зрения голоса не из «мира сего», с которым нахожусь в постоянном контакте. Итак, он говорит:

«Если ты или кто-то считает себя исключительным, то он не способен чувствовать состояние Единства. Единство — это состояние. Если перестанешь считать себя исключительным, то начнешь видеть Меня во Всём. Я есть везде, в каждом человеке. Везде и во всём, что есть, Я ЕСМЬ. Именно исключительность мешает видеть людям присутствие Мы или Бога во всём».

Я как персонаж спрашиваю: «Зачем я занимаюсь этим делом?» Ответ такой:

«Миссия твоего персонажа на данном этапе заключается в том, чтобы донести понимание дуальности до людей».

Основной парадокс такой миссии заключается в том, что надо выразить недуальное видение через дуальный язык. Через слово выражается лишь какая-то одна сторона дуальности. Что бы и на каком бы языке не произносилось — всегда является полуправдой. Это парадокс. Истина не может быть выражена словами, она может быть лишь пережита сердцем.

Люди являются микрокосмосом и макрокосмосом. Человек как микрокосмос являемся лишь частью Вселенной. Макрокосмосом мы являемся для органов, систем и элементов нашего тела, представляющего собой сложнейший механизм. Что переживают органы нашего тела? Что переживает почка, сердце, мочевой пузырь? Каждая клетка и каждый орган имеет свои переживания, при этом мы обращаем внимание на них лишь тогда, когда они дают о себе знать в виде боли или болезни. Состояние, переживаемое клетками и органами нашего тела, и есть состояние «Мы». Рассматривая себя с точки зрения Макрокосмоса, мы можем понимать, что переживает наша Земля с ее органической жизнью, с людьми и другими видами жизни. Что переживает Земля? Это тоже организм, в который, как и в человека, входит множество систем, органов, элементов и, в частности, — Человечество. Земля — это «Мы», наш организм тоже «Мы», но другой. Для Земли всё, что есть она, это «Мы», а для нас наш организм тоже «Мы». При этом психологически мы находимся в состоянии разделения, потому что пользуемся разделенным восприятием. Обусловленный ум базируется на принципе разделенности и поэтому использует и поддерживает систему разделенного восприятия. Как персонажи мы не можем понять, что же такое «Мы», потому что персонаж имеет очень ограниченную систему дуального восприятия себя и того, что его окружает.

Так какую же миссию выполняет персонаж Пинт? Она заключается в том, чтобы внести ясность в сумрак сознания, погруженного в низкие вибрации разделенного восприятия. Когда начинаешь говорить с человеком, то видишь, что происходит в его сознании. Человек несет несуразицу, галлюцинирует как в сумасшедшем доме. Что же делает мой персонаж? Он говорит: «Смотри в суть вопроса. Все галлюцинации связаны с определенным законом функционирования дуальности».

Фактически я вношу ясность в видение себя как дуальной личности. На меня еще с детства производило очень сильное впечатление, когда в ясный, солнечный день в лесу четко разграничиваются и отчетливо видны тень и свет. Тень очень четко отделена от света. Я показываю очень четкое различение плюса и минуса каждой дуальности личности, при этом усиливается качество и ясность вашего видения. Но даже самое ясное видение различений не дает возможности чувствовать Единство или состояние «Мы».

Состояние «Мы» относится к сфере чувства. Данная реальность воспринимается дуальным умом, но ясного видения работы дуального ума нет. Исследуя механизмы работы дуального ума, я вношу понимание того, как функционирует данная реальность. Понимание происходит через Осознание механизмов работы обусловленного ума. Но осознание таких механизмов это видение интеллектуальной составляющей человека, но есть еще и эмоциональная. Поэтому можно интеллектуально описывать состояние «Мы», а можно его переживать, чтобы понять, что такое состояние «Мы». Состояние «Мы» можно только пережить.

Работу по различению, видению и Осознанию себя необходимо проводить для перехода к пониманию того, о чём я говорю сейчас. Само сердце или сфера чувств находится под игом обусловленного ума, то есть, сковано страхом. Поэтому необходимо разобраться в том, как он работает. Если с кем-то случится, что он вдруг почувствует состояние «Мы», Безусловной Любви, нирваны, то это состояние через некоторое время исчезнет, и он снова погрузится в разделенность.

Поскольку мы все находимся в одной тюрьме, называемой дуальной реальностью, необходимо понять принципы ее устройства. Еще раз повторяю, что только интеллектуальное рассмотрение этого вопроса не приведет вас к переживанию состояния «Мы». В интеллектуальном рассмотрении устройства дуальной реальности задействован ум. Состояние «Мы» переживается вне ума, вне персонажа. Для этого нужно перестать быть исключительным.

Здесь каждая личность исключительна в чём-то и борется, отстаивая свою исключительность. А для личности быть исключительной —самое главное. Это привлекает внимание других личностей и работает для усиления гордыни. Это и есть основная ловушка разделенности: персонаж отторгает себя от Бога, от «Мы» и поэтому не может вспомнить это состояние.

Состояние «Мы» можно прочувствовать, только если нет вашей исключенности из «Мы». Если нет исключительности-исключенности, тоБога — МЫ видишь во всём. Бог-МЫ — есть Всё!


Аудиоприглашение Александра Пинта

(mp3, 4 минуты, 3.4 МБ) скачать…


Дополнительные мероприятия

Смехомедитация. Решение ваших жизненных задач в состоянии радости. Смейтесь с пользой!

Музыкальная медитация. Использование музыки для видения внутреннего мира и гармонизации вашей жизни. Основы самоисследования: работа с запросом, работа с двойственностью.